Продажа автомашины без ведома хозяина.

jane air не звонят инспектора гибдд никому.

Да я-то знаю...Автор не знает.

Танюшка автор темы

вы не ведитесь на провокации. Тема сильно разрослась и многие сейчас будут хватать только последние посты. Завтра рабочий день. ПРочитайте мужу всё, что вам посоветовали и решите, куда в первую очередь побежите прямо завтра. Успеха вам! Жалко, что так вышло, какими бы наивными вы не были...

Танюшка автор темы Вы тему читали, или прочли только последние 2 сообщения?
Человек взял машину и исчез. На звонки не отвечает, а потом мы узнаем, что машина уже не наша.

Дальше что? Читала. А Вы читаете написанное Вам? Это гражданский иск к Вашему знакомому. Это я тоже писала уже.

Вы дали авто ему во владение с последующим выкупом. Так понятнее? Боже...Вы вообще не понимате, что пишут?

Аноним Вы дали авто ему во владение с последующим выкупом.

Мою машину без моего участия могут переоформить на другого чела? (без участия моей подписи)

Аноним Вы дали авто ему во владение с последующим выкупом. Так понятнее

Автор такого нигде не говорила. Она сказала, что хотели продать машину этому челу, но позже...никаких "за долги". Но чел взял ПТС и смылся. К тому же недавно машину, судЯ по всему, продали.

Аноним Это гражданский иск к Вашему знакомому.

Мне кажется, тут не гражданским пахнет...

Если подделка подписей/документов с целью завладения чужим имуществом - это гражданские дела, тогда Вы действительно асс в юридических делах.

jane air не звонят инспектора гибдд никому.

я когда перерегистрировала авто на себя по договору купли продажи, инспектору показалось странной подпись продавца и он прямо при мне в кабинке звонил продавцу и спрашивал продал ли он мне машину, по какой цене...
реальный случай, год назад было

Автор, только ради бога не говорите всего этого следователям и в заявлении не пишите. Скажите: дали отогнать машину в сервис, без каких-либо мыслей продать ему машину или дать покататься. А то сразу переведут в ваши гражданско-правовые отношения. (это такие, когда вы сами взыскиваете долг с него).

Танюшка автор темы Мне кажется, тут не гражданским пахнет...

О боги... Возврат Вашей тачки - гражданский иск к знакомому Вашему! Всё остальное - в производство по признакам ....
Ясно теперь? Не бывает всё в кучу.

КатеринаВ Автор такого нигде не говорила.

Кать, блестяще! Не говорила, что отдала с последующей отложенной передачей денег? Мне показалось? подремонтировать и выкупить он хотел?

Танюшка автор темы изъявил желание приобрести нашу машину. Взял ключи и ( по нашей глупости) ПТС. Сказал, что немного подремонтирует в сервисе. С деньгами попросил подождать до зарплаты

Аноним отдала с последующей отложенной передачей денег?

Не с целью владения, разве не так? То есть право собственности на это авто потенциальный покупатель не приобрёл до передачи денег, разве не так? До передачи денег он машину, как максимум, арендовал ну или взял во временное владение.

Аноним дали авто ему во владение с последующим выкупом.

Временное владение! Права собственности у него не возникло, сделка не состоялась.

КатеринаВ

Кать, я тебе про красное, ты про квадратное.

КатеринаВ Временное владение!

скорее уж пользование.
Которое плавно перешло во владение.

Автор, что сегодня предприняли?

GALAktika-Z скорее уж пользование.
Которое плавно перешло во владение.

Галь..Это вроде как юридические термины. Либо аренда, либо временное пользование...На истину не претендую...Главное, что он не имел права продавать машину.

автор подаайте на кражу автомобиля, в прокуратуру, договор купли продажи явно там левая подпись псть поводят подчерковедческую экспертизу, она явно будет подделана

автор а регистрационка где?

почитала тут этих как их юристов, с их терминами, вывод неутешителен, вот чтобы они не прикапывались нужно видимо итогом с ними общатся. а итогом моя машина незаконным способом зарегестрирована на другого человека, а как это произошло ваще дело десятое (вот нехай и разбираются) а пока машину угнали с доками, на себя переписали все! нужно действовать!

para1 почитала тут этих как их юртстов, с их терминами, вывод неутешителен, аот чтобы они не прикапывались нужно видимо итогом с ними общатся. а итогом моя машина незаконным способом зарегестрирована на другого человека, а как это произошло ваще дело десятое (вот нехай и разбираются) а пока машину угнали с доками, на себя переписали все! нужно действовать!

Переведите этот набор слов, пжлст.

Аноним

если надо обьяснять , то не надо объяснять. народная мудрость, далекая от юриспруденции.
зы у меня поопала машина, я как действия эээ блин ну ладно в кавычках" угонщика" расценивать должна, покататься он взял, продать или на запчасти? вопрос риторический.

para1 зы у меня поопала машина, я как действия эээ блин ну ладно в кавычках" угонщика" расценивать должна, покататься он взял, продать или на запчасти? вопрос риторический.

Как кражу. Ст. 158 УК РФ.
А если её найдут в соседнем дворе со спящими внутри подростками, то угон. Ст. 166 УК РФ.
Если группой лиц, то это уже на ОПГ натянуть можно. Часть третья. Другие сроки наказания.Я про кражу.
Но имейте ввиду, что если воры-угонщики повредили в авто, к примеру, только замок, то и ущерб Вам они платить будут за замок, а не за весь автомобиль. Если его найдут, конечно.

допускаю , что в заявление нужно использовать бытовые термины ( но в народе любая пропажа машины это угон). а как это квалифицируют другой вопрос, главное машину найти и собственность восстановить.

para1 в заявление нужно использовать бытовые термины

В заявлении надо изложить что было. Без воды и лишних домыслов с выводами и соплями. Без терминов.

А еще в нашей стране подделка подписи преследцется по закону, если касается госбумаг, все остальное фигня, суд не принимает во внимание, если кто-то расписался за вас в негосударственном документе ( тот же договор купли-продажи). Зы: столкнулись недавно, и да готовьтесь, что наш суд- самый гуманный суд с мире)))

GALAktika-Z Автор, что сегодня предприняли?

Был поход к юристу, итогом чего стало составление иска в суд. Первым делом - признание сделки не действительной.

Светик автор а регистрационка где?

У меня на руках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы