Вы считаете "странными" людей не имеющих авто?

КатеринаВ: вот такой несанкционированный сторож мимо моей машины ночью и "случайно" проведёт по ней гвоздиком...Или колёса прткнёт....Да просто золотники открутит и утром придётся качать колёса..

получается, вы не за охрану платите, а рэкитирам дань отдаете. чтоб машину вашу не трогали.

КатеринаВ: То есть дешевле машины никак не котируются?

в смысле дешевые? что есть новое дешевле 600?
бу нексии и лады я не рассматриваю

marla82: мужчина должен с этими беспредельщиками разговаривать. Женщине будет сложнее.

Ну...На тот момент у умжа никак руки(или ноги) никак не доходили до парковки-я же постоянно за рулём.

marla82: лучается, вы не за охрану платите, а рэкитирам дань отдаете. чтоб машину вашу не трогали.

выходит, так...К моему великому сожалению...

Маргарита Пална: в смысле дешевые? что есть новое дешевле 600?

А разва разговор исключительно о новой машине? И почему вдруг нексия перестала быть машиной? Или лада? Я за них не агитирую, но...опять же по вашим словам выходит машина-роскошь? И чем дороже, тем статуснее? А я о средстве передвижения. Необходимом на сегодняшний день или ненужном. Мне показалось, что изначально автор спрашивала именно нужно/не нужно...

КатеринаВ: А разва разговор исключительно о новой машине?

если речь обо мне - то да, я в своем посте написала, что если машина новая, то проблем с ней нет, шушлайка бушная была, спасибо, больше не надо.

Маргарита Пална: шушлайка бушная была, спасибо, больше не надо.

Так надо было покупать не шушлайку...А меня вот моя машинка полностью устраивает. Служит верой и правдой, несмотря на свой возраст.Да, собственно, вам вроде никто и не предлагает сейчас машину-то))))А автор изначально свои запросы не озвучивала...

КатеринаВ,
не знаю, чего вы завелись
я высказала свое мнение, не нравится - не читайте, я армию последователей не собираю

Маргарита Пална: чего вы завелись

Вам показалось. Я совершенно спокойна)))

мне бы хватило маленькой машинки тыщ за 700, но разве в этом вопрос..эх.. я ещё больше запуталась думаю не настолько прижало пока, как будет острая необходимость, будем решать)) я очень рада, что создала эту тему, как все таки много адекватных людей на юмаме единственное, с чем не согласна, что автомобиль может позволить себе определенный контингент, на примере своих друзей и родных уверяю, что это не так..

A_I_V_saint: Ваше право, ровно как и мое... Считать взрослых мужиков без машины странными

мужик без машины для меня совершенно непонятен - чо с ним делать-то, если машина для меня один из главных интересов?
впрочем, как и мужик без мотоцикла мне тоже не интересен - ну вот такие мои тараканы)
мужик должен быть любителем драйва и адреналина, иначе это странно, да)

Аноним автор темы: ну дамы автолюбительницы, ну признайтесь, на девчонок, стоящих на остановке, холодных и грустных свысока смотрите?

мне их жалко, если на улице холодно и мокро
а вапще редко их замечаю

moreshine: Но знаю родителей, которые из дома специально едут за ребзем в садик на машине по району такие дети пешком вообще ходить не приучены обычно.

это наш вариант, считаю, что не очень хорошо
потом такие "машинные" дети по улицам ходят не отражая опасностей(
младший ребенок такой у меня

Chайkа: устал, тупо устал от вечного напряжения и возни с ремонтом машины.

так конечно, от развалюхи, требующей ремонта, любой бы устал

Jutta: припрягаем старшего ребенка - счастливого автовладельца. Вот у него все свободное время и деньги уходят на обиход и тюнинг автомобиля.

во! норм пацан растет
не понимаю мальчишек, которым не интересны машинки
собственно, как и мужиков)

BellaDonna: а за город вы как ездите?

У нас-то машина есть :) У моего брата нет, так они с женой за город ездят каждые выходные, в отличие от нас. Электричка, мэм :)

Маргарита Пална: понятия не имею, этим я не занимаюсь

Но тем не менее с полной уверенностью заявляете, что первые три года на машину тратиться не надо :) ТО проходится каждый год, это 15 тыщ ваще-то :)

Аноним автор темы: Вот представьте семью со средним достатком, которая может позволить себе такой средненький авто, но не покупают. От чего это может быть? И как вы относитесь к таким семьям? Подозрительно?

Vivienne W: Сейчас такси дешевле авто. Так, что отношусь с пониманием.

+++ Наоборот, люди свободные от стереотипов. Свободные люди. В семье два автомобиля (одна машина еще и рабочая, без нее никак). А вот семейный автомобиль нужен ради того чтобы быстро отвезти-привезти ребенка из садика в секции, и забрать вовремя с работы (ОТ не вариант, не упеваем).Такси? Возможно, но неудобно. Этож каждый день надо и не один вызов (а 3-4 и во времени сильно спрессованы). Но жизнь строилась с учетом автомобиля уже...Вы выходные - машины на приколе (торопиться некуда) - ходим пешком + ОТ.

Ториль-ор-Твайн: Но тем не менее с полной уверенностью заявляете, что первые три года на машину тратиться не надо

в семье есть машина, я чисто теоретически в курсе

Ториль-ор-Твайн: ТО проходится каждый год, это 15 тыщ ваще-то :)

не спорю, 7500 на нашей первое то было

Машина в семье есть, отказываться от нее не собираемся. Езжу в большинстве случаев с удоаольствием, по городу и по трассе. Но случился у меня вчера загородный вояж в сторону Нижнего Тагила. Что случилось с Серовским трактом?!!! Была одна из немногих хороших трасс и та теперь умирает. Есть участки, где одна из полос а хлам разбиты. Знаков, ограничивающих скорость, в связи с этим понаставили. В город по возаращении въезжали по Автомагистральной, та еще песня. Так меня эта поездка вымотала. С таким качеством дорог в постоянном напряжении, да и скорость не та. Вот поубавилось энтузиазма от обладания машиной(((.

Аноним автор темы: в садик, на работу на авто... может это от лени все?

да-да, от лени везде ездить на авто)))
знаю много семей где 1 км пройти не могут, и едут в час пик по пробкам дольше чем идти пешком.

АнонимкА: что мы за парковку штрафов в год минимум на 10 платим?

ну знаете ли... это ваша личная глупость! Меня в прошлом январе 3 раза увезли на штрафстоянку (итого 10 000) но это навсегда приучило меня парковаться правильно. За последние полгода штрафов не было пока!

Emma: но затратное это удовольствие в наше время((

у меня на бензин уходит 3-4 000. раз в год масло меняю - 3500. колодки - 1000 рублей в год.
страховка (на папу оформляю, он пенсионер) 3500 рублей в год.
ВСЁ!!!!
Какое тески дешевле?
Бред!
Села да проехала. хоть на дачу, хоть в гости, хоть по срочному делу, ни к каким такси вонючим не привязана. слава богам! Бывает за день в 5 пунктов ездим (выходные к примеру)
Машину ни на что не променяю уже!

Аноним автор темы: на работу ездила на такси, в месяц уходило 10 тысяч

вот вот... 10 000 - ну это для очень богатых людей.

у мужа машина конечно другая - на бензин уходит у него 3000 в неделю. Но так он целыми днями колесит по дружкам да дочь старшую катает по ее делам)))

Если бы я жила у метро и садики и школы во дворе, машину продала бы))

по теме:
считаю тех, кто мог бы позволить себе авто, да еще если дети в семье есть, но не покупает - банальными жмотами и скукотищами)
у меня брат похож: у самого авто с 2005 года, но ездит на нем только на дачу или в ашан ) на работу ездит на автобусе или пешком. ну это его выбор. у него пока ребенка нет и жена тока тока появляется) думаю скоро все изменится слегка.

IN to LOVA,
Дак если все рядом, нафига машина им?

IN to LOVA: ну знаете ли... это ваша личная глупость!

Это не глупость, а отсутствие нормальной парковки рядом с работой муже. сейчас сделали и таких штрафняков нет.

у меня соседи подозрительно спрашивали - Наталья зачем тебе машина? нам вот вообще не нужна-, У самих 2-е детей муж жена и родители в одной квартире (!) При виде меня у машины во дворе так и тянуло их на разговор на тему как им НЕ нужна машина, да куда ездить, да бензин да ты.пы. ....И что вы думаете-купили таки они машину!
Мой вывод таков - просто у людей не было денег и они всячески давали понять что это им не надо, хотя внутри у них все кипело от зависти, Накопили и купили - молодцы.

ряженка: Дак если все рядом, нафига машина им?

не знаю... для меня понятие "все рядом" отсутствует. есть магазины, есть спорт секции, есть ведь родственники к которым надо ездить время от времени, есть движухи в парках и ТЦ, у нас такой ритм жизни - что всё это нон стоп он лайн.
ну если кто то дом-работа-садик то да, пожалуй. но я зимой кайфую в теплой машине. и одеваюсь как нравится, а не как мороз повелевал.

АнонимкА: а отсутствие нормальной парковки рядом с работой муже

у нас на парковке в 3 ряда паркуемся. телефон оставляют все и идут работать. на крайняк в 700 метрах полно везде места. если круг дать и поискать. стереотипы такие и у меня были , но их развеяла тройная штрафстоянка.

IN to LOVA,
И парки и секции тож могут быть рядом)) и магазины и тц. Все это дело привычки просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы