Вы считаете "странными" людей не имеющих авто?

Мы дочу в садик возили - маленькая, да и холодно , идти долго. Сейчас я в декрете вожу ее пешком. Прекрасно сеья чувствую - сама из соседнего дома в тот же садмк пешком ходила все детство. Так жта козявка через день ноет, почему не на машине. Что у нас машины нет что ли? Есть, значит на машине надо.
Вообще меня странной на работе считают от того, что я часто предпочитаю на ОТ добираться, а не на машине. Прям с таким ужасом смотрят на меня, когда я говорю - да лень за машиной было идти сегодня на трамвае. Но конечно не все. Нормалтные люди на работе тоже есть)))
А мне до стоянки чуть дальше, чем до трамвая, а от служебной парковки идти один в один как от того же трамвая...
в выходные мы ездим в основном летом - на дачу. По городу редко - вот в праздники пару раз на горки и все.
Муж на работу и с рабоиы пешком ходит. Прям редко тачку берет - когда что то по работе надо.
Но при этом совсем без машины конечно не комфортно... но если жизнь заставит - год два продержусь наверное)))

Аноним автор темы: есть маленький ребенок, его ж удобнее на авто возить? в садик, на работу на авто... когда мой ребёнок был маленьким у нас и садик был через два двора, и бассейн в 5-ти минутах ходьбы, поликлиника так же. Я на работу на трамвае ездила 5 остановок, когда муж возил вечно стояла в пробках и нервничала, пару раз опоздала даже ну нах...
Аноним автор темы: хочу понять как это со стороны смотрится

всем насрать...и это нормально

Оооо , моя тема. Раз в пару лет я думаю, не купить ли себе машину. До садика было 3 минуты пешком, на допы пока сын был дошкольником, возил водитель с работы. Школа в 1 минуте. Офис в 5 минутах от дома, т.е. на неделе она мне просто не нужна.
В выходные вроде бы можно , но тут я считаю ежемесячное содержание ... И понимаю, что 10 тыс в месяц я на такси не проезжу при большом желании даже.
И тогда я перестаю заморачиваться, и вызываю спокойно такси, для поездки за город, в том числе.
Но иногда накатывает, даааа. Начинаю смотреть тачки, но дешевле млна, а сейчас 1,5, ничо не нравится. И я успокаиваюсь еще на пару лет

Подозрительно не отношусь, но недоумеваю, как можно без машины обойтись. Если только не выезжать за город, на природу. В театр, кино можно и на такси, а если в магазин сходил, потом в авоськами (или вообще громоздкая покупка для ремонта, например), стоять и такси ждать - сомнительное удовольствие.

Vivienne W: идите заказывать такси

На такси ездим редко, я как-то опасаюсь с чужим человеком ехать. Вон сегодня таксист в БМВ въехал, пассажир головой стекло пробил.
Мы недавно повезли детей на день рождения на такси, водитель постоянно в что-то искал в телефоне, пока я не сделала замечание, он еще и спорить начал. С мужем или самой спокойнее.

гретта: тут я считаю ежемесячное содержание ... И понимаю, что 10 тыс в месяц я на такси не проезжу

А вы за 8 выходных дней проездите 10 тыс.? На неделе машина Вам не нужна, как я поняла.

Нормально.знаю нескольких людей,которые живут в квартале на красноармейской и не имеют автомобиля.Им так удобно

3@йk@: А вы за 8 выходных дней проездите 10 тыс.? На неделе машина Вам не нужна, как я поняла.

Нет не проезжу. Поэтому спокойно пользуюсь нормальным такси по договору с оплатой по б/н. Больше 6 тыс еще ни разу не вышло. На базы отдыха и горнолыжки области мы спокойно ездим на такси.
Если ехать очень далеко, Волгоград, Тобольск, Казань. Я и при наличии машины не рискну одна ехать, в любом случае самолет/поезд.

Аноним автор темы: не покупают. От чего это может быть?

откуда мне знать, может кто-нибудь из них в аварию попадал раньше и теперь боится садится за руль

Аноним автор темы: относитесь к таким семьям?

как к обычным людям.

Аноним автор темы: Подозрительно?

а что подозрительного

аноним: Ну вот нам по хорошему машина нужна раз в неделю продукты привезти, это 400 рублей на такси в месяц

У вас реально такое дешёвое такси???

Chайkа: аноним:Ну вот нам по хорошему машина нужна раз в неделю продукты привезти, это 400 рублей на такси в месяц

У вас реально такое дешёвое такси???

точно, что то не сходится

Chайkа: У вас реально такое дешёвое такси?

Так от растояния зависит. И от такси, разница в 2-3 раза у разных компаний на одно и то же расстояние и класс машин.
От Ашана мне до дома да, 100 рублей.

Автор, Вы себя уговариваете что ли, что Вам хорошо без машины? Смешно слушать. Вам не с чем сравнивать. Чужой опыт - это чужой опыт. Как говорят: "Лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть, что не пробовал".

Аноним автор темы: От чего это может быть?

Лень главе семьи.

Донна Роза Дальвадорес: Автор, Вы себя уговариваете что ли, что Вам хорошо без машины? Смешно слушать.

наоборот, пытаюсь себя уговорить, что мне плохо без машины, вы невнимательно читали, и если смешно, это хорошо.. позитивные эмоции полезны

Брысь!: Пробовала выучиться на права. Ну не чувствую я габаритов, хоть убей. А без этого никак водить нельзя, иначе все столбы, заборы и а/м будут мои.

права у нас есть, и муж раньше ездил, но удовольствия не получал от этого

аноним: От Ашана мне до дома да, 100 рублей.

Ну просто в Тюмени расстояния в принципе поменьше, но вот дешевле 160 р. еще не доводилось ездить. Это на самом дешёвом такси. Расстояние примерно как от Ашана (Мега) до Радуги.

Аноним: Лень главе семьи. Ну имеет право, кстати. У нас была машина-"копейка" когда-то, так папа с таким удовольствием её продал - устал, тупо устал от вечного напряжения и возни с ремонтом машины. И с удовольствием пересел на ОТ.

Аноним автор темы: наоборот, пытаюсь себя уговорить, что мне плохо без машины

Покупайте! Это совсем другая жизнь)

Chайkа: дешевле 160 р. еще не доводилось ездить

У нас раньше было такси по району 70, потом 80, потом 100. Сейчас другим пользуюсь, но всё равно не больше 140 не встречала.

Не считаю. Каждый живет так, как ему удобно.

ещё такие бредовые мысли, типа а вдруг моего ребенка будут обзывать за то, что у нас машины нет , дети такие жестокие сейчас, или например что не спроста меня останавливает желание водить автомобиль, может это знак свыше, что не нужно этого делать и все плохо закончится

У моего мужа нет..., но он действительно странный)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы