Езжу по 5 км в день, минус полбака за 5 дней...стоит переживать?

Аноним: Такой же вариант с заказом такси и попросить воспитателя одеть ребенка к указанному времени, или договориться с работодателем о окончании работы в 17.45-17.50.

Зачем тогда машина? Машина нужна для того чтобы жизнь облегчить,а не ездить на такси. И пешком тоже зачем если есть машина? Это так то не роскошь,а средство. Если машина не на гарантии , автор, то съездите в сервис обычный. И не в один. И просто спросите о причине. Так то есть множество причин. Может насос топливный,банально,наелся)) Может дыра в бензобаке.

Аноним ,
Вы спросили нормально ли такой расход, вам ответили - не нормально. Всем понятно о чем тема, как сами не поняли ещё что в сервис надо? Видимо совет юмамы решающий во всех вопросах.

Vivienne W: Печку, кондей у нее работает. Вот и набегает.

ну обдув на еденичке, кондер нет.

Аноним: такси

ну его заказать , ждать, 250 руб в день.

ХАРИЗМА: Может насос топливный,банально,наелся)) Может дыра в бензобаке.

ок заеду узнаю , спасибо.
для начала сброшу показатель и поезжу на выходных.

ХАРИЗМА,
+1000000

Аноним ,
Солярис 1,6 МКПП,зимой расход макс был 15 во время прогрева. В городе 7,6, на трассе 5,9.

У мужа шкода, средний расход 5,7-6,5 но это летом даже с кондером по трассе, сегодня с прогревом 17,5. Только что позвонила, спросила. Моя стоит под снегом третий день. Если бы не расстояние в 35 км в одну сторону и муж бы на такси уехал.

Аноним: сегодня с прогревом 17,5.

Аноним: расстояние в 35 км в одну сторону

ну тож вот немало, даж при такой езде....

ХАРИЗМА: Так то есть множество причин. Может насос топливный,банально,наелся)) Может дыра в бензобаке.

Точно, как же раньше не догадались!

ХАРИЗМА:
Зачем тогда машина?

Для того, чтобы в понедельник например при -12' спокойно поехать в садик, на работу.

ХАРИЗМА: И пешком тоже зачем если есть машина?

Так для своего же здоровья и опять же ради своей машины.

ХАРИЗМА: Может насос топливный,банально,наелся)) Может дыра в бензобаке

скорей уж кислородный датчик или наелся или засрался. Ибо не успевает самоочиститься при таких коротких пробегах

Аз есмь ®: корей уж кислородный датчик или наелся или засрался. Ибо не успевает саммочмститься от таких коротких пробегов

И это тоже. Только у меня сколько не было машин,но с расходом пол бака в день при пробеге 5 км, да с прогревами точно не было. У меня машина ночью на автозапуске молот ит и то расход не такой.

Аноним:
Для того, чтобы в понедельник например при -12' спокойно поехать в садик, на работу. Вот в минус 12 и можно,как раз таки, пешком прогуляться,но в минус 30, да после работы,когда уже сил нет здесь уж явно
Аноним: Так для своего же здоровья и опять же ради своей машины.

Здоровьем и не пахнет А машина она и есть машина. Ее беречь не стоит.Она должна оправдывать средства выложенные за нее,а не для мебели.

солярис тоже. каждый день 16 км ( на работу с работы). прогреваю минут пять пока снег чищу ну или просто. еду по пробькам как все. расход максимум 13 литров на 100 км.

Автору уже сказали, что ехать надо в сервис(если машинка гарантийная, то к официалам). 24,7 на 100 км - это просто дикий расход, даже зимой. Пусть сервисмэны и выясняют, врёт ли электроника, либо неполадки в топливной системе.

ХАРИЗМА: машина она и есть машина. Ее беречь не стоит.

Надеюсь у автора не такое отношение к своей машинке.

ХАРИЗМА: должна оправдывать средства выложенные за нее

Раскошные у вас расходы, как ни крути. Даже не жалко мне таких беспечных.

Аноним: Раскошные у вас расходы, как ни крути. Даже не жалко мне таких беспечных.

Аноним: Надеюсь у автора не такое отношение к своей машинке.

Для чего вообще машина покупается? Пылинки сдувать? Отдаем деньги,потом деньги за то,потом деньги за страховки,потом топливо,потом еще какие нить расходники вылезут. И при всем при этом в минус зимой пешком??? Чет не понимаю.

ХАРИЗМА: потом еще какие нить расходники вылезут.

При правильном обращении с машиной наврятли. Моя меня ни разу на расходниках не разводила. А вот если ее нагружать неоправданно - тогда уж не обессудьте.

Аноним: При правильном обращении с машиной наврятли.

Колеса не пробивали?

ХАРИЗМА: Колеса не пробивали

За более чем 10 лет ни разу. Я за рулем обычно на дорогу смотрю, а не в зеркальце.
Автор простите за отступление от темы.

Аноним:
За более чем 10 лет ни разу. Я за рулем обычно на дорогу смотрю, а не в зеркальце.

Ну и я не в зеркальце. Вы просто не ездите и все. Все ровно не могу понять смысла машины у подъезда. На той неделе у меня машина сломалась, я один день на автобусе проехалась,пока с остановки добежала до дома,думала с ума сойду от холода. С непривычки. У меня даже шапки нет,я не покупаю, мне ни к чему.Неее,машина нужна чтобы ездить,а не умиляться на нее в окошко.

Мастерс: 24,7 на 100 км - это просто дикий расход

при вводных:

Аноним автор темы: 2 раза в день я ее грею минут по 15 автозапуском, потом еду 2 км до садика, забираю ребенка, сажусь и 1км до дома. Ну и утром дом-садик-работа.

это нормальный расход. Бедная машинка. Автор, ну хотите - съездите в сервис. Хоть поржут мужики:) вам написали верно - не надо машину греть до 90 градусов каждый раз, вы чо хоть.
ps вот и покупай после этого бушную машину из серии "мы только ребенка в садик возили, девушка водила аккуратно". Купишь после такого "аккуратного водителя" и прикуришь блин. Уж лучше после мужика купить с хорошим пробегом, но с нормальным режимом эксплуатации

бензобак у вас с замком?
Сейчас бензин на стоянках снова сливать начали, как в 90-е.

автор а как вы расход измеряли?

Автор, вы высчитали сами расход??? Или на борт комп посмотрели????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы