Продажа автомашины без ведома хозяина.

Mistery возьмусь за Ваше дело. Тут 2 вопроса - 1. признание договора купли-продажи незаключенным. 2. Мошенничество.

По-моему, автор, вашу проблему почти решили)))

Автор, не вздумайте вот к этой обращаться

Mistery возьмусь за Ваше дело.

она во всех темах дуду дудит и такие фантазии строчит, только бы хоть какого-то клиента поймать.
Ее если почитать то она профи во всем уг и административном кодексах. Фантазерка-мошенница.

А знакомый этот мужа вашего ? Не допускаете, что они в сговоре и вы одна -мимо ?

Аноним Автор, не вздумайте вот к этой обращаться
Misteryвозьмусь за Ваше дело.
она во всех темах дуду дудит и такие фантазии строчит, только бы хоть какого-то клиента поймать.
Ее если почитать то она профи во всем уг и административном кодексах. Фантазерка-мошенница.

Спсибо

[/cit]

ЯнаЯ. Не допускаете, что они в сговоре

Мы так далеко зайдём)))

ЯнаЯ. А знакомый этот мужа вашего ? Не допускаете, что они в сговоре и вы одна -мимо ?

Это исключено. Муж покупал машину, чтоб потом такое сделать?

Танюшка автор темы Он как то обмолвился, что у него там брат-сват какой то есть. Ну и как же он без подвязок мог продать машину без меня как хозяина?

состряпали договор купли продажи и все. а вообще нафига было отдавать птс. доверка рукописная и вперед.
помимо всего еще есть такое как страховка. и если у вас не расширенная - как он мог управлять машиной вообще.
имхо череда глупостей несусветных, а результат закономерен.

jane air состряпали договор купли продажи и все.

у них даже паспортных данных не было ее для договора.. как?

Танюшка автор темы Это исключено. Муж покупал машину, чтоб потом такое сделать?

я не знаю вашего мужа, может исключено, а может помог машину продать и поделилс с этим товарищем, может у него кредит в тайне от вас был или любовница ?
Вам, конечно, видней, что исключего, а что нет, а мне странно, ладно вы лохушка, но что бы и муж такой же, сидел на опе ровно и ждал машину, а теперь вы по инстанциям бегаете и пытаетесь вернуть позавчерашний день.
Муж у вас такой же наивный как и вы ?

А вы ТОЧНО ТОЧНО ТОЧНО не подписали ПТС? И не подписали ДКП?
Я вот что-то сомневаюсь. Скорее всего вы их ему подписали сами. Просто человек явно не дурак и не мог так лохануться , подделав подписи. Обычно они очень грамотны и все обставляют так, чтоб дело было максимимум о задолженности.
Тут понимаете в чем разница: если подписи ваши, то никакого мошенничества, а лишь задолженность его перед вами. Т.е никаких уголовных дел не будет. Будете с ним судиться за возврат долга и не факт, что что-то получите.
А вот если он подделал подпись, что легко доказуемо, тогда можно довести до уголовного дела (но придется настойчивость проявить, полиция у нас только отказы легко пишет, все остальное тяжело дается).
Думаю вам стоит таки нанять юриста, поставить в ГИБДД запрет на любые рег. действия с автомобилем пока идет разбирательство.
(чтоб новый владелец на запчасти ее не продал когда узнает)
Добиваться возбуждения дела, подать обеспечительный иск на его имущество, например. И т.д.

Танюшка автор темы Это исключено. Муж покупал машину, чтоб потом такое сделать?

ему он мог отдать деньги.

Polioka у них даже паспортных данных не было ее для договора.. как?

вы думаете это проблема??? в зависимости от уровня знакомств с нужными людьми можно добыть очень многую инфу.

А пока вы юриста не наняли, завалите их всех жалобами, все с отметкой о принятии. В ГИБДД городское, областное, в Прокуратуру, в Полицию к начальнику сходите. глядя им в глаза говорите- я с вас три шкуры спущу и проходу не дам.

Мне всегда помогало именно последнее. Когда они видят, что не отступишься (а получать потом от вышестоящих им тоже не хочется), то начинают работать активно.
Пока вы мямлите и просите, ничего не сделают.

Волшебница А пока вы юриста не наняли, завалите их всех жалобами, все с отметкой о принятии. В ГИБДД городское, областное, в Прокуратуру, в Полицию к начальнику сходите. глядя им в глаза говорите- я с вас три шкуры спущу и проходу не дам.

какое то глупое и не рациональное поведение.
хотя автор с этим и без ваших советов справится. у нее все поведение такое.
вообще тема жесть

Еще думаю, что продал он не от вашего лица, а от своего. Скорее всего записей сделано в ПТС несколько.
Продажа от вас к нему и затем уже от него кому угодно.
Вы в ГИБДД сходите и попросите показать копию ПТС (они их снимают и к делу пришивают) с последней постановки на учет) и посмотрите кто продал последнему собственнику машину.

jane air какое то глупое и не рациональное поведение.
хотя автор с этим и без ваших советов справится. у нее все поведение такое.
вообще тема жесть

У вас есть опыт получения нормальной работы от наших гос.органов? )) Реальный опыт получения от них отдачи?
У меня есть и разных структур, и не только полиции. Всегда через эту схему. До того- они не решались никак поработать, все отказы строчили.
самый забавный был с ЖКО еще давно. Много лет в квартире было очень холодно. куча отказов с их стороны. Исправить они не могут, конструкция дома и бла бла бла.
Надоело, пошла на прием к начальнику их. Через неделю стало дома тепло и теперь всегда тепло очень. Оказывается до него заявления и не доходили, (что и понятно), а мелким инженерам вообще лень было что-то делать. Отказать бумажкой- это одно, отказать, когда от тебя ждут и смотрят в глаза настойчиво- уже совершенно другое.

Волшебница Еще думаю, что продал он не от вашего лица, а от своего. Скорее всего записей сделано в ПТС несколько.

Без печатей то как?

почему этим автор занимается, а не муж?

Танюшка автор темы Муж покупал машину, чтоб потом такое сделать?

а сейчас как комментирует? имхо должен был ваш муж и отдал долг таким образом.

GALAktika-Z Без печатей то как?

Честно говоря не знаю. Но видела такие ПТС, где юрики друг другу перепродавали без постановки в ГИБДД, а последний уже ставил на учет.

Танюшка автор темы Ну и как же он без подвязок мог продать машину без меня как хозяина?

Запросто. Только необходимы Ваши паспортные данные для оформления ДКП. В ПТС есть Ваша подпись. Если потренироваться, можно любую подпись подмахнуть. В ГИБДД под лупой это не рассматривают. Вспоминайте, как он мог их раздобыть

Я не увидела информации о подписании договора купли-продажи или доверенности на этого товарища. Были эти документы, автор?

АрктикА имхо должен был ваш муж и отдал долг таким образом.

++++++++++
ну или тема разводка

Как вариант, муж слил своему хорошему знакомому паспортные данные жены. Мол, доки подготовить.

GALAktika-Z Без печатей то как?

Каких еще печатей? Физ. лица только подпись ставят. Но должен быть еще договор с подписью и расписка в получении денег за авто.

jane air доверка рукописная и вперед.

На продажу только генеральная доверенность

jane air страховка. и если у вас не расширенная

ну или неограниченная, или при продаже всё равно новую надо оформлять.

jane air автор с этим и без ваших советов справится. у нее все поведение такое.

А у меня создалось впечатление, что как раз поведение неактивное в этом вопросе...

Волшебница Скорее всего записей сделано в ПТС несколько.

Ну так а что это меняет? В любом случае, автор не ставила подписи, как владелец ТС.

Mrss Были эти документы, автор?

Не было.

папко расписка в получении денег за авто.

Мы покупали без всяких расписок, передача денег в присутствии свидетелей.

Mrss Я не увидела информации о подписании договора купли-продажи или доверенности на этого товарища. Были эти документы, автор?

Никаких документов ему не подписывала - это точно, т.к. договоренность о продаже только на словах была, оформлять бумаги чуть позже собирались. Когда машину я оформляла на себя - у меня еще старый паспорт был, сейчас у меня паспорт поменян в связи с замужеством. И вот тут у меня сразу всплывает звонок от этого товарища, что когда он взял машину, его, якобы, остановили ГИБДДшники, проверяют машину на угон и вероятнее всего от инспектора будет звонок. И действительно, звонок был, попросили уточнить паспортные данные. Я продиктовала их, только эти данные касались старого паспорта, который я поменяла 3 года назад. Получается, он составил ДКП по данным паспорта, которого уже 3 года как не существует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы