Езжу по 5 км в день, минус полбака за 5 дней...стоит переживать?

аноним13: автор а как вы расход измеряли?

аноним: Автор, вы высчитали сами расход??? Или на борт комп посмотрели????

на борт ага. вот я до того как в сервис ехать и хочу расход сбросить и поездить, а не смотреть на неделе когда машина стоит по сути.
Ну и за 5 дней минус 3 или 4 деления в значке бензобака)))).

Аноним автор темы: хочу расход сбросить и поездить

ну так поездить, а не попрогревать машину по 15 минут 4 раза в день. Вы правда не понимаете, что расход у вас такой, потому что машина стоит, а двигатель работает и топливо сжигается? Поэтому проезжаете 5 км, а тратите дохрена. Все ведь логично

FlashMemory,
Вы бред пишете, машина начинает жрать бензин только при появлении оборотов, а то что она стоит и на холостых двигатель работает, расход бензина минимальный. Лен, проверь компьютер, это у него проблемы какие то. Неможет она прогреве жрать бензин. Попробуй выключить печку полность, когда сядешь в машину тогда включай, так двигатель и быстрее нагреется и из печки теплом будет дуть.

Snezhinno4ka: машина начинает жрать бензин только при появлении оборотов

Snezhinno4ka: Неможет она прогреве жрать бензин.

а до этого она на святом духе работает?

Я езжу только в школу 5 км в одну сторону,за два дня 10 литров вылетает. Зима.

FlashMemory,
Она на холостых, откуда там большому потреблению взяться? Минимальное кол-во поступает для того чтоб она заведена была. А реальное потребление появляется когда на педаль нажимаешь, т.е. Обороты больше тысячи пошли

uptarochka,
Это что за автомобиль у вас?

Snezhinno4ka: Она на холостых, откуда там большому потреблению взяться?

если греть по часу в день, то и на холостых +печка +вся электрика можно дофига нажечь. А автор именно этим и занимается

ЭтоЯ,
По мимо школы есть куда ещё ездить, вот и получается так. А автомобиль обычный, не кроссовер и не джип, езжу наверное много.

FlashMemory,
Она греет её два раза 10-15 минут, читайте внимательно. Перед тем как из дома выйти и с работы. Какую вы электронику имеете ввиду? Все выключенно, только печка. Печка на единичке, вот я предлагаю выключать печку совсем, когда выходит из машины

uptarochka,
Вы же пишите 5км в школу, разве это много?

Snezhinno4ka: Какую вы электронику имеете ввиду?

электрика и электроника - разные вещи. Обогрев зеркал, заднего стекла, подогрев сидений

Snezhinno4ka: я предлагаю выключать печку совсем, когда выходит из машины

мертвому припарка
но вы все же съездите в сервис, повеселите мужиков:)

ЭтоЯ,
По мимо школы, еще езжу. Я написала, что только в школу 5 км в одну сторону

FlashMemory,
Вы читаете видимо все через строчку, все выключенно. А по вашему то в чем проблема, а то вы только пишете, чтоб она ехала мужиков веселила?! Я думаю надо компьютер подсоеденить и посмотреть когда происходит больший расход на холостых или при движении.

Snezhinno4ka: Она на холостых, откуда там большому потреблению взяться?

когда машина остывшая, автоматически большие обороты идут
и расход идет
15 минут стоит, 15 минут едет.
итого расход на 2 км поездки - исходя из 14 л на 100 км, плюс на эти же 2 км выходит весь расход бензина, пока машина стоит
из-за этого удвоения и получается высокий расход
автору нужно проехаться по трассе в гости - километров за 100 )))
и посмотреть реальный расход, а не это прогревание

и, автор, не нужно прогревать так машину
это очень вредно для двигателя по зиме
вы обедняете все внутренности маслом
а без хорошей смазки износ сильно возрастает
сели, завели, максимум обмахнули быстро от снега и поехали
так долго на холостых можно прогретую только машину зимой держать

Snezhinno4ka: А по вашему то в чем проблема

в том, что автор ездит по 5 км в день и прогревает по полчаса до 90 градусов

Мамзель,
Оборотам то откуда взяться? Вы машину заводите, у вас сколько оборотов, сразу за пять тыс что ли??? Обороты больше тысячи, идут только когда на педаль жмёшь.

Аноним автор темы: на борт ага. вот я до того как в сервис ехать и хочу расход сбросить и поездить, а не смотреть на неделе когда машина стоит по сути.
Ну и за 5 дней минус 3 или 4 деления в значке бензобака)))).

заливаете полный бак до отсечки,скидываете пробег на 0, ездите ну сколько получится, снова бак до отсечки - по V залитого бензина пройденного пути, считаете расход.
У меня поплавок залипает, поэтому кажется что расход по рискам - около 15 л/100км, а по факту- 20л/350 км. при езде смотрю на пройденный км, а не на уровень бензина в баке. в сервис ехать лень да и не мешает.

У меня такая же машина, поэтому с уверенностью говорю - у вас расход слишком большой. Обращайтесь к автомастеру.

Куга, 1.6 л 182 л с
Летом 12,5-13,5 л
Зимой сейчас 13.9
Грею минуты 3-5, пока чищу. До метро еду 2-3 км и ставлю на стоянку.
Со стоянки не грею. Точнее заведу, обороты упадут и еду.

Snezhinno4ka,
любой автомастер вам подтвердит, что прогревание холодного двигателя на холостом ходу влечет повышенный расход топлива
обороты при запуске должны сразу повышаться вплоть до 1500-2000
пока до 4.4 гр. не дойдет
потом снижаются до стандартных 600-1000 на прогретом

Delightik: Со стоянки не грею. Точнее заведу, обороты упадут и еду.

вот адекватный водитель

Мамзель: Delightik:Со стоянки не грею. Точнее заведу, обороты упадут и еду.

вот адекватный водитель

моя зимой так не поедет никуда. летом тоже не грею.

ХАРИЗМА: И пешком тоже зачем если есть машина?

Мне пешком вразвалочку 25 минут. Если ягодицами пошевелить, то и в 15 можно уложиться.
На машине я потрачу то же самое время при самом оптимистичном раскладе, а в час пик все 40 минут буду ехать эти 3 км. Да ещё место для парковки искать. Поэтому я уж лучше пёхом-здоровЕе буду

Мамзель: обороты при запуске должны сразу повышаться вплоть до 1500

У меня 1300 от силы. И падают до 800-900 через 5-10 секунд независимо от температуры за бортом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы