Продажа автомашины без ведома хозяина.

мне кажется надо писать заяву на мошенничество и воровство автомобиля

сейчас так просто продать чужую машину.
автору сочувствую. вам нужно доказывать факт мошенничества.
обманным путем выманил доки и продал ваше имущество без вашего ведома.

п.с. когда я продавала машину, мне с регистрации позвонили, уточнили так ли на самом деле.

Tаганай* обманным путем выманил доки и продал ваше имущество без вашего ведома.

+++++++++

Tаганай* п.с. когда я продавала машину, мне с регистрации позвонили, уточнили так ли на самом деле.

тоже было такое у меня. прямо из гаи мужчина-инспектор звонил бывшему владельцу и уточнял, так как подпись ему что-то не понравилась его

КатеринаВ Автор! На основании чего ПТС оказался у "знакомого"? Есть ДКП с ним или нет? Или ДКП есть, а он просто не передал вам деньги? Или просто взял ВАШ документ(ПТС) и ключи от машины и свалил?

В том то и дело, отдали (не взял) по доброй воле.

Smatrex Вы ооооочень странная Хороший знакомый автора совершил преступление, по отношению к автору(если то, что она описывает, правда) - мошенничество, и по отношению к новому владельцу авто - то же самое.
Заява в полицию, если не будут принимать, копию заявы в прокуратуру. После этого, обычно, полицмайстеры начинают быстро бегать.

То что вы отдали птс кому то - не означает, что вы ему машину отдали. Обратитесь к юристу

Мастерс Хороший знакомый автора совершил преступление, по отношению к автору

+10000
соглашусь, заяву срочно! и если откажут в прокуратуру, можете жалобу через инет послать, быстро рассматривают

Tаганай* когда я продавала машину, мне с регистрации позвонили, уточнили так ли на самом деле

Мне никто не звонил. Я один раз только расписалась в доках и забыла обо всём.

Polioka Tаганай*обманным путем выманил доки и продал ваше имущество без вашего ведома.
+++++++++

Так и есть. В ГАИ сегодня сказали -"Мошенничество". Но полиция, почему-то, в возбуждении дела отказывают.

Танюшка автор темы В том то и дело, отдали (не взял) по доброй воле. Он брал-то ведь не продавать, а поэксплуатировать и поремонтировать. Вот и состав преступления.

Smatrex Мне никто не звонил. Я один раз только расписалась в доках и забыла обо всём.

просто подозпрений не было, а у меня подпись не понравилась инспектору и он при мне бывшему владельцу звонил

Танюшка автор темы Но полиция, почему-то, в возбуждении дела отказывают.

в прокуратуру, напишите через сайт главному кто там у них счас жалобу.. быстро подопнет.. можно еще шумиху через сми подать. тоже часто срабатывает

Мастерс Хороший знакомый автора совершил преступление, по отношению к автору

Вот и удивляет, что автор смиренно отдаёт мафынку с доками без денег, смиренно ждёт месяцами, смиренно соглашается, когда полиция бездействует, потом на форум приходит...
Я бы уже давно всё перевернула и машину бы вернула.

Smatrex Просто отдали ему

Ну чи сто, что отдали...В ПТС есть подпись бывшего и нового владельцев. И все сделки идут через ДКП. Пусть даже машина по ДКП продано за 10 рублей.

Tаганай* обманным путем выманил доки и продал ваше имущество без вашего ведома.

ППКС.

Танюшка автор темы В том то и дело, отдали (не взял) по доброй воле.

Ну а это-то зачем всем рассказывать? Факт мошенничества сложнее доказать. С кражей проще, мне кажется. "Лежали док-ты на столе, он ознакомился, когда хотел купить у нас машину, взял, когда мы отвернулись. не заметили. Сами-лохи, да, но он взял без нашего ведома". Ну как-то в таком духе.

Tаганай* сейчас так просто продать чужую машину.
автору сочувствую. вам нужно доказывать факт мошенничества.
обманным путем выманил доки и продал ваше имущество без вашего ведома.

п.с. когда я продавала машину, мне с регистрации позвонили, уточнили так ли на самом деле.

У него, по-видимости, есть подвязки в ГАИ. Моего паспорта он и в глаза не видел.

Smatrex автор смиренно

Smatrex Я бы уже давно

Ну может автор просто наивная девушка, ну чего вы? Не все сразу соображают, как поступить. Они не сидят смиренно. Они что-то делают. Но их просто отпинывают. Вот и пришла посоветоваться.

Танюшка автор темы Моего паспорта он и в глаза не видел.

да кстати как договор купли-продажи без паспортных данных сделать? никак ведь!!!
там же еще копия требуется

Танюшка автор темы У него, по-видимости, есть подвязки в ГАИ. Моего паспорта он и в глаза не видел. Не забудьте об этом сказать в прокуратуре, им это будет очень интересно. Покусать гайцев они очень любят.

все равно настаивайте на угоне, типа машина на консервации у знакомого стояла, поэтому поздно спохватились. ну и в суд, а там экспериза.

Танюшка автор темы У него, по-видимости, есть подвязки в ГАИ

Автор! Ну не тупите вы! Сейчас все "подвязки"-чушь собачья! Это не лихие 90-е, и даже не 2000-е. Не скажу, что все прям стали честными, но связываться с уголовкой вряд ли кто-то будет.

Smatrex Мне никто не звонил. Я один раз только расписалась в доках и забыла обо всём.

А я вообще нигде не расписывалась, только сегодня узнала, что машина без моего ведома перерегистрирована.

Polioka договор купли-продажи

В который раз уже спрашиваю автора-а он был вообще, этот самый ДКП?!

какой дкп , там автор просто передала, зато есть дкп с автосалоном и автором.

Разводка, ну не бывает таких лохов

para1 какой дкп

На основании какого-то документа перерегистрация была. ДКП, дарственная, что там ещё может быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы