Сосед устроил автосервис вокруг дома

.Лара: регулярно привозят старые вёдра, по полгода стоят, потом деваются куда-то.

Может мы в одном дворе живем?

.Лара: нет такого закона

есть, Жилищный кодекс называется

Вам надо к квартальному вашего района.
www.ekburg.ru/quarterly/
Ну и там по тексту гуглите.
В правилах благоустройства черным по белому написано, что автосервис и даже починка собственного авто на придомовой территории запрещена. Равно как и мойка оного.
Соседа вызовут в администрацию района, пропесочат и штрафик выкатят.

FlashMemory,
Где там написано, что если я почищу вокруг дома территорию, то она вся моя? Я тогда ещё и подъезды помою, чтоб соседи через окна вылезали

.Лара: Где там написано, что если я почищу вокруг дома территорию, то она вся моя?

там написано, что прилегающая к жилому строению территория является общей собственностью собственников жилого строения
поэтому я вам и написала:

FlashMemory: если вы будете на правах собственника владеть жилым строением в центре площади - то да

FlashMemory,
Так дама же пишет, что она всю зиму чистила кусок земли, поэтому он принадлежит ей и её машине. А то, что все вокруг колхозное, все вокруг мое, так я ещё в детстве выучила

Я это автор темы: я подходила чуть больше чем полгода назад наткнулась на его женушку та орала только примерно тоже что и тут пишут о правах

у меня несколько вопросов:

1. При чем тут жена, если вопрос надо решать с мужиком?
  2. Почему решать проблему вашей семьи пошел не ваш мужчина?
  3. Почему пошли полгода назад, если ваше место мужик занял "кактолькоснегсошел"?
  4. Где запятые?

королевочка™: Почему решать проблему вашей семьи пошел не ваш мужчина?

1. Почему пошли полгода назад, если ваше место мужик занял "кактолькоснегсошел"?
  2. Где запятые

Вы меня изаините но вопросы глупые какие-то

королевочка™: Почему решать проблему вашей семьи пошел не ваш мужчина?

Вроде автор не морду бить пошла, а высказать недовольство. Вы всегда отправляете мужчину разговаривать, если вас что-то не устраивает?

Короче: автор, в лучших традициях юматери виноваты во всём вы Чё вам надо от мужика? Куча народа на вашем месте, разведи кто-нить сервис вокруг их дома, утёрлись бы и поехали парковаться в другой двор, ибо у нас правовое государство А вы тут волну гоните. Дайте мужику спокойно заниматься бизнесом! Кризис в стране!!!

Vikulizm,
Наоборот, автору советовали разные варианты от сжечь, скрутить номера и вызвать ГИБДД, до утрись и паркуйся в другом дворе :). А в нашем правовом государстве можно решить вопросы только неправовым методом, к сожалению

.Лара,
ну я ш не про всех но тенденции интересные

Vikulizm: Вы всегда отправляете мужчину разговаривать, если вас что-то не устраивает?

если вопрос надо решить с мужиком, то да.
куча народа, разведи кто-нить вокруг дома автосервис, собрались бы и коллективно попросили бы мужика, чтобы он по-хорошему убрал тачки со двора, в какой-нибудь уголок.
а автор, не сделав никаких манипуляций в сторону тех же недовольных соседей, хочет и рыбку съесть и сковородку не помыть. не хочет, видите ли, чтобы сосед на нее зло держал дом терпил каких-то, ей-богу.

Вопрос с установкой шлагбаума и ограждений (это вообще бесплатно по заявке должно быть) автор пропустила мимо.

Калина Малинова®: ) автор пропустила мимо ничего я не пропустила, сижу фильтрую инфу,и читаю как все правильно сделать, любоваться долго не стану.

Калина Малинова®: Вопрос с установкой шлагбаума и ограждений (это вообще бесплатно по заявке должно быть) автор пропустила мимо.

Ей тогда самой на газоне придется перестать парковаться же. На котором она снег убирает.

Калина Малинова®: с установкой шлагбаума

я так понимаю, это малоквартирный дом не первой свежести. С контингентом соответствующей платёжеспособности. Это заоблачный вариант. Хотя идеальный, конечно

автор молодец, конечно: от снега чищу газон, значит там место для моего ведра! Но мужик-то реально охамел, заняв оптом кучу мест во дворе. Всё, что писали про 2 машины на одну семью и прочая не имеет никакого отношения к данной теме. Не должен мужик ремонтировать и хранить тачки на общедомовой территории

Vikulizm: от снега чищу газон, значит там место для моего ведра!

Пойду протру пару булыжников на Красной площади. Тебе застолбить тоже?

Померанский_Шпиц_Бу: Ей тогда самой на газоне придется перестать парковаться же

тогда, вероятно, надо будет убрать там газон и сделать нормальное парковочное место. В том числе по документам (что-то там про межевание территории, вроде). А так вокруг старых малоквартирников тупо нет парковочных мест. И машину физически можно поставить только на газон... или на проезжей части кинуть, но она часто однопосная

То сто вы его убирали это вообще не аргумент, вы хоть там не ляпните чтоб глупо не выглядеть, вы им пользовались бесплатно вот и убирали, вы де не для соседей его убирали а для себя

Калина Малинова®: Тебе застолбить тоже?

ой, мне на крыше мавзолея можно пару квадратов? Я там загорать буду!

Vikulizm: Я там загорать буду!

Это нецелевое использование надо машину ставить. В столице и так с парковкой сложно

Померанский_Шпиц_Бу: Это нецелевое использование

это буит мой кусок мавзолея!!! и я сама буду решать, чего туда ставить

Vikulizm: ой, мне на крыше мавзолея можно пару квадратов? Я там загорать буду!

Какая наглость!..Уговорила

Калина Малинова®: Уговорила

Vikulizm: я сама буду решать, чего туда ставить

А вот интересно, мужик, который свой хрен к Красной площади прибил, снег там убирал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы