Продажа автомашины без ведома хозяина.

Танюшка автор темы Я продиктовала их, только эти данные касались старого паспорта, который я поменяла 3 года назад. Получается, он составил ДКП по данным паспорта, которого уже 3 года как не существует?

бинго. Пишите заяву на мошенничество и подделку доков. В заявлении всё это укажите.

Вообщем, собралась в пн в полицию за письменным отказом по моему заявлению и с этим документом в прокуратуру. Я план действий верно наметила? Или все-таки оттуда меня в гражданский суд отправят?

Аз есмь ® бинго. Пишите заяву на мошенничество и подделку доков. В заявлении всё это укажите.

Заявление в сентябре написано. Сегодня в дежурке сказали, что по нему работать не будут, т.к. угона не было, машину мы отдали добровольно.

В ГИБДД заяву принимать не стали и инфу давать о новом владельце отказались.

Танюшка автор темы попросили уточнить паспортные данные. Я продиктовала их

Дурында(((

Танюшка автор темы Получается, он составил ДКП по данным паспорта, которого уже 3 года как не существует?

ну видимо так. Пишите заявы во всевозможные инстанции. Просите копию ПТС с вашими якобы паспортными данными...

Аз есмь ® Пишите заяву на мошенничество и подделку доков

ППКС

Танюшка автор темы В ГИБДД заяву принимать не стали и инфу давать о новом владельце отказались.

Пишите в полицию, в прокуратуру. В суд при таком раскладе и так пригласят, как потерпевшую)))

И да, пусть дадут письменный отказ.

Автор, наймите юриста. Вы такая наивная, вы сами не потянете. Машину отдала, пасп данные продиктовала ... Реально, муж-то чем занят? Почему он ещё этого знакомого сам не нашёл?

Танюшка автор темы что по нему работать не будут, т.к. угона не было,

причём тут угон?

Аз есмь ® заяву на мошенничество и подделку доков.

Вы разницу в этих преступлениях понимаете?

Аз есмь ® Танюшка автор темы
что по нему работать не будут, т.к. угона не было,

причём тут угон?
Аз есмь ®
заяву на мошенничество и подделку доков.

Вы разницу в этих преступлениях понимаете?

Дак конечно понимаю. Полиция видимо этого не понимает. Было сказано: "Состава преступления не усматриваем. Отдали добровольно."

Скажите, в прокуратуру то с чем идти?

папко Каких еще печатей?

в птс, печати о снятии с учета, о постановке на учет

КатеринаВ Mrss
Были эти документы, автор?

Не было.

Танюшка автор темы Никаких документов ему не подписывала - это точно, т.к. договоренность о продаже только на словах была, оформлять бумаги чуть позже собирались.

Тогда в судебном порядке отменить незаконную регистрацию а/м на этого друга ли на кого-то подставного. Там же нет Вашей подписи. А его привлечь за подделку документов, представленных не куда-нибудь. а в гос. органы. Мало не покажется ему, это уже будьте уверены.

Танюшка автор темы Скажите, в прокуратуру то с чем идти?

наймите юриста уже.

Танюшка автор темы Никаких документов ему не подписывала - это точно, т.к. договоренность о продаже только на словах была, оформлять бумаги чуть позже собирались.

а ПТС для чего отдали??? чтобы ездить нужно 3 вещи - доверка рукописная, свидетельство о регистрации ТС и быть вписанным в страховку осаго и если есть каско. ВСЕ.
но вы отдали левому чуваку тачило и не просто отдали, а еще и с доками + слили данные паспорта.
ну вы допустим блондинга, а муж ваш тоже?
и знакомый мужа как не странно.

Танюшка автор темы И действительно, звонок был, попросили уточнить паспортные данные. Я продиктовала их, только эти данные касались старого паспорта, который я поменяла 3 года назад.

а для чего вы диктовали паспортные данные старого паспорта? и инспектора не звонят никому. тачку на штрафстоянку и в путь разборки наводить угон не угон.

jane air ну вы допустим блондинга, а муж ваш тоже?

так да, тот еще.

Танюшка автор темы Состава преступления не усматриваем. Отдали добровольно."

дык угона они и не усматривают. Вы же заяву на угон подавали? Типа какой вопрос, такой ответ. Подавайте на мошенничество и подделку

Если это не развод, то без юриста никак. Надо подавать в суд на признание сделки недействительной, параллельно пытаться открыть уголовное дело по факту мошенничества, что очень сложно. Практически не реально, я прошла такой путь с застройщиком. Только признание мошенничества вернет вам право собственности. В суде налагать арест на сделки с авто (это долго мес.2 в лучшем случае заседание, решение об аресте, получить его), иначе раза 3-4 продадут машину и суд уже может признать последнего добросовестным покупателем. Только с помощью уголовки можно завернуть все 30 договоров купли-продажи. Я не юрист, но прошла ГОДЫ судебных заседаний. Кстати уголовное дело мое так и болтается, то открывают, то приостанавливают. И экспертизы эти никто не проводит, поверьте. В теории раздуть можно, а я говорю, как на практике.

Аз есмь ® дык угона они и не усматривают. Вы же заяву на угон подавали? Типа какой вопрос, такой ответ. Подавайте на мошенничество и подделку

ну так они ответ дают по существу заявленных требований в заявлении.
надо было сразу и писать мошенничестве.
опять мне не понятно вот отдали тачку, а он ее взял и расколошматил до груды металлолома. и?
ни договора, ни расписки, ни денег. НИЧЕГО.
реально поле чудес.

jane air ну так они ответ дают по существу заявленных требований в заявлении.
надо было сразу и писать мошенничестве.

Автор, а машина то хоть ценная? А то может овчинка выделки не стоит. Типа тазик лохматых годов

jane air поле чудес.

В стране непуганых идиотов, которые не знают законы, но это простительно, не все юр.академию закончили,, но и логикой элементарной обделены. Вы сами себя загнали. Я встряла из-за того, что от безнаказанности мои товарищи творят чудеса.

все не читала
но решила что автор сама продала машину, а сейчас решила вернуть
бред такой. отдать ПТС-ку

3illionaire

А я думаю что муж ёйный )) в сговоре с товарищем машину продали, не верю, что муж такой же лошок сидит и с лета ждет когда его жене деньги за машину отдадут. Вот не ве рю !!!

Танюшка автор темы

"товарища" не Максим случайно зовут, а то знаю одного, нагадил и скрывается

Вам все 5 страниц говорят нанять юриста. Почему не хотите нанимать? Денег нет? наймите самого дешевого, он все равно больше вашего будет знать!. У нас вроде в городе есть бесплатные юристы(консультация)? поищите их(если есть)

ЯнаЯ. муж такой же лошок сидит и с лета ждет когда его жене деньги за машину отдадут

Да чтож за мужа то зацепились? Он юридически никак не подкован. Простой работяга-вахтовик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы