Вы считаете "странными" людей не имеющих авто?

Маргарита Пална: когда авто новое - первые года 3-4-5 оно не ломается, заливай бензин, меняй колеса и езди

то есть масло/фильтры, или как уже чуть выше сказали, попросту ТО, новому авто делать не надо?

marla82: надо признать, муж, который все время за рулем, это очень удобно)))

Надо признать женщина за рулём своего авто-вот где "удобно".

Маргарита Пална: скорее всего просто не могут себе позволить, это ж определенный уровень жизни и дохода.

Вот это глупость полнейшая...

Просто мама: поездки за город - это тема

Я бы никогда ради этого машину не взяла...Вот если бы не жила в пригороде, а в городе, или не нужно было ездить в город на работу, то тоже не стала бы покупать машину. На ОТ спокойнее и дешевле. Особенно тем, у кого метро под боком.

Coalla: и сумки тащить не надо)

Вот тут промах прям...Раньше я меньше тратила денег в магазине-тащить тяжело..А теперь, собачка женского пола, по 3 пакеты нагружаем. А чо, машина же везёт...

Просто мама: учиться те же колеса менять...

А это-то зачем?

Аноним автор темы: вдруг моего ребенка будут обзывать за то, что у нас машины нет

Мои уже школьники, средняя школа - до сих пор не обзывают ни одного ребенка.

КатеринаВ: то есть масло/фильтры, или как уже чуть выше сказали, попросту ТО, новому авто делать не надо?

понятия не имею, этим я не занимаюсь

КатеринаВ: Вот это глупость полнейшая...

почему вы считаете моё личное мнение глупостью? оно просто не совпадает с вашим, я ж ваше мнение глупостью не называю

Аноним ,
Сайт edu-ekb.ru уже много лет пользуюсь ))) там не только трамваи, даже маршрутки есть некоторые ))) иногда очень помогает, хоть и не всегда корректно отображается количество транспорта, т.к. приборы не на каждой машине стоят

Маргарита Пална: почему вы считаете моё личное мнение глупостью?

потому что оно достаточно категорично и однозначно ошибочно. Знаю миллион семей, где машина реально не нужна. Хотя и могут себе позволить купить. И не самую худшую...
Странно вы рассуждаете...Я, например, живу в комнате в коммуналке. Но езжу на машине. И где тут ваша теория? Или ещё. Какой статус придаёт, например, старый жигулёнок его владельцу?

Иметь авто под боком это прикольно, когда есть кому за ним следить, кому за него платить, куда ставить и оно не ломается каждый день. Людей, которым не нужна машина и у них ее соответственно нет, ненормальными не считаю
Иногда думаю, что мне нужна машина - вот буду ездит туда, сюда... Но с другой сторон - незачем эти лишние траты и возня, не так часто мне нужно куда-то срочно ехать

КатеринаВ: Какой статус придаёт, например, старый жигулёнок его владельцу?

У меня нет машины, у мужа хорошая, а у меня нет... Моя принципиальная позиция, потому что права есть, а вожу херово... И нервничаю постоянно, купила даже- думала начну водить - в аварию один раз попала, мужа с работы на пол дня выдернула и после этого совсем от мысли водить отказалась... Не парюсь, живу в центре, работа близко, детям тоже все близко нашли, ну и такси никто еще не отменял, а надо и на общественном тоанспорте поеду и детей проведу на нем- пусть реалии жизни знают. И не парюсь даже, и вообще наличие иди отсутствие тачки уж точно не показатель мат. Благополучия - устаревшее какое то мнение.

КатеринаВ: ..Я, например, живу в комнате в коммуналке. Но езжу на машине

это для меня тоже очень странно

КатеринаВ: Какой статус придаёт, например, старый жигулёнок его владельцу?

ну какой статус с жигуленком?

Аноним ,
Автор у Вас не тараканы а мамонты целые... у нас есть авто, муж на работу ездит на автобазу за город на ОТ просто не вариант. Мне вот машина вообще нафиг не нужна, до работы пешиком 20 минут, магазины в шаговой доступности, садики тоже. Авто можем позволить себе купить новое с салона, но нафиг, это всего лишь поповозка.

КатеринаВ: Я бы никогда ради этого машину не взяла...Вот если бы не жила в пригороде, а в городе, или не нужно было ездить в город на работу, то тоже не стала бы покупать машину. На ОТ спокойнее и дешевле. Особенно тем, у кого метро под боком.

Вот у нас как раз метро под боком, все рядом, в городе нам машина крайне редко когда нужна. И кроме поездок за город другого еженедельного применения машине не могу придумать.

КатеринаВ: А это-то зачем?

Ну колеса наверное протыкаются? Ну не знаю, меняют же их зачем-то Короче, не было у меня машины, поэтому не знаю, какие еще умения с ней могут понадобиться

Ответ да

Машины в семье нет, хотя права есть у обоих. И я, и муж работаем в 5 минутах ходьбы от дома, садик в 15 минутах ходьбы. С парковочными местами возле нашего дома - ахтунг, с содроганием вспоминаю то время, когда машина у нас БЫЛА.
Если сильно хочется проехаться за город или куда-нибудь далеко по городу, припрягаем старшего ребенка - счастливого автовладельца. Вот у него все свободное время и деньги уходят на обиход и тюнинг автомобиля. Ну, парень пока молодой, неженатый, пусть развлекается. Нам вот уже времени жаль на это.
ЗЫ: Странными нас не считаю. Если кто считает - мне пофиг, его проблемы.

Простая бухгалтерша: автомобиль надо не только купить, но еще и содержать, считают не рациональным

Vivienne W: Сейчас такси дешевле авто

Аноним автор темы: это от лени все? типа сколько проблем с машиной, куда парковаться, деньги на ремонт и пр..

все верно
Я работаю дома, мужу быстрее и дешевле на метро доехать. Посчитали, во сколько обходиться будет машина - решили что нафиг надо, такси по необходимости действительно в разы дешевле

ДолоресКлейборн: снимают комнату в двушке, зато на тойоте цивик и с айфоном.

И что? Живут, как хотят. Может у них "припрятан" коттедж в Майами?

Vivienne W: Бензин от 5 до 10

Согласна. Но только если ездить ежедневно в пригород. По городу мне хватало бака почти на месяц.

Vivienne W: Паркинг - 2 500

Можно и без такого обойтись. Ставила на несанкционированной парковке за 1000 в месяц. Сейчас и вовсе бесплатно под окном.

Vivienne W: Помойка - 1000

Лично я так часто машину не мою. Лето сама могу помыть. Зимой у нас кузовная мойка 150р.

Vivienne W: ТО- 15 в год

У меня поменьше выходит. Даже при том, что масло 2 раза в год меняю.

Vivienne W: Осаго - 10 год

Вот тут в точку...

Vivienne W: Штрафы - бесконечная история

За 2, 5 года единственный, ттт...И тот случайный....

Vivienne W: Колеса зимние - 50

Моия обошлись в 12 000 с перебортовкой, балансировкой, а ещё развол-схождение делала. Римекс.

Vivienne W: сигналка - еще 20- 30

Что ж у вас всё так дорого? Купила сигналку за 5 т.р., установку не помню уже, но не больше 3 т.р.

Аноним автор темы: на девчонок, стоящих на остановке, холодных и грустных свысока смотрите?

Ну почему такое мнение? почему с высока-то?!С жалостью, возможно..Молодых, замёрзших даже подвезти хочется....

Маргарита Пална: у вас сейчас есть свободные 600-900 тысяч и вы не знаете куда их пристроить? То есть дешевле машины никак не котируются?
Вообще по сообщениям автора и некоторым постам создаётся впечатление, что машина-это прям вот показатель богатства...Да вот нифига! сегодня машина-реально средство передвижения, а не роскошь. С целью "повыёживаться перед другими" ни за что не купила бы машину!!!
ДолоресКлейборн: не могу по области покататься на машине, попутешествовать.

Это да. Для нас с мужем прямо спасение к его родителям на север области на машине ездить! При отсутствии там любого транспорта...

Аноним автор темы: совсем мало, ага?

Вам машина опять же для "статусности" нужна или как средство передвижения?

Просто мама: колеса наверное протыкаются?

мне пришлось менять колесо единтсвенный раз. Вернее, даже не мне, а мужу. А всё остальное в шиномонтажке делается. Сейчас такие колёса, что мелкие проколы вы даже не почувствуете))) Хотя да, подруга осенью в проливной дождь, с 8-летней дочкой, на трассе, меняла сама колесо...Вот это экстрим, да уж....

КатеринаВ: Надо признать женщина за рулём своего авто-вот где "удобно".

Удобно, не спорю. Когда не приходится каждый раз вылазить из своей зоны комфорта. Вообще, конечно, это дело привычки. Но я очень долго не могла привыкнуть, для меня каждая поездка за рулем была стрессом, но я заставляла себя. В итоге, привыкла. И даже стала получать удовольствие. А потом мою машину мы решили продать и вот уже 3 года как я не садилась за руль. И снова возникла необходимость, но я все откладываю... Тут муж не пользовался машиной целый месяц, я могла на работу с работы ездить, но каждое утро проходила мимо собственного авто и топала к метро...с Уктуса на Ботанику... и это зимой...

КатеринаВ: Ставила на несанкционированной парковке за 1000 в месяц

А смысл? Лишнюю тыщу отдавать? За просто так. У нас тоже несанкционированная парковка под окнами, мы ставим там машину бесплатно, потому что ни документов, ни гарантий они не дают. Но находится куча идиотов, которые платят им деньги

Vivienne W: Где вы там за 1000 рэ или бесплатно несанкционировано ставите, я не знаю

на Пионерском.

Vivienne W: Какая сигнализация за 5

Старлайн А91. А у вас какая за 30 тыс? не, ну просто любопытно....

Vivienne W: Бомжа рядом если только Занято кричать нанять

Нанимайте, если других вариантов у вас нет...

Vivienne W: Мойка за 150, это чо за мойка, в гаражах одним ведром и тряпкой?

Вам адрес написать? С.Патруши, Мира 2Б. Если вы не знаете, где и что можно сделать дешевле, чем общепринято, зачем глупости писать? Какое ведро с тряпкой?

marla82: А смысл? Лишнюю тыщу отдавать? За просто так

ну когда нет выбора...Когда бесплатно вообще нигде не поставить...

есть семьи, где дома в Испании есть, а машины нет .
Ездят на такси, нанимают машины с водителями (на длит. поездки)

marla82: находится куча идиотов, которые платят им деньги

ОК. Запишите меня в те самые идиоты, но я почему-то всё время боялась, что пройдёт вот такой несанкционированный сторож мимо моей машины ночью и "случайно" проведёт по ней гвоздиком...Или колёса прткнёт....Да просто золотники открутит и утром придётся качать колёса...Фиг знает их порядочность..Ну и ещё на жалость давили...Типа, хозяин ругается, из зарплаты вычтет и бла-бла-бла...

У меня дядя , учёный в институте физики,доцент , всю жизнь без машины прожили . Им уже за 80 . Жили рядом - в академгородке все в шаговой доступности,на дачу прямая электричка с остановкой у дома , путешествия и поездки на транспорте .

КатеринаВ: Когда бесплатно вообще нигде не поставить...

У нас тоже негде. Эти мудаки даже вдоль дороги, которая им по определению принадлежать не может и арендовать ее они тоже не могут, накидали ящиков и колес, типа забили место под платную парковку. Муж подъезжает, убирает и ставит машину. Они повозмущались, но документов предоставить не смогли на эту землю. И заткнулись. Машину нашу не трогает никто. Но, конечно, мужчина должен с этими беспредельщиками разговаривать. Женщине будет сложнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы