Продажа автомашины без ведома хозяина.

Smatrex Вот и удивляет, что автор смиренно отдаёт мафынку с доками без денег, смиренно ждёт месяцами, смиренно соглашается, когда полиция бездействует, потом на форум приходит...
Я бы уже давно всё перевернула и машину бы вернула.

Если бы, да кобы... Я вот не так быстро, но решила, и здесь хочу узнать, с чего начинать. Я так поняла, что в суд надо идти (начальник в ГАИ сказал, что в суд) С чего начинать? По судам каждый день не хожу. Проконсультируйте.

хочу_лето Разводка, ну не бывает таких лохов :hihiks:

Тоже так думаю :)
Машины нет, знакомого нет и полиция отказала и они ещё ждали-ждали, а потом такие "а чего бы не прокатиться до ГАИ"

есть отказы из полиции? письменные, если нет то требовать. и в прокуратуру и суд подавать. суд ищет ответчика сам. надо только данные знакомого или покупателя.

Танюшка автор темы Дело было в июле

Танюшка автор темы В полицию обратилась в сентябре

Танюшка автор темы сегодня я съездила в ГАИ

А машина перерегистрирована в августе.
Не удивлюсь, если автор подписала какую-то бумажульку, которая окажется генеральной доверенностью и знакомый чист перед законом.

Автор, вам если все надоест, сходите расслабитесь на бесплатный массаж, в яндексе наберите салон Дешели

КатеринаВ

КатеринаВ  

4781  
                          4781  

сегодня в 16:17  

Екатеринбург  

мама  

Танюшка автор темыУ него, по-видимости, есть подвязки в ГАИ  

Автор! Ну не тупите вы! Сейчас все "подвязки"-чушь собачья! Это не лихие 90-е, и даже не 2000-е. Не скажу, что все прям стали честными, но связываться с уголовкой вряд ли кто-то будет.

Он как то обмолвился, что у него там брат-сват какой то есть. Ну и как же он без подвязок мог продать машину без меня как хозяина?

para1 есть отказы из полиции? письменные

В понедельник еду за отказом.
До сих пор молчали.

para1 какой дкп , там автор просто передала

Так и я о том же! На каком основании прошла перерегистрация ТС? Мошенничество чистой воды!!!

Танюшка автор темы Я так поняла, что в суд надо идти

Не правильно вы поняли, вам надо идти в полицию и писать заявление о краже вашего имущества, если заявление не примут вам должны дать бумагу об отказе, с этой бумагой идите в прокуратуру. И ели просто откажут, без бумажки, тоже идите в прокуратуру

Танюшка автор темы Моего паспорта он и в глаза не видел.

так и гайцы его не видели.
пиши что хочешь. кто проверит то.

КатеринаВ Poliokaдоговор купли-продажи
В который раз уже спрашиваю автора-а он был вообще, этот самый ДКП?!

Договора не было. Он нам только на словах говорил, что сделку числа 20 августа в ГАИ проведем.

Танюшка автор темы сделку числа 20 августа в ГАИ проведем

и не соврал!

Smatrex

ген доверкп вроде у нотариуса подписывается, проще дкп подделать с подписями.
автор вам в суд точно. и требовать экспертизу подписи на дкп по которому оформлено право собственности на постороннего.
в суд пошлина и заявление, думаю вы не справитемь, значит к юристам. хотя бы заявление составить.

Танюшка автор темы что сделку числа 20 августа в ГАИ проведем.

и ведь не обманул же))
идите сегодня и пишите заявление.

Танюшка автор темы начальник в ГАИ сказал, что в суд

То есть начальника ГИБДД не интересует что его подчинённые совершают мошенничество? Не верю!

para1 есть отказы из полиции? письменные, если нет то требовать. и в прокуратуру и суд подавать. суд ищет ответчика сам. надо только данные знакомого или покупателя.

ППКС. Или с диктофоном ходите.

Smatrex генеральной доверенностью

но автор вроде бы ничего об этом не говорила.

Танюшка автор темы как же он без подвязок мог продать машину без меня как хозяина?

Ну...заплатить денег, воспользоваться невнимательностью гибддешника...Ну и ещё масса вариантов. Но! Как только поднимется кипиш, а вы его уже подняли, никто сей факт укрывать не будет.

хочу_лето Автор, вам если все надоест, сходите расслабитесь на бесплатный массаж, в яндексе наберите салон Дешели

А чо набирать то? Они сами звонят через день и каждый день!))

para1 в суд пошлина и заявление

образцы в инете заявлений найти можно.
суммы пошлин и реквизиты в сбербанке наверняка знают.

para1 думаю вы не справитемь

поставит задачу - разберется.
по шажочку и пройдет весь путь.

Танюшка автор темы сделку числа 20 августа в ГАИ проведем.

Тоже сразу на ум пришло-не соврал, сво**чь такая...

para1 проще дкп подделать с подписями.

Именно. Но опять же...паспортные данные нужны...А если он "от фанаря" их придумал и вписал, то это уже точно статья.

Tаганай*

дак еще и формулировки важны типа не передала добровольно, а выманил обманным путем...

para1 дак еще и формулировки важны

автор пишите заяву и тут покажите, тут откорректируют. и вы уже с готовым документом пойдете в полицию.

Танюшка автор темы Если бы, да кобы... Я вот не так быстро, но решила, и здесь хочу узнать, с чего начинать. Я так поняла, что в суд надо идти (начальник в ГАИ сказал, что в суд) С чего начинать? По судам каждый день не хожу. Проконсультируйте.

1. Пишете исковое заявление в суд.
  2. Заявление в полицию, т.к. они занимаются уголовными делами, а не гибдд.

Smatrex смиренно ждёт месяцами, смиренно соглашается, когда полиция бездействует, потом на форум приходит...
Я бы уже давно всё перевернула и машину бы вернула.

Я бы тоже все перевернула, если б на руках ребенка грудного не было.

Танюшка автор темы Я бы тоже все перевернула, если б на руках ребенка грудного не было

У меня двое детей. В прошлую субботу "обидели". К вечеру субботы были заявы в полицию, прокуратуру + в вышестоящую инстанцию обидчика. В понедельник проблема решилась.
Тоже связана по рукам и ногам семейством.
Когда надо, то решают проблемы, когда не надо - находят отговорки

В любом случае - удачи! Юрист вам уже в теме нашёлся.

Тут не кража и не разбой. А именно мошенничество (хищение чужого имущества обманным путем). Говорите, что дали машину знакомому во временное пользование, а он подделал документы и ее продал. 99%, что он подделал договор купли-продажи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы