Езжу по 5 км в день, минус полбака за 5 дней...стоит переживать?

сгущенка: Вы просто не ездите и все. Я в области живу, муж на своей каждое утро на работу уезжает, сына в школу на Пионерский отводит, а я его из школы забираю. На этой неделе все с ОРВИ поэтому в город не выезжала. Так что отнюдь я в день проезжаю куда больше любой из вас.
сгущенка: Неее,машина нужна чтобы ездить,а не умиляться на нее в окошко.

Если за окном больше чем -25' я свою машину даже не трогаю. Сына муж и сам заберет и в магазин если нужно заедет.

точно так же , автор как и у вас. Большой расход. Езжу только до садика и обратно. в автосервисе так и сказали- маш не успевает прогреться. Сейчас у меня расход 22-24л . ( у других этой же марки авто 18-19).

сбросила в выходные показатели, ездила на ней много...расход 9-9,5. В общем много жрет на прогреве и на маленьких расстояниях.

Здесь же простая арифметика.
Бортовой компьютер во многих машинах умеет показывать расход на холостых (в литрах в час). Для стандартной шушлайки-полторашки цифры примерно такие:

• Полностью исправная машина при выключенных печках, кондеях, подогревах, фарах - 0.6 л/час
  • Среднестатическая машина - 0.8-0.9 л/час. Пока машина не прогрелась - расход выше, постепенно падает - грубо в среднем 1 л/час.
    Если вы греете 15 минут (четверть часа), то сжигаете четверть литра.

Потом едете 2 км. Средний расход в движении с умеренными пробками - скажем 10 л/100 км.
За 2 км сжигаете стакан бензина - 0.2 литра.

С помощью нехитрой арифметики как раз и получается средний расход 25 л/100 км. При таком режиме движения - это норма.
P.S. Другой вопрос что такой режим движения для машины далеко не норма.

suburg: P.S. Другой вопрос что такой режим движения для машины далеко не норма.

ну пусть терпит, че теперь))) я ее для этого покупала, в выходные поездит.

Расход конечно очень большой
Я машину грею по 15-20 мин, ну чтобы в теплую сесть, у меня расход 30 литров на 300 км

Машина дэу матиз,если что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы