Доход и авто

Где люди видят бензу по 33 рупля? Давно уж 34-70 и повышают каждую неделю.

Матиз, конечно, хорошо...
но если пробег бОльшей частью по трассе - не-не, тут нужен корабль поболее... И в плане безопасности и в плане мощности....

Аноним автор темы: Не дешевое удовольствие (необходимость)

Такси дешевле.

Аноним: ТО в среднем 8 000-10 000 ежегодно

У меня стаж 17 лет ТО пользовал лишь раз на новой машине. Сменил шесть машин. Смысла в ТО не вижу, 100% выгребание денег.

Аноним: 2 000 стоянка ежемесячно

Автор за городом живёт, найдёт где машину оставить бесплатно.

Аноним: 1 000-1 500 бензин еженедельно

Да больше будет уходить, автор же про б/у спрашивает, тем более ВАЗ.

Аноним: 15 000 (это минимум) ежегодно на всякий случай (замена торм.колодок+дисков или печку-это из более серьезного

Автор сама всё чинить будет.

Аноним: 1 000 на расходные жидкости (масло на долив, антифриз, незамерзайка)

Автор на ВАЗе будет ездить, так что 1000 это только на антифриз у неё уходить будет.

Аноним: 2 000 мойка машины

Она за городом, сама помоет.

Аноним: 500-1 000 шиномотаж (зависит от вида работы- колеса перекинуть или перебортовать)-2 раза в год

Ну если покряхтеть, то и сама справится. На трассе видел, как мужик стоял курил, а женщина домкрат крутила. Справится. Главное сменку на дисках сразу иметь.

Аноним: аккумулятор хороший

Даже хороший аккумулятор обслуживания требует. Та же зарядка это ещё + 2000 к пр. причиндалам.

Автор, электрички вроде не плохо ездят. Чем не вариант? Автобус?

Просто Дима: Автор, электрички вроде не плохо ездят. Чем не вариант? Автобус?

Туда и оттуда ничего не едет. Даже на велосипеде, если хватит сил доехать, то по дороге собаки сожрут прям у самого пункта назначения.

Аноним автор темы: Туда и оттуда ничего не едет.

Как так? Где такая глухомань в 30км от города? Агафья Лыкова и то больше возможностей имеет.

EВА: При вашем бюджете содержать машину можно, если вам ее подарят.

А так же зарабатываемая двадцатка автору на булавки.

Просто Дима: У меня стаж 17 лет ТО пользовал лишь раз на новой машине. Сменил шесть машин. Смысла в ТО не вижу, 100% выгребание денег. представила картину, автор вся такая девочка-девочка и сама масло меняет, топливный фильтр (как бы оно не сложно, но отверткой поработать надо), салонный, воздушный можно и самой, тормозную жидкость самой сложно, купив ВАГовский шнурок (я про шкоду) диагностику ЭБУ сделает при неполадках, диагностику подвески тоже все сама-сама, ремень ГРМ как нечего делать. Нафига эта головная боль, у нее в гараже клуб по интересам и куча помощников?

Аноним: автор вся такая девочка-девочка

А с чего вы взяли, что автор женского пола? В постах этого нигде не прозвучало, может, ваще автор - брутальный мужик из мест не столь отдаленных, которому надо в город за сигами гонять. Тогда становится понятно и это -

Аноним автор темы: Туда и оттуда ничего не едет.

и это -

Аноним автор темы: собаки сожрут прям у самого пункта назначения.

Дуля_з_маком: брутальный мужик из мест не столь отдаленных

при этом у него

Аноним автор темы: при доходе в 20 000 рублей

и

Аноним автор темы: прав нет.

и при всем этом ему надо

Аноним автор темы: Ездить каждый день за город,

Аноним автор темы: 60 км в сумме туда и обратно, 5 дней в неделю,

интересная картинка
но, кажется, автор все же тетка

Аноним автор темы: Никогда не водила,

Дуля_з_маком: В постах этого нигде не прозвучало

да вроде вначале пишет от женского рода, хотя ХЗ

FlashMemory: 60*20=1200 км в месяц = 96 литров бензина х 33 р = 3168 рублей

А по факту будет больше. Часть дороги по городу. Расход выше с учетом пробок, светофоров, постоянных троганий и остановаок. У меня ежедневно примерно 15 км езды. Около 3 тысяч получается в месяц.

Просто Дима: Такси дешевле.

Также мужу говорила.... Аххха.... Хватило меня на 1 месяц без машины (при этом есть рабочая и она под рукой в выходные и по вечерам, и ребенка возить никуда не надо, и велосипед для покатушек по городу)!!! Купили. Счастье. Занавес. Я машинозависима, короч.

машина недорогая у меня.
Заправка в месяц 3-4 тыс.
Стоянка 1,5
страховка 8,5
считайте, это обязательные платежи.
Ваша страховка изначально будет дороже, ибо стаж 0
+колеса зимние
по износу и летние потом
если новая я делала ТО 3 года. последнее было более 15 тыс
мойка
замена колес
недешево в общем

ВДУЧ: Вы точно читали первый пост да читала
У меня беспроблемная недорогая машинешка
Вот автору пишу чтоб прикинул

Просто Дима: У меня стаж 17 лет ТО пользовал лишь раз на новой машине. Сменил шесть машин. Смысла в ТО не вижу, 100% выгребание денег.

Нооо... У меня, 20 лет. И 8 машин сменено... И я девочка, всегда найду "мальчика" который сменит маслица за символическую плату (я только фильтр открутить не смогу, а так бы и сама меняла, если уж жалко даже "чисто символически")
Ну и поломки в мастерской, конечно. Но зачем плановое ТО? Тоже не понимаю. Все расходники имеют строго определенный интервал замены. Нет "мальчика", записываешься в сервис... это ж не ТО (за 8-9 тыс.), я так понимаю? Сейчас в мастерскую только ради какой-то сложной электрики (у меня не было таких проблем несколько лет, поэтому только теоретически). Остальное муж с другом легко исправляют/меняют/профилактируют.

Танита: страховка 8,5

Не в месяц же)))

Сдайте с начало на права, а потом решайте нужна Вам Машина или нет. У меня знакомые есть которые стали учиться и поняли не их это , по городу трудно ездить, они даже доучиваться не стали.

Убью_ведром:
У меня беспроблемная недорогая машинешка
Вот автору пишу чтоб прикинул

Вы потратили 2 месячных ЗП автора на коробку
Не считая осаго, налога, бензина, ТО

Машина это дорогое удовольствие. Чем машина старше, тем больше трат по её ремонту. 20 тыщ общего дохода на все, включая еду, квартплату, одежду, лекарства, на содержание машины денег не остаётся.

%Луна%,
ну ясно что не в месяц. в год. У автора будет дороже.
но это же пусть и разовый платеж, но деньги то надо где то взять

%Луна%: Все расходники имеют строго определенный интервал замены. Нет "мальчика", записываешься в сервис... это ж не ТО (за 8-9 тыс.), я так понимаю? а что это? Не иначе как ТО-техническое обслуживание, ну сюда и сезонное обслуживание можно засунуть. Или в сервисе его бесплатно сделают и запчасти подарят?
Техническое обслуживание машин —это комплекс профилактических мероприятий, проводимых периодически с целью предотвращения преждевременного износа или поломки деталей и узлов машин. Своевременное и высококачественное техническое обслуживание обеспечивает максимальную продолжительность межремонтного периода машин. Первое обслуживание автомобиля проводится, как правило, при пробеге от трех до пяти тысяч километров, второе и последующие с интервалом в 10-15 тысяч километров. Интервалы усредненные, и в зависимости от условий, в которых эксплуатируется машина, могут увеличиваться или уменьшаться.

Я купила фильтр топливный -900р
свечи зажигания - 1800р
это не каждый год, зато в прошлое ТО что-то другое дорогостоящее брала, там жидкость тормозная, щетки стеклоочистителя
фильтр возд-400р
фильтр салон-700р
масло шелл 4л-2100 р
фильтр+пробка-вроде 500р
модуль обхода иммобилайзера для сигналки -500р вроде
вот уже 7000 грубо+работа 1500

у меня есть "мальчик", но он тоже не желает ковыряться и кроме как фильтры поменять ничего не сделает, гаража у меня нет.

FlashMemory,
А тут пишут, что япошки не ломаются, так что врёшь ты все.

В стране, которая добывает нефть!

Человек, вы с какой планеты?
Ваша машину будет зарабатывать, т.е. нужна для работы и расходы на нее хоть мало мальски компенсируют там, или только возить ваше тельце из точки а в точку в? Для которого случая ваш бюджет рн тянет.

Только что заказал запчастей на 23000 рублей. И это не то чтобы что-то внезапно сломалось, просто плановые замены.

С таким доходом не рекомендую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы