Сосед устроил автосервис вокруг дома

Аноним: к зэкам? )

Хотелось бы мирным путем.

аноним: участковому

Ну на крайний случай.только ему скажут от кого претензия,а я бы не хотела чтобы он лично на меня зло держал.я не одна недовольная.

FlashMemory: общее собрание собственников жилья должно большинством голосов принять правила пользования придомовой территорией.

+++ он скалка мест оттяпал-то? Из скольки?

такие все толерантные один жилец дома занял "половину" парковочных мест во дворе. Какого рожна, спрашивается? Если он деньги получает за ремонт и хранение тачек, пущай арендует помещение и там эти вёдра хранит. А то территория придомовая общая, а пользуется ею один обнаглевший мушшина, а остальные по остаточному принципу

Аноним: и ими пользуются.

В том то и дело ими не пользуются.они тупо стоят.ездит на одной машине его жена..

На счет собоания, для того чтобы оно было легитимный, вам необходимо заранее всем вручить повестку дня, недели за 2, это можно сделать так: лучше вооьще под роспись, но можно и без росписи, можно по каартирам походить или в почтовые ящики, а так же в лифтах или на стойках информации повесить. Вам нужно стобы пришло на очере собрание минимум 50% собственников считается по квадратным метрам в долях, если не прийдет 50% значит кворум не набрался а значит бцдет заосное голосование, за парковочные места должны проголосовать цже 2/3 всего дома, то есть где ио 71% , для этого опять таки можно поойтись по квартирам и собрать голоса

Я это автор темы: В том то и дело ими не пользуются.они тупо стоят.ездит на одной машине его жена..

Ща он их починит и будет она ездить, меняя каждый день машины

Vikulizm: он скалка мест оттяпал-то? Из скольки?

такие все толерантные один жилец дома занял "половину" парковочных мест во дворе. Какого рожна, спраш

Именно.дом не многоэтажка.небольшой.мест не много.

И еще, это общая территория, он не вправе распоряжаться ею для бизнеса

Короче говоря гораздо проще чтобы наьрался кворум тогда гораздо проще пригять решение а значит главная задача сагитировать людей прийти!

Спалить корыта не предлагать?

а к соседу-то подходили? говорили, чувак, ты нам мешаешь вообще-то? мож он ставит и думает, что не мешает никому, потому что никто ни слова не сказал до сих пор.
почему мужики недовольных дам до сих пор не собрались и не подошли "мирно перетереть"?

Калина Малинова®: Спалить корыта не предлагать?

решить вопрос законными методами хотят, насколько я поняла.

Так вы проблему решить хотите и инкогнИто свое соблюсти а так не бывает) щас знаете ли не 37 год

BusinkinaMama: решить вопрос законными методами хотят, насколько я поняла.

Шансов нет.

FlashMemory: В том числе может запретить жильцам одной квартиры занимать больше одного парковочного места

На каком основании? А если в семье две машины?

Дак я не поняла. Автор, Вам места во дворе не хватает или Вы против того, что он "ваше" место занял?

Померанский_Шпиц_Бу: FlashMemory:В том числе может запретить жильцам одной квартиры занимать больше одного парковочного места

На каком основании? А если в семье две машины?

Ага, а следующим голосованием решить о запрете хождения в подъезде

anyat2005: Автор, Вам места во дворе не хватает или Вы против того, что он "ваше" место занял?
Цитировать и то и другое.нам парковаться теперь негде.

Аноним: Интересно, а если в семье более одной машины, и ими пользуются. это не повод лезть на места соседей, зная что машина паркуется регулярно и что за местом ухаживают -для них что ли? Я подчеркиваю люди приезжают и уезжают в нашем доме, но тглько этот так себя ведет.

Померанский_Шпиц_Бу: На каком основании?

на основании решения большинства собственников

Аноним: следующим голосованием решить о запрете хождения в подъезде

можно решить что угодно, если будет на то воля большинства собственников многоквартирного дома. Можно запретить иметь больше трех котов, например. Включать кофемолку раньше восьми утра. И т.д.

Померанский_Шпиц_Бу, на основании голосования и принятом решении на нем
Но автору советую лучше правильно сформулировать вопрос и сразу посчитать цену железячек порковочных и внести ее в вопрос , чтобы люди понимали сколько это стоит сразу

Я это автор темы: и то и другое.нам парковаться теперь негде.

Устройте собрание собственников. Постановите установить шлагбаумы, получите разрешение управы на то, начните собирать деньги. Самые простенькие выйдут в приличную сумму с машины, если дом небольшой.
Номера телефонов и машин вносятся в базу. Ну пусть платит за все свои шушлайки. Или чинит за территорией дома.

Калина Малинова®: Шансов нет.

Я так и думала.

Я это автор темы: это не повод лезть на места соседей, зная что машина паркуется регулярно и что за местом ухаживают -для них что ли?

А у вас свидетельство собственности на этот кусок земли есть?

Померанский_Шпиц_Бу: А у вас свидетельство собственности на этот кусок земли есть?

а у соседа есть?

Померанский_Шпиц_Бу:
А у вас свидетельство собственности на этот кусок земли есть а у него.мне теперь что пойти грязи обратно накидать и снега в зиму-я его убирала.с какой такой стати он заявляет свои права?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы