Езжу по 5 км в день, минус полбака за 5 дней...стоит переживать?

Аноним: В такие морозы вообще не рекомендуется заводить машины которые круглосуточно находятся на улице.

Vivienne W: Солярис не может в принципе столько жрать.

Аноним автор темы: :Съездила в автосалон, со мной покатались по городу, ответили на все вопросы

Все ок было с машиной, обнули расход бенза, показали как формируется расход, какой средний расход, как смотреть текущий и тд., двигатель проверили.

И ничего удивительного в таком расходе нет. Она весь бензин высасывает на прогрев. Надеюсь хоть печка в этот автозапуск выключена.
Сама в такие морозы пользуюсь услугами такси. Проверено многократно - это дешевле. Тем более на такие расстояния. От садика до работы вообще можно пешком пробежаться.

У вас нормальная машина, зачем так долго греть? Почитайте инструкцию к эксплуатации вашего авто.
Вот мнение специалистов :
В современных автомобилях стоят новые моторы, созданные по инновационным технологиям, а карбюраторные предки ушли в историю.
Автомобилисты, выступающие против прогрева двигателя, приводят в защиту своей точки зрения два аргумента: Экологический фактор и расход топлива.

Приведем пример. Один автомобилист прогревает двигатель машины каждый день от 5 до 10 минут, некоторые до 15. Не трудно догадаться, сколько тратится топливо впустую. Есть доказанный факт, что свечи зажигания изнашиваются намного быстрее, когда машина заведена, но стоит на месте.
И все же, нужно ли прогревать машину зимой? Ответ – да, нужно! Но, стоит учитывать модель машины. Если у вас машина с системой впрыска, то прогрев составит до 30 секунд, больше не нужно. Ну а если машина с карбюратором, то прогрев движка требуется от 1-ой до 2-х минут.

Аноним автор темы: шкала прогрева

я про градусник двигателя, он не может быть полный, мах 90 гр. иначе перегрев двигателя

Аноним: От садика до работы вообще можно пешком пробежаться.

по времени не успею...работа до 6, садик до 6))) 2 км все равно еще добежать надо + бездорожье тут.

ЭтоЯ: Если у вас машина с системой впрыска, то прогрев составит до 30 секунд, больше не нужно. Ну а если машина с карбюратором, то прогрев движка требуется от 1-ой до 2-х минут.

ну 30 секунд это лихо))) в -28 то)))

ЭтоЯ: что свечи зажигания изнашиваются намного быстрее, когда машина заведена, но стоит на месте.

ВДУЧ,
что попкорн кушаете, скажите мне еще что-нибудь по теме)))).

Аноним ,
У меня Фольц , сегодня -29 утром, завелась хорошо. Прогрела минут 5 и поехала тихонечко, вы должны знать, в движении двигатель быстрее прогревается, ну не сотку с места гнать - это понятно.
В сервисе на ТО мастер сказал смотреть самое главное обороты, если 1 тыс - это норм для старта. Читайте инструкцию, ну и опыт конечно. Первая машинка была на карбюраторе, это да, грела дольше. Давно это было, сейчас двигатели другие и рекомендации тоже.

Аноним автор темы: работа до 6, садик до 6

Такой же вариант с заказом такси и попросить воспитателя одеть ребенка к указанному времени, или договориться с работодателем о окончании работы в 17.45-17.50. Меньше тратя времени на обед. Мы своих всегда отпускаем.

$Аноним: Читаете как анекдот?))) рассуждения тетенек о машинах ))

Аноним автор темы: ЭтоЯ: Если у вас машина с системой впрыска, то прогрев составит до 30 секунд, больше не нужно. Ну а если машина с карбюратором, то прогрев движка требуется от 1-ой до 2-х минут.

+100/500

$Аноним:
Читаете как анекдот?))) рассуждения тетенек о машинах ))

Тут полсайта анекдот.. про машины, мужчин, жизнь..

Аноним,
ну 2 км по бездорожью я минимум 20-25 минут буду идти))) да и холодно, привыкла я к комфорту.

Аноним ,
Любой каприз за ваши деньги, за комфорт надо платить
По теме, расход нереальный ! Надо бы в сервис вам, с таким расходом на Порше ездить, а не на Солярисе

ЭтоЯ: Любой каприз за ваши деньги, за комфорт надо платить

ну тема то не об этом...

Не читала все, но очень много.Надо диагностику Вам.. Прогревы 15 минут - это много, если только утром. Но у Вас очень большой расход все ровно.

Интересно а какой реальный расход у автоматной машины, в холода, по пробкам, при крошечных пробегах, с долгими прогревами

Аноним автор темы: привыкла я к комфорту.

Тогда первый вариант

Аноним: с заказом такси

Если на работе есть свободная минутка посчитайте стоимость бензина потраченного впустую и не сомневаюсь, что такси победит. Ваша машинка потом только спасибо скажет и будет долго радовать. Не так уж много у нас таких холодных дней.

Vivienne W:
У малолитражки? 24? Да ну.... Она поди села в холодную, все включила. Печку, кондей у нее работает. Вот и набегает.

Она села, завела, 15 минут молотит двиг..
Потом кто сказал что у малолитражки расход маленький? Чтоб она поехала надо 3-4т оборотов..
Поехала
Запарковалась.. Снова пришла снова прогревает

ВДУЧ: Интересно а какой реальный расход у автоматной машины, в холода, по пробкам, при крошечных пробегах, с долгими прогревами

Примерно такой и есть. Факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы