Продажа автомашины без ведома хозяина.

Танюшка автор темы Не надо ходить в полицию в понедельник, идите сегодня(они работают круглосуточно). И пишите заявление на "хорошего товарища" по факту совершения им мошенничества. Авдокатов нанимать придётся злодею.

Всю тему не читала... действуйте быстрее, как бы он уже ее не продал!

jane air доверка рукописная,

счас не нужна уже доверка

jane air и быть вписанным в страховку осаго

тоже необязательно, штраф за то что не вписан 500 или 800 руб, точно не помню

Мастерс И пишите заявление на "хорошего товарища" по факту совершения им мошенничества.

да и если отказывают принять заяву тут же просите официальный отказ или прямо оттуда звоните на горячую линию

Танюшка автор темы Да чтож за мужа то зацепились? Он юридически никак не подкован. Простой работяга-вахтовик.

Да-да, все татары, кроме я. "Без лоха жизнь плоха" - подарок для мошенников Ваш муж. Какой смысл зарабатывать таким тяжелым трудом, чтобы результаты этого труда спускать коту под хвост?

Тут не угон, а мошенничество. Так и подавать заявление в полицию на вашего знакомого.
На будущее умнее будете.

Млин, автор, я б в полиции уже все это время находилась, к начальнику ходила. Вы что..совсем не хотите свой вопрос положительно решить? вы понимаете, что теряете драгоценное время? Может тот покупашка перекуп или вообще знакомый товарища, стоит в ПТС только чтоб сделку прикрыть.
На разбор сейчас продадут и все.

Идите срочно пишите заяву на мошенничество. И не пишите ради бога чтоб вы разговор о том, что он купил ее, а деньги позже отдаст.
Пишите, что дали поездить на неделю по дружбе, он не стал возвращать и позже узнали о том, что машину он вообще продал.
Мол..у вас и умысла даже не было машину в принципе продавать.
Чтоб не свели все к делу о простой задолженности покупателя перед вами.
Судя по всему дружок вам попался, опытный, хитрый. Надо торопиться.

Волшебница Может тот покупашка перекуп или вообще знакомый товарища, стоит в ПТС только чтоб сделку прикрыть.
На разбор сейчас продадут и все.

Если в авусте дело было, давно уже тогда разобрали

Polioka тоже необязательно

конечно не обязательно закон соблюдать. я давала свою машину своему брату когда ему было надо. он очень много лет был вписан в осаго как допущенный к управлению данным тс. у меня еще и каско было и без этого и доверки мне в голову не приходило отдать машину.

Во-первых. Автор не обязана квалифицировать по каким признакам состава преступления должны возбудить уголовное дело. Она должна изложить свои претензии и уже дознание определяет, если состав преступления по указанным фактам или нет.
А не писать она должна о мошенничестве. Что все её тут в заблуждение вводят?
Как и автор нас. Значит что-то такое указала, что нам недоговаривает. Вот и не возбуждаются.
За долги машину отдала, автор? Ток честно.

Аноним За долги машину отдала, автор? Ток честно.

Да, за долги, это честно!

прикольно. там у вас все лохи какие то. вы если по тихой грусти отдали доки машину и паспорт для " покататься", или хитрый друг который забрал машину за долги и никак это не оформил кроме "честного слова " автора.

para1 хитрый друг который забрал машину за долги

Да ну что уж прям, ну не было никаких долгов. Вроде как не совсем уж нищенствуем, чтоб под машину деньги занимать, не просим ни у кого в долг.

jane air

Доверенность уж сто лет как отменили

Танюшка автор темы

Так и не увидела. Авто какое?

Никакого состава преступления и не усмотрят.
Авто отдано в аренду с последующим выкупом? Это гражданское дело, да. Идите в суд, пищите заявление об истребовании Вашего имущества из незаконного пользования.
На действия/бездействие полиции - в прокуратуру заявление.
И про угон кто пишет...какой угон? Угон это когда взяли покататься и бросили. Не имея в перспективе желания наживы (продажи и прочее) с этого авто. Это вон подростки копейку угнать могут ржавую.

Mistery

Жуть! Жуть какой безграмотный "юрист". Не в первой теме читаю ахинею. Извините, но лучше Вам консультации тут не давать.

jane air доверка рукописная

не нужна. В последние два года точно.

jane air свидетельство о регистрации ТС и быть вписанным в страховку осаго и если есть каско. ВСЕ

Св-во и ОСАГО. Всё. Но страховка могла быть неограниченной.

jane air для чего вы диктовали паспортные данные старого паспорта?

она объяснила, что машина была куплена по старому паспорту.

аноним действуйте быстрее, как бы он уже ее не продал!

Дак уже продал, раз машина перерегистрирована на нового владельца.

про угон без цели наживы прикольное мнение. по заказу угоняют, а нет видимо покататься и бросить. ( а еще на запчасти угоняют, а нет тоже не подходит, угон это ведь покататься и бросить)

Танюшка автор темы Да, за долги, это честно!

ну а что невинность изображали?

Xoz® Доверенность уж сто лет как отменили

КатеринаВ не нужна. В последние два года точно.

так я сто лет как и давала. лет 5 назад. и только пару лет как не вписываю в осаго. то что сейчас доверка не нужна я теперь в курсе. но вписать в полис осаго чела все равно надо. без ограничений осаго мало кто делает ;)

КатеринаВ она объяснила, что машина была куплена по старому паспорту.

не звонят инспектора гибдд никому.

Танюшка автор темы Аноним

Танюшка автор темы Да ну что уж прям, ну не было никаких долгов. Вроде как не совсем уж нищенствуем, чтоб под машину деньги занимать, не просим ни у кого в долг.

вы уже определитесь какой из двух ваших ответов правильный ))))

para1 про угон без цели наживы прикольное мнение. п

Вы молчать не пробовали о том, в чём не разбираетесь?

para1 по заказу угоняют,

По заказу воруют , с целью дальнейшего обогащения.
Это даже статьи разные, тёть. Потрите пост уж. Я никому не скажу, что Вы тут несколько облажались .

para1 угон это ведь покататься и бросить)

Именно так.
Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон).

Ksania Так и не увидела. Авто какое?

Приора

Аноним Авто отдано в аренду с последующим выкупом?

Какая аренда с выкупом, если авто уже перерегистрировано на другого человека, о чем мы узнали в пт, а выкупа никакого не было ((

jane air Танюшка автор темы
Аноним

Танюшка автор темы
Да ну что уж прям, ну не было никаких долгов. Вроде как не совсем уж нищенствуем, чтоб под машину деньги занимать, не просим ни у кого в долг.

вы уже определитесь какой из двух ваших ответов правильный ))))

Первый ответ - сарказм, здесь доказывать никому (Аноним) ничего не собираюсь. Если

Аноним За долги машину отдала, автор? Ток честно. так думает, пусть думает. Я думаю, что адекватный чел не стал бы так заморачиваться в случае погашения долга машиной.

Танюшка автор темы Хороший знакомый мужа изъявил желание приобрести нашу машину. Взял ключи и ( по нашей глупости) ПТС. Сказал, что немного подремонтирует в сервисе.

Это и есть аренда с последующим выкупом. Вы совсем ку-ку что-ли? Или Вы подарили Приору Вашу? И он ничего не должен был впоследствии оплатить?

Аноним Это и есть аренда с последующим выкупом. Вы совсем ку-ку что-ли? Или Вы подарили Приору Вашу? И он ничего не должен был впоследствии оплатить?

Вы тему читали, или прочли только последние 2 сообщения?
Человек взял машину и исчез. На звонки не отвечает, а потом мы узнаем, что машина уже не наша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы