Продажа автомашины без ведома хозяина.

Хороший знакомый мужа изъявил желание приобрести нашу машину. Взял ключи и ( по нашей глупости) ПТС. Сказал, что немного подремонтирует в сервисе. С деньгами попросил подождать до зарплаты, на что мы согласились. Потом начал кормить нас завтраками. Потом перестал отвечать на звонки. Потом совсем исчез. Дело было в июле. Подруга предлагала обратиться в полицию, я ее не послушала, о чем сейчас сожалею. В полицию обратилась в сентябре (машина оформлена на мне (была оформлена). В полиции заявление приняли и ни ответа ни привета. Наконец я узнала, что никакого дела заводить не будут. Другие знакомые посоветовали обратиться в ГАИ. И вот сегодня я съездила в ГАИ, чтоб написать заявление на розыск авто и заявление на восстановление ПТС. Но, приехав в ГАИ, меня известили, что я больше не являюсь хозяйкой моего авто. Машина была перерегистрирована на другого владельца в середине августа. Я В ШОКЕ!!! Что делать?.

Если он >Танюшка автор темы Хороший знакомый то вы должны знать его данные,ФИО,адрес и пр?

Танюшка автор темы Что делать?.

Вы ГИБДД и полиции этот вопрос задавали?

Аноним

Если он Танюшка автор темыХороший знакомый то вы должны знать его данные,ФИО,адрес и пр?

Знаем, его сейчас по факту там нет. И сейчас он уже нехороший знакомый.

Танюшка автор темы Знаем

Полиции сказали эти данные?

Smatrex
Вы ГИБДД и полиции этот вопрос задавали?

Да. Посоветовали обратиться в суд. С чего начинать? Как доказывать, что ему все передали. Ведь ни расписок, ни залога ничего с него не брал, свидетелей передачи нет. В ГИБДД нам не дали информацию по новому автовладельцу. Сам "Хороший знакомый" прикинулся дурачком, не зная, о какой машине идет речь.

подавайте в угон и думайте как доказывать собственность без птс. ну может в суд и всякие почерковедчнские экспертизы.

Танюшка автор темы С чего начинать?

Раз такие вопросы, то с полиции и поиска юриста, который вам всё сделает, что можно в такой ситуации.
Не могли без вашей подписи перерегистрировать авто. Значит подпись подделали как минимум.

может у вас договор купли продажи есть на эту машину.

Smatrex Танюшка автор темыЗнаем
Полиции сказали эти данные?

При подаче заявления в полиции все данные были поданы. Даже номер телефона общего знакомого.

para1 подавайте в угон и думайте как доказывать собственность без птс.

Сегодня были в ГАИ. На угон заявление не взяли, т.к. с августа у машины новый хозяин. От ПТС осталась только копия.

в полицию какую формулировку озвучили? угон надо регистрировать

Танюшка автор темы

Вы ооооочень странная :)
Отдать доки, машину, мямлить с полицией, мямлить с ГИБДД... Я такого не понимаю...
Ищите юриста, который не будет сопли жевать, а действовать начнёт уже, если не поздно, конечно, действовать-то.

Танюшка автор темы Сегодня были в ГАИ

Вам сколько лет? Лет цать ГАИ в природе не существует.

para1 может у вас договор купли продажи есть на эту машину.

Конечно имеется, договор составляли, когда мы ее приобретали. Есть свидетельство о регистрации, заводские товарные чеки (вернее чеки из салона), копия ПТС.

значит в суд на действия мошенников.

para1 как доказывать собственность без птс

Автор! А вам машина принадлежала на основании чего? Был договор купли-продажи или что? А в ПТС хозяин не вписан? Ведь в ПТС чётко написана дата передачи авто новому владельцу на основании ДКП такого-то и подписи продавца и покупателя. И без вашей подписи сделка не могла состояться. А если написать заявление на кражу документов и автомобиля?

вроде бы сделку можно отменить если она не добросовестная нет?
ну и опять же по сути был угон!!! причем тут новый хозяин? может для нового хозяина и угоняли.
значит в птс и договоре купли-продажи подделали вашу подпись.. мошенничество.

para1 в полицию какую формулировку озвучили? угон надо регистрировать

Угон - это угон, сказали в полиции. А тут, простофили, сами все отдали.

Polioka ну и опять же по сути был угон!!!

Какой угон? Она сама всё отдала. ПТС отдала!

Другое дело на основании чего была перерегистрация.

Танюшка автор темы А тут, простофили, сами все отдали.

вы отдали для того чтобы он ее продал и деньги прикарманил?
это воровство!

Smatrex Другое дело на основании чего была перерегистрация.

подписи явно подделали в доках.. и я не уверена но по-моему сделку можно развернуть вспять

Автор! На основании чего ПТС оказался у "знакомого"? Есть ДКП с ним или нет? Или ДКП есть, а он просто не передал вам деньги? Или просто взял ВАШ документ(ПТС) и ключи от машины и свалил?

КатеринаВ просто взял

Просто отдали ему, судя по первому посту.

Smatrex Танюшка автор темыСегодня были в ГАИ
Вам сколько лет? Лет цать ГАИ в природе не существует.

Давайте не будем умничать. Все поняли про какое учреждение идет речь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы