Доход и авто

Интересует вопрос: при доходе в 20 000 рублей можно позволить себе иметь машину?

Аноним автор темы: при доходе в 20 000 рублей можно позволить себе иметь машину?

сами то как думаете?

золотая рыбка: сами то как думаете?

Не знаю, поэтому спрашиваю. Можно попробовать взять в кредит. Никогда не водила, прав нет.

Матиз можно. Если страховку не платить. Раз в год 6 тыр на то вместе с расходниками. Бенз 700 руб в нед. + 15 тыр на непредв поломки должны быть всегда. И сам матиз должен быть не развалюхой.

Аноним ,
У нас так примерно , но при доходе 20 на чел, нас пятеро, шкода Фабия у меня, нет, не накладно

С 0...и без прав.эм.. сначала права получите. Это тыс 20.

Если с учетом кредита... Сможете жить тыщ на 5 в месяц? На здоровье, чо бы нет.

Аноним автор темы: Интересует вопрос: при доходе в 20 000 рублей можно позволить себе иметь машину?

А зачем? Такси дешевле.

люди, живущие в маленьких городах, >Аноним автор темы: при доходе в 20 000 рублей ПОЗВОЛЯЮТ

Аноним автор темы: себе иметь машину

у нас даже 20000 - это высокая зарплата! И при этом очень много новых иномарок в городе ежегодно появляется! Конечно, они куплены в кредит. Или меняют свое авто на более дорогое
Сотрудник при зарплате 15000 и женой в декрете без пособия купил в кредит матиз, 6 лет на нем ездит уже, кредит давно выплатил

аноним13: Матиз можно. Если страховку не платить. Раз в год 6 тыр на то вместе с расходниками. Бенз 700 руб в нед. + 15 тыр на непредв поломки должны быть всегда. И сам матиз должен быть не развалюхой.

Что за страховка?
А если жигули поддержанный взять?

Аноним автор темы: А если жигули поддержанный взять?

Ремонтировать сами умеете?

Дуля_з_маком: Если с учетом кредита... Сможете жить тыщ на 5 в месяц? На здоровье, чо бы нет.

Можно попробовать.

Просто Дима: А зачем? Такси дешевле.

Ездить каждый день за город, такси выйдет, наверно, дороже.

Дуля_з_маком: Ремонтировать сами умеете?

Придется научиться.

а вам реально машина нужна? так много перемещаетесь по городу?
не могу себе представить с 20 т.р.содержать машину и кредит выплачивать

Аноним ,
Обязательное страхование автогражданской ответсвенности. Т е если вы в кого вьедете то ущерб страховая выплачивает пострадавшему. Без нее как бы ездить нельзя... раньше штраф был 500 руб сейчас не знаю. На матиз осаго 8-9 тыс на год. Об

Аноним: У нас так примерно , но при доходе 20 на чел, нас пятеро, шкода Фабия у меня, нет, не накладно

Сколько выходит шкоду содержать?

ENastyA: а вам реально машина нужна? так много перемещаетесь по городу?
не могу себе представить с 20 т.р.содержать машину и кредит выплачивать

Нужно ездить за город

вы сначала на права сдайте, там тоже надо платить за учебу, справку, вождение дополнительное
если после этого еще будете хотеть машину - ну разные варианты есть. Десятки-двенашки начала 2000-х сейчас за 50-70 тысяч продают. Классики и того дешевле. Я три года назад с зарплатой немногим больше вашей покупала первую машину за 130 тысяч. Правда кредит не понадобился. Дальнейшие расходы были 5000 в год на ТО и текущие ремонты, и 7500 в год страховка (это по свежим ценам для человека с маленьким водительским стажем - у вас такая же сумма будет примерно). Плюс бензин. Плюс резина летняя (2000 за покрышку - итого 8000). Считаю все было мегабюджетно и удачно. Так бы и ездила на своей ласточке, но обстоятельства вынудили сменить ее

FlashMemory: вы сначала на права сдайте, там тоже надо платить за учебу, справку, вождение дополнительное
если после этого еще будете хотеть машину - ну разные варианты есть. Десятки-двенашки начала 2000-х сейчас за 50-70 тысяч продают. Классики и того дешевле. Я три года назад с зарплатой немногим больше вашей покупала первую машину за 130 тысяч. Правда кредит не понадобился. Дальнейшие расходы были 5000 в год на ТО и текущие ремонты, и 7500 в год страховка (это по свежим ценам для человека с маленьким водительским стажем - у вас такая же сумма будет примерно). Плюс бензин. Плюс резина летняя (2000 за покрышку - итого 8000). Считаю все было мегабюджетно и удачно. Так бы и ездила на своей ласточке, но обстоятельства вынудили сменить ее

Как все дорого! Сменили на новую или отказались ездить на своей машине?

Аноним автор темы: Как все дорого!

Это вам еще очень дешевый вариант описали.

Аноним автор темы: Сменили на новую или отказались ездить на своей машине?

сменила на другую, но не по причине дороговизны первой. На самом деле автомобилисты подтвердят: мои расходы очень бюджетны. И с машиной мне повезло: 7-летка ваз, но не гнилая, не сыпалась, все ремонты были исключительно по причине износа узлов из-за времени, а не по чьему-то рукопопию. Все еще вздрагиваю, когда такую же на дороге встречаю)

Аноним автор темы: Нужно ездить за город

прикиньте для начала хотя бы сколько км/сколько бензина в месяц будет уходить. А то может у вас на один только бензин тыс 10 выйдет в месяц...

Дуля_з_маком: Это вам еще очень дешевый вариант описали.

да, я тут вторую машину ремонтировала (япошка), дык 10 тыщ как с куста и 8 недель ожидания запчастей, пристрелите меня, а)

ENastyA: прикиньте для начала хотя бы сколько км/сколько бензина в месяц будет уходить. А то может у вас на один только бензин тыс 10 выйдет в месяц...

10 тыс на бензин?! В стране, которая добывает нефть!

FlashMemory: да, я тут вторую машину ремонтировала (япошка), дык 10 тыщ как с куста и 8 недель ожидания запчастей, пристрелите меня, а)

Ужас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы