Сосед устроил автосервис вокруг дома

Калина Малинова®: Постановите установить шлагбаумы, получите разрешение управы на то,

Вот это выход.

Я это автор темы: какой такой стати он заявляет свои права?

А он заявляет? Это нигде не прозвучало. Ну, а вы, собсна, с какой? Остальные-то соседи что говорят? Или всех устраивает, а недовольны только вы? Весь двор что ли он занял своими машинами?

Сосед поступает некрасиво, но и ваша точка зрения странновата: По вашей логике, если я всю зиму буду убирать снег и грязь на площади 1905 года, то смогу забрать её себе?

автор, сосед-то в курсе, что конкретно ВЫ недовольны?

.Лара: если я всю зиму буду убирать снег и грязь на площади 1905 года, то смогу забрать её себ

Это неверное сравнение.
И вот еще мысль.место действительно газонное.может есть законный способ запретить вообще туда машины ставить.пусть тогда всем будет обидно .

королевочка™: сосед-то в курсе, что конкретно ВЫ недовольны?
ЦитироватьОтветит не я одна.уже писала.

Я это автор темы: место действительно газонное.может есть законный способ запретить вообще туда машины ставить.пусть тогда всем будет обидно .

То есть ты ставила тачку свою на газон и до сего дня тебя не колыхала незаконность этого? И что штрафы не детские за это?

.Лара: По вашей логике, если я всю зиму буду убирать снег и грязь на площади 1905 года, то смогу забрать её себе?

если вы будете на правах собственника владеть жилым строением в центре площади - то да

Я это автор темы: .может есть законный способ запретить вообще туда машины ставить.

о боже, взять и огородить газон. Что за вопросы, автор
но вы же ничего не сделаете. Ровным счетом ничего

Я это автор темы: не я одна.уже писала.

боже, как туго... хорошо.
вы и ваши соседи говорили ЛИЧНО этому мужику, чтобы он убрал тачки со двора, потому что негде парковаться?

Я это автор темы: .пусть тогда всем будет обидно .

Детский сад

Калина Малинова®: до сего дня тебя не колыхала незаконность этого до сего дня я не знала об этом.бардюров нет.

Так я не поняла при чем тут "автосервис", если сосед свои машины поставил? да, их 4 и это "ржавые ведра" и что? идея "одна квартира - одна машина" малореализуема, гости ни к кому не приезжают? бабок без машин в доме нет? что мешает мужику ставить на "бабкино место", а если еще убедит пяток бабок, что его машины просто стоят, а не прогреваются каждое зимнее утро по 10 минут им в окна - так и вовсе все места во дворе будут "его"

королевочка™: ЛИЧНО этому мужику, чтобы он убрал тачки со двора, потому что негде парковаться

Я не говорила точно за других недовольных сказать не могу. Чтобы огородить придомовую территорию нужно в ук заявление писать? Нужно же еще эту территорию определить, как я понимаю.

а машины с госномерами все? весь хлам?

Я это автор темы: до сего дня я не знала об этом.бардюров нет.

Да что Вы говорите?! Это же надо того самого быть, чтоб не знать это хотя бы интуитивно.
Может на ослика Вам пересесть? Он на газоне хоть траву щипать будет

Ханурик: Так я не поняла при чем тут "автосервис

Ах да, поясню ведра ремонтируются и приезжают новые.т.о круговорот ведер среди которых есть газели например.

Я это автор темы: среди которых есть газели например

Газели и грузовые вообще во дворе имеют право только на погрузку-выгрузку, на стоянку - нет. поищите, в инете это разбиралось подробно

АрктикА: а машины с госномерами все? весь хлам

Нет не все с номерами.есть и без них.

FlashMemory,
нет такого закона

Я это автор темы: Я не говорила точно за других недовольных сказать не могу.

ссыкотно чтоли? Религия не позволяет подойти и попросить освободить "ваше" место?
в таком случае

Я это автор темы: Чтобы огородить придомовую территорию

сразу в Кремль пишите, че пачкаться-то.

Я это автор темы: Ах да, поясню ведра ремонтируются и приезжают новые.т.о круговорот ведер среди которых есть газели например.

то есть машины не соседа? тогда по каждой пишите в ГИБДД, типа "странная машина припаркована, да еще и на газоне, не в угоне ли?"

Я это автор темы: есть и без них

в столицах хорошо, у них есть постановления, что такие авто считаются брошенными и разукомплектованными. их эвакуируют и отправляют на утилизацию. может вам попробовать в УК написать и в администрацию района?

королевочка™: Религия не позволяет подойти и попросить освободить "ваше" место? я подходила чуть больше чем полгода назад наткнулась на его женушку та орала только примерно тоже что и тут пишут о правах.

Ну у вас много вариантов.
1) сказать соседу что его автомастерская вас напрягает и посмотреть реакцию
2) собрать общедомовое собрание и решить,как будете распоряжаться парковкой, будете ли ставить шлагбаумы
3) не знаю можно или нет пригрозить налоговой за незаконный бизнес (может это бред,не знаю,но на соседей кто сдает жилье без договора стучат только так)
Ну и это. На газоны никому нельзя ставить свои тачки. Огородить газон и всем будет 'обидно')))

У нас двор тихий, тоже регулярно привозят старые вёдра, по полгода стоят, потом деваются куда-то. Была мысля: скрутить номера и позвонить в гибдд. Но я просто не люблю тех, кто во дворе паркуется: из магазина, сада приедешь на разгрузку, а мест нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы