Езжу по 5 км в день, минус полбака за 5 дней...стоит переживать?

Автомобиль Солярис, 1,6. Расход на 100 км пишет 24,7 литра.
Пролучается 2 раза в день я ее грею минут по 15 автозапуском, потом еду 2 км до садика, забираю ребенка, сажусь и 1км до дома. Ну и утром дом-садик-работа.

Аноним автор темы: Расход на 100 км пишет 24,7 литра.

что так много-то??? а вообще, зимой тратиться больше. + вы греете.

Мне кажется очень много!!!!!
У меня ай икс 35. Расход пишет от 13-15 сейчас
Кстати этой зимой по совету авто механика перешла на 95 бензин. Расход топлива сократился

Пробки
Прогревы
Короткие дистанции

ВДУЧ,
т.е. такое может быть?

Аноним ,
Конечно))) как мне в салоне рбъясняли-холодно, малые расстояния-движок не успевает норм прогреться, вследствие чего жрет больше

это оочень много даже с учетом

ВДУЧ: Пробки
Прогревы
Короткие дистанции

не прогреваете движок? на холодном катаетесь?

Аноним автор темы:
т.е. такое может быть?

Конечно

я_это,
15 мин грею всегда. ну в садик зашла, ребенка раздела, может остывает за эти 10-15 минут, сажусь-еду. Ну вполне возможно до конца он и не прогревается, как сегодня в -28 то.

короткие дистанции, у меня 308 тоже езъда по 5км и показывает 18, а когда хорошие пробеги 7,7

Форд Экслорер был,кушал 18 л -я считала это много,так там движок ого-го .А здесь и того больше.

Аноним автор темы: 15 мин грею всегда

это для лета более актуально. вы не время смотрите, а темпу двигателя. есть такой показатель на приборной панели. меньше 60 не рекомендуется двигаться. у меня 2,0 л АКПП расход меньше вашего раза в 2

я_это: есть такой показатель на приборной панели. меньше 60 не рекомендуется двигаться.

60 это градусы?
ну я сажусь и еду обычно шкала прогрева полная.

Аноним автор темы: грею минут по 15 автозапуском

Аноним автор темы: еду 2 км

Вы на прогрев тратите столько же бензина, сколько на движение. Делите на 2 и будет нормальный городской расход.
P.S. Для машины это очень тяжелый режим эксплуатации.

*Расход на 100 км пишет 24,7 литра.
*Аноним ,

Солярис правда столько жрет?
Может проще Крузер прикупить?

Аноним автор темы:
ну я сажусь и еду обычно шкала прогрева полная.

Тогда расход маленький

хотелось бы, конечно, услышать тех, кто также ездит...
я когда больше езжу у меня тоже значительно расход снижается...

ВДУЧ,
ээээ...в смысле?)))suburg,

suburg: P.S. Для машины это очень тяжелый режим эксплуатации.

ну блин...не пешком же ходить...я тогда ни на работу ни с работы за ребенком не успею)).

это не фактический расход)))
из-за прогревов так получается. если по 15 минут греете, то нормально
если хотите реальный расход безх учета прогрева, сбрасывайте счетчик на 0 как трогаетесь, тогда цифры реальнее будут, но в городе один фиг на разгонах и коротких дистанциях будет высокий показывать

Обратитесь в автосалон, где покупали авто. У меня тоже Солярис и был вопрос пр расходу бееза летом.
Съездила в автосалон, со мной покатались по городу, ответили на все вопросы

у меня шевроле авео в таком же режиме дом-садик-работа 4 км туда и обратно 4 км, жрет 9 литров на 100 км всего.

Jenifer: это не фактический расход)))

ну у меня и фактически за 5 дней 15-20 литров уходит....т.е. на 30 км максимум+прогревы.

Аноним: Съездила в автосалон, со мной покатались по городу, ответили на все вопросы

че сказали?

В такие морозы вообще не рекомендуется заводить машины которые круглосуточно находятся на улице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы