Вы считаете "странными" людей не имеющих авто?

в общем немного ситуация проясняется, благодаря вам я наивная думала, что появление автомобиля решит все проблемы (в основном доставка меня до работы и обратно так, чтобы не мерзнуть, быстро и успевать за ребенком в садик)...но все не так радужно, и нужны мне эти проблемы..

Аноним автор темы: ну смотрите, есть маленький ребенок, его ж удобнее на авто возить? в садик, на работу на авто....

мы долго не покупали авто. Ребенка в садик водили пешком, поликлиника детская во дворе, такси никто не отменял. Муж на работу пешком ходил недалеко. Дачи нет.
Коллеги мужа уговаривали купить машину, на возражение "Мне не куда ездить", аргументировали: Так ты купи - сразу появится куда ездить: на заправку, на стоянку, на ремонт и т.п."

Аноним автор темы: типа сколько проблем с машиной, куда парковаться, деньги на ремонт и пр..

а разве нет? Когда плюсы от машины стали перевешивать эти минусы - купили.

Аноним ,
хм, мы в центре живем. Все работы у меня в шаговой доступности. Часто передвигаюсь на такси. Мне так удобней и комфортнее, люблю садиться в теплую машину и чтобы меня везли))) а я пока могу новости почитать.
если бы мужу по работе не нужна была машина - то и не покупали бы ее вовсе.

У нас тоже нет машины, хотя права есть, много лет пылятся в шкафу.Нам просто не нужна машина - до работы пешком 15 минут, школа рядом, да и вся жизненно необходимая инфраструктура тоже в шаговой доступности, дачи нет.Разве что в Ашан раз в месяц сгонять... Но ради этого содержать машину?!Если куда надо съездить - берём такси и вперёд. Машину можем купить хоть сейчас, новую и не дешёвую, но нам просто не нужен этот геморрой на колёсах, поэтому мы,видимо, странные...

какой странный вопрос.... Это же просто машина. Средство доставить себя из одной точки в другую. Кому-то нужна, кому-то - нет. Кто-то любит водить, кто-то - нет...
Единственное - при нашей любви к регулярному отдыху за городом мне сложно понять, как можно семье обходиться без машины, но ведь далеко не всем нужен этот самый загородный отдых....

Аноним автор темы: пока была беременная на работу ездила на такси, в месяц уходило 10 тысяч, разве на машину больше ходит?

Так это у вас так. А если у людей садик во дворе, а до работы 10 минут пешком (а на машине все 20), то совсем другой расклад. Ну вот нам по хорошему машина нужна раз в неделю продукты привезти, это 400 рублей на такси в месяц - разве на машину меньше выходит?

Ездить не куда.

Ториль-ор-Твайн,
В городе понятно, я тоже предпочитаю пешком, благо в центре все доступно, а за город вы как ездите? Вообще в выходные как без машины?
Не представляю, подозрительно отношусь точно. Я с детства без машины не представляю семьи

аноним,
наверное комплексы все таки у меня, на бывшей работе у всех были авто, все общались на эти темы, я как бы лишняя получалась.. ну и плюс все время слышала типа "да какие у тебя проблемы" села на маршрутку и приехала, а у нас машина не заводится, парковаться негде, вот это проблемы...

BellaDonna: Вообще в выходные как без машины?

а вы куда на машине, расскажите (не летом)

Аноним автор темы: И как вы относитесь к таким семьям? Подозрительно?

В чём их нужно подозревать?

Аноним автор темы: ну смотрите, есть маленький ребенок, его ж удобнее на авто возить? в садик

А если садик в 20 метрах от дома? А школа в 100 метрах?

Яблоко: бензин тыщ 5, стоянка 1,5-2, осаго-каско раскидайте на 12 мес, ТО каждые 10 тыс км (тут разные цены), мойка.

У нас такси и даже ОТ подороже машины обойдутся. На бензин не тратимся, ездим на газе в 2 раза дешевле, на мойку и парковку почти не тратимся. Машина одна в семье. Мне не надо, хотя и живём за городом. Не водитель я и никогда им не стану.

marla82: Но надо признать, муж, который все время за рулем, это очень удобно))) Это даааа

BellaDonna: в выходные как без машины?

По городу ОТ и такси. За город на родственниках или друзьях. К свекрам в деревню поезд или автобус, по зиме так только поезд - не доверяю я трассе, не ты так в тебя.

Кто как привык. Я редко когда думаю, что неплохо бы вот сейчас машина, несколько раз в год такие ситуации разве что.

Аноним автор темы: а вы куда на машине, расскажите (не летом)

Да хоть куда. На гору, например, это если не брать, что мама в другом городе живет. К родственникам в коттедж загородный, просто куда-нибудь погулять, ну, например, в Белую лошадь, там часто какие-то праздники проводят, в Оленьи ручьи или еще куда на природу, Да хоть куда, лишь бы выбраться из города. Да даже в парк Маяковского куда удобней на машине со всякими причиндалами ехать, типа коньков, снегокатов и т.д

Аноним автор темы: хочу понять как это со стороны смотрится

никак. Всем по большому счету плевать. А кому не плевать и кто по поводу такого вопроса как наличие /отсутствие некой вещи у людей судит, об их мнении и беспокоиться нечего - больные ж люди

BellaDonna: Да даже в парк Маяковского куда удобней на машине

тут не поспоришь..

у меня есть несколько семей знакомых, где машины нет. Прекрасно живут - надо, такси закажут, надо - на от поедут. У нас машина есть, потому как муж обожает ездить, мне лениво ехать по магазинам на от, мы обожаем путешествовать на машине по стране. Если бы не эти пункты, то машина нам была б не нужна, спокойно обошлись бы такси и от

за город вообще неудобно без машины. В выходные реально, но неудобно, а в будни, мне кажется, вообще нереально. Правда редко в будни ездим за город, но бывает.
А в выходные обязательно. Без машины спектр доступных мест резко сократился бы

вот где хорошо описано, почему тяжело отказаться от машины, даже если она по всем параметрам не выгодна
www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/pochemu-avtomobili-vyizyivayut-zavisimost/
согласна по многим пунктам - ощущаю примерно тоже самое.
психологически трудно отказаться от авто, когда к нему привык.

Аноним автор темы: ну и плюс все время слышала типа "да какие у тебя проблемы" села на маршрутку и приехала, а у нас машина не заводится, парковаться негде, вот это проблемы...

мне не понять такие разговоры.
помню, как-то был период (когда старое авто продали, а новое ждем доставку) - месяца 4 без машины жили. вот где мне казались проблемы-то.. это же капец капец.
а при наличии машины у меня проблем нет, даже не знаю, как поддержала бы такой разговор, будь я на вашей работе )) и заводится всегда, и парковаться есть где...

Magic_,
ещё бы прочитать почему не тянет к машине, таких статей не встречала

ENastyA: А в выходные обязательно. Без машины спектр доступных мест резко сократился бы

+++
мы зимой каждые выхи на горнолыжки катались. сложно представить, как с двумя сноубордами влазить в такси или пиликать туда на автобусе. можно наверно, но не удобно)

Автомобиль это свобода прежде всего. Любой каприз в любой момент, а не как с такси, вы 79 в очереди на обслуживание, кресла нет, салон прокуренный может оказаться и вообще не понять кто за рулем, я не доверяю посторонним водителям. А так ты можешь сидеть, вдруг решить куда-то съездить, вышел и поехал. А про загород уже писали, нереально без машины. Мы иногда просто берем термос-плюшки или небольшой мангал и просто сосиски пожарить на природе или поехать куда глаза глядят, или по наводке и т.д. Ты ограничен лишь своей фантазией с машиной.

Странными конечно не считаю, но себя без машины не представляю.

МамаВовчика: Странными конечно не считаю, но себя без машины не представляю.

во! самая здравая и емкая фраза за все 5 страниц темы) и добавить больше нечего

Кто-то и не любит ездить, это не учитываете? Мой муж терпеть не может водить, хотя водит классно, у него пробег на машине с 2008г всего 30-40т.км., ему не надо

BellaDonna: Белую лошадь, там часто какие-то праздники проводят, в Оленьи ручьи или еще куда на природу

домосед, ездит куда-то только по необходимости, школа у нас в 300-х метрах от дома, а садик около 500м, Кировский в соседнем доме.
У меня есть машина, содержать ее не мало денег надо, но я пока этим не заморачиваюсь, не смогу платить, значит продам, а покупала, т.к. работаю далеко и на машине в 2р быстрее, чем на ОТ, еще родители в области живут, а они не молодеют, на автобусе дорого и долго.
У кого машин нет, считаю, что им просто не нужно, а не странными людьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы