Сосед устроил автосервис вокруг дома

Здравствуйте подскажите что можно предпринять? сосед заставил двор старыми побитыми машинами- он их видите ли ремонтирует.и не только двор но и места куда мы под окна обычно свою машину ставим, пусть не каждый день, но зимой за парковочным местом ухаживаем мы, а только стаяло сосед на наше место еще одну разбитую машину поставил, и свое занял. Т .о парковаться стало негде под своим окном.к слову сказать соседушка перехал сюда недавно и уже своими машинами успел всем насолить. что делать?

Я это автор темы: что делать?

1. собрать собрание дома и поделить места
  2. позвонить в ГИБДД

зуб даю, что вы ничего не сделаете

FlashMemory: позвонить в ГИБДД

А это что даст?

Не парковаться на газонах.

Я это автор темы: зимой за парковочным местом ухаживаем мы

Что за болезнь "мое парковочное место"? Где свободно, там и паркуйтесь, не? Я вот сильно ругалась с соседкой, которая мне машину разбить обещала за то, что "ее"место заняла. И весь двор ругается. Она эту землю не купила.
На соседа, может, в гибдд?
У нас сосед на детской площадке парковался, так теперь колья вбили, он туда заехать не может, а так ничего не помогало.

Секуринега: Участковому заявление.

Объясните, что он может сделать, если на муниципальной земле человек паркует машины, которые принадлежат ему на праве собственности?
Я так поняла, что он просто паркуется и автора это бесит.
Про починку он просто говорит, что весь своё хлам чинит.

Секуринега: ну мне вот тоже бы не нужно, чтоб в моем дворе сосед корыта постоянно чинил.

Ну это да. Я-то к тому, что "наше" место занял.
Так-то это пережиток какой-то, мне кажется, уже

Померанский_Шпиц_Бу:
Не парковаться на газонах.

Верно.но там 3 места испокон веку парковочные. В гибдд хорошо что я им могу сказать?они могут сказать от кого претензия, а сосед наглый и иначе я бы на спрашивала тут.

Померанский_Шпиц_Бу: "мое парковочное место"?

Наздоровье ставь одну.он наше место занял мы не пикнули.но когда два с одной стороны два с другой это перебор.[i]

Я это автор темы: .но когда два с одной стороны два с другой это перебор.[i]

Вы просто беситесь от зависти, у вас одна машина, а у соседа много

Я это автор темы: но когда два с одной стороны два с другой это перебор.[i]

Дак он просто ведра покупает и паркует что ли? Или прямо чинит их там, стучит, гремит до ночи и масло с бензином льет наружу?

Померанский_Шпиц_Бу: Или прямо чинит их там,

А разве это запрещено?

Он их чинит, и ставит их на неопределенный срок куда пожелает.например на зиму лето на те места где парковались раньше несколько лет другие соседи до него и все жили в мире.

Я это автор темы: парковаться стало негде под своим окном.

Мне кажется, суть претензий в этом. Паркуйтесь на свободном месте.

Аноним: А разве это запрещено?

Ну, если он после 11 вечера там сверлит их и кувалдой долбит, то да, наверно. А так-то кто ему может запретить?

Аноним: вас одна машина, а у соседа много

Даже бесплатно эти ржавые корыта мне не надо

Я это автор темы: парковались раньше несколько лет другие соседи

Да. Это оно. Болезнь "мое парковочное место".
У нас таких двое во дворе. Одного на место поставили, еще одна осталась.

Померанский_Шпиц_Бу: Паркуйтесь на свободном месте. он приехал чуть больше года назад почему ему не занять свободное одно а не устраивать автопарк.?это не почеловечески.

Я это автор темы: он приехал чуть больше года назад

Вот эти люди и бьют себя в грудь "мы здесь давно живем, а вы только переехали и мешаетесь". Раньше видимо жила бабушка без машины, да, автор?
Не жадничайте, поставьте в соседнем дворе, ходить говорят полездно

Аноним: соседнем дворе, ходить говорят полездно

Я о том же пусть ходят к остальным трем машинам пешком в другое место.

Померанский_Шпиц_Бу: так-то кто ему может запретить?

общее собрание собственников жилья должно большинством голосов принять правила пользования придомовой территорией. В том числе может запретить жильцам одной квартиры занимать больше одного парковочного места. Но ведь это надо собирать собрание, голосовать, подписывать протокол, потом добиваться, чтобы сосед подчинился решению жильцов...

FlashMemory: потом добиваться, чтобы сосед подчинился решению жильцов...

А если не подчиниться, то что...? к зэкам? )))

С соседом поговорить
не уберет, участковому, не законный автосервис

FlashMemory: В том числе может запретить жильцам одной квартиры занимать больше одного парковочного места. Но ведь это надо собирать собрание, голосовать, подписывать протокол, потом добиваться, чтобы сосед подчинился решению жильцов...

Я займусь если это действительно поможет.

Аноним: А если не подчиниться, то что...? к зэкам? )))

зачем сразу к зэкам? Есть суд, участковый, наряд ППС

Я это автор темы: Я займусь если это действительно поможет.

если вам не лень будет идти до конца - то конечно поможет

Я это автор темы: Я о том же пусть ходят к остальным трем машинам пешком в другое место.

Интересно, а если в семье более одной машины, и ими пользуются. То по вашим словам получается, что во двор можно поставить только одну машину семьи, а остальные за пределы. Так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы