Вы считаете "странными" людей не имеющих авто?

A_I_V_saint: Считать взрослых мужиков без машины странными.

вот я с вами согласна но мой муж тверд в своих убеждениях.. говорит люблю расслабляться в дороге, а не напрягаться

Аноним ,
От лени, как раз, покупается авто, если из потребностей только садик и на работу свою опу таскать. Садик же рядом с домом? Ну и на работу в большинстве случаев на ОТ быстрее. Но энергозатратнее, да. Машина больше нужна в магазин за продуктами и для поездок за город. Я такая же как ваш муж - все сделаю, лишь бы за руль не садиться))) Не люблю водить. Хотя надо, конечно...

молодая была вообще считала мужчина без машины, считай неудачник и надо же угораздило меня..

У нас нет машины. От слова совсем.
Мы не странные, вот не надо просто и все. Объясняю знакомым.
Школа 1 минута ходьбы от дома, все кружи и развивайки рядом с домом, в шаговой доступности. Бассейн на ОТ. Не сломались, ездим. И зимой и летом
Муж не водитель, пешеход. Ему не надо, он ничего не понимает в машинах. А мне с таким мужем на что машина? Чуть что в сервис ездить? Чтоб развели там по полной.
Я на работу на ОТ. С работы на ОТ. Ничего, не сломалась, иной раз и пешком пробегусь.
Привыкла. Двигаемся быстро, на От в том числе.

marla82: Машина больше нужна в магазин за продуктами и для поездок за город.

садик во дворе, живем в 5 минутах ходьбы от Карнавала, там есть Ашан за город есть на чем

Emma: но с личным авто гораздо мобильнее становишься))

вот поспорила бы:)

Точеска,
ура, не они мы такие

Аноним автор темы: сколько стоит обслуживание авто в месяц?

бензин тыщ 5, стоянка 1,5-2, осаго-каско раскидайте на 12 мес, ТО каждые 10 тыс км (тут разные цены), мойка.

У нас тоже на машину денег хватает, но не нужна она нам.
Поскольку в те редкие моменты, когда нужна, вызываем такси:

Vivienne W: Сейчас такси дешевле авто.

Машину водить никто не умеет, на курсы нет времени, меня давно знакомый пытался научить, но после того как я чуть не врезалась в какой-то бордюр -

Простая бухгалтерша: страх вождения

Конечно, преодолим, но зачем?

Простая бухгалтерша: считают не рациональным

Угу, и это тоже. У меня и у детей все рядом, пешком не больше 10 минут, муж на работу на метро ездит, на машине было бы гораздо дольше.

A_I_V_saint: Мужчин да, считаю странными.

С чего это? Если на метро удобнее и быстрее ему на работу? А на вокзал/аэропорт/больницу/гости - такси. Бонус - в гостях можно выпить.

Аноним автор темы: может это от лени все?

Может.

Аноним ,
Зачем вам тогда машина?

Кикимора я Болотная: очень хорошие семьи, очень правильные, нафиг эти машины не нужны, пусть и дальше не покупают. А то надоели эти вечные пробки...

+++

машина это удобно, когда авто новое - первые года 3-4-5 оно не ломается, заливай бензин, меняй колеса и езди, начала ломаться - продавать, только так
ИМХО еще авто должно быть по карману, а не так, что живем вчетвером в однухе, а ездим на крузаке.
Не семьи без авто мне пофиг, не хотят, не могут, но скорее всего просто не могут себе позволить, это ж определенный уровень жизни и дохода.

Но надо признать, муж, который все время за рулем, это очень удобно)))

marla82: Машина больше нужна в магазин за продуктами и для поездок за город.

Вот да, поездки за город - это тема. Поэтому иногда мелькает мысль о покупке машины. Жду, когда старший вырастет, получит права, и купим ему машину с тем, чтобы нас на природу возил 2 года осталось ждать.

Маргарита Пална: но скорее всего просто не могут себе позволить, это ж определенный уровень жизни и дохода.

ага...ага..

Аноним автор темы: сколько стоит обслуживание авто в месяц?

когда 0, когда 50 тыщ :) а то и поболе...
именно техобслуживание, не бензин
масла, жидкость омывателя, тосол, замена изношенного... и т.д.
если машина новая - то там (почти) все расходники в начальную стоимость включены, именно поэтому неновая машина стоит ощутимо дешевле чем "с завода только что"

когда не было машины с удоволстивем ходила везде пешком. и зимой и в снег и в дождь.
сейчас? ну нееет. реально в булочную на машине еду. за три дома) и стала мерзнуть на улице (раньше без шапки гоняла только в путь).
сухо, тепло (подогрев сидений вообще вещь!) и музыка играет) красота) и сумки тащить не надо)

Маргарита Пална: но скорее всего просто не могут себе позволить, это ж определенный уровень жизни и дохода.

Да нет, просто ежедневной надобности в машине нет. Нашей семье она нужна разве только по выходным - за город выезжать. И все. А ради одних загородных поездок обучаться на курсах, получать права, выбирать машину, искать, сравнивать, думать, какую модель, что-то новое осваивать, учиться те же колеса менять... Короче, тупо лень.
Вот если бы машина с личным водителем - тогда другое дело.

Coalla: сухо, тепло (подогрев сидений вообще вещь!) и музыка играет) красота) и сумки тащить не надо)

вот только это реально соблазняет

Ну и странная тема. Тысячи людей ездят но ОТ. И что теперь, все они подозрительные личности? мы с мужем на работу и с работы передвигаемся на ОТ. Конечно, есть свои минусы, но ничего смертельного. Сейчас есть возможность купить авто, но крепко задумались: а оно нам надо? Когда засиживаемся в гостях допоздна (а это бывает редко) или в кафе-вызываем такси и с комфортом добираемся до дома. Да даже в выходной, если куда-то надо, также ездим на такси, не так уж это и дорого. Садик и школа рядом.

Абсолютно пох, у кого какое авто, есть оно, нету его...Что-то думать на эту тему, искать причины и предпосылки считаю глупым. Кому нужно-тот купит.

Маргарита Пална,
С вами не согласна. Машину себе позволить можем. Даже не в кредит. Муж фрилансер, ему вообще не надо никуда ездить на работу

Аноним автор темы: Coalla:
сухо, тепло (подогрев сидений вообще вещь!) и музыка играет) красота) и сумки тащить не надо)

вот только это реально соблазняет

такси!

у меня таких знакомых просто нет)))

Coalla: когда не было машины с удоволстивем ходила везде пешком. и зимой и в снег и в дождь.
сейчас? ну нееет. реально в булочную на машине еду. за три дома) и стала мерзнуть на улице (раньше без шапки гоняла только в путь).

Во-во, еще и на тренажерку с этой машиной тратиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы