40% водителей отказались, от ОСАГО. ЧТО ДЕЛАТЬ НАМ, честным водителям???7

Mrss Странно, почему я за 18 лет владения а/м и страхования ее все эти годы по КАСКО не была ни разу в суде? В чем разница между нами? Расскажите...

Ну, Вам просто везло и всё.

Кузькина мамо

Ну не все живут в Первоуральске.

Neotkuda Нет денег на страховку - вали на общественный. ППЦ мнение.

Neotkuda обязательное КАСКО

С каких пор КАСКО стало обязательным?
Можно не покупать страховку и отвечать лично за свое имущество. В чем проблема?

Neotkuda КАСКО от которого ни жарко ни фиолетово?

Почему? Попадете в ДТП или угонят - будет как раз очень даже не фиолетово.

Neotkuda Ну, Вам просто везло и всё.

18 лет двум людям на двух машинах? Так не бывает. Страховые случаи-то были не раз. Распрекрасно все решалось всегда.

jane air в общем не примут эту инициативу - лобби не допустит.

Вот тут я с вами согласна полностью Но опять же, закон об едином расчете тарифов по износу и повреждениям приняли. Просто если много людей будут писать жалобы может что-то изменится. Ну или хотя бы вернут инициативу, что без Осаго машина едет на штраф стоянку, а не просто штраф 800р Хотя сейчас подделок не меряно, а полицейские не будут их пробивать есть полис и до свидания.

Mrss Почему? Попадете в ДТП или угонят - будет как раз очень даже не фиолетово.

Особенно если у Вашей СК случится отзыв лицензии.

AALu А этим вообще массовые посадки давно пора организовать!

Садят уродов будь здоров как!! Но по телику бы парочку показали, может другие задумались

просточеловек Хотя сейчас подделок не меряно, а полицейские не будут их пробивать есть полис и до свидания.

подделок или полуподделок вагоны по вине самих же стаховых имхо.
не брали бы доп сборы - не было бы никаких проблем.
я имею оригинальный полис, на сайте рса он за альфой числится. все гуд. кроме того что у них он не числится.
от так вот.

просточеловек Садят уродов будь здоров как!!

Видимо мало. За последний год сколько народу попало, что со страховыми, что с турфирмами.

jane air подделок или полуподделок вагоны по вине самих же стаховых имхо.
не брали бы доп сборы - не было бы никаких проблем.
я имею оригинальный полис, на сайте рса он за альфой числится. все гуд. кроме того что у них он не числится.
от так вот.

Давайте я вам еще другую схему расскажу Может быть и ситуация, что брокер или агент деньги сдал, отчет сдал. О чем есть все документы. А СТРАХОВАЯ ПОЛИС НЕ ЗАВЕЛА!!! Вот просто не заводят и все в базу, и такое не только с Осаго и с каско сплошь и рядом. Дальше если дтп за год не было. Эти денежки прямиком идут в карман, вот и вся схемаа. Обычно, когда дтп произошло, а схема использована, волшебным образом полис через несколько дней находится. Так что, если бы простые граждане знали все эти схемы внутри страховых компаний, у них волосы дыбом встали.( это схема не во всех страховых)

Mrss

А где я сказала, что КАСКО обязательно для всех? При кредитной новой машине, у меня только такая инфа.
ДТП или угон - судя по сообщениям в теме - не всегда покрываются КАСКОй.

Ну, 18 лет на двух машинах двум людям не могло везти. Не поверю, сочиняете :)

AALu Mrss
Почему? Попадете в ДТП или угонят - будет как раз очень даже не фиолетово.

Особенно если у Вашей СК случится отзыв лицензии.

Вы про КАСКО? Я Выше ответила.

jane air

Спасибо, что подсказали, где глянуть. ПРоверила, тоже оригиналы, с лава богу.

Neotkuda

Да и хорошо, что не все. Ибо у нас еще повышающий коэффициент 1.3)
Так что не жалуйтесь)))

Neotkuda Вы про КАСКО? Я Выше ответила.

Так это не вопрос, а комментарий. В европе уже давно все страхуются с франшизой и в страховые предпочитают лишний раз не обращаться. Видимо сама схема этого бизнеса не позволяет ему быть честным - то есть чтобы можно было бежать за возмещением по любой царапине.

Иметь знакомых в ГАИ и при ДТП, если в вас въедут без ОСАГО-договариваться об оформлении ДТП позже, а самим наезжать на виновника, чтобы делал в это время осаго. У нас знакомые недавно так делали, авария была серьезная, выплата большая.

Кузькина мамо

э...запуталась, у кого у Вас? я не отследила на какую реплику Вы отвечаете

AALu

Мы, с Вами, увы, са-а-а-авсем не в Европе....

Neotkuda Мы, с Вами, увы, са-а-а-авсем не в Европе....

Так все в наших руках, варианты есть и слава богу.

А в чем проблема вообще? Нет страховки, заплатит из своих. Или я чего то не понимаю?

просточеловек а с виновника пусть страховая взыскивает, как хочет. Это не осаго будет, а если так сделают, то еще сильнее вырастет стоимость страховки. А она и так в последнее время сильно поднялась
Незнакомка И как то мы отбивали эти деньги (без ДТП)

ну вот у нас не отбиваются, машина дорогая, с годами новее не становится, ездим аккуратно, в этом году не оформляли каско, так-то даже стекло поменять не будет стоить 100 тыс руб.

Mrss Только люди денег жалеют на свой же комфорт и не покупают КАСКО - вот в чем проблема. Дак вот и пожалели да, в этом году не оформили, потому как совсем цену загнули. А когда воспользовались ремонтом по каско однажды, то не скажу, что все прошло гладко, несколько месяцев не могли отремонтировать машину, деньги они никак не переводили, все завтраками кормили.
просточеловек А СТРАХОВАЯ ПОЛИС НЕ ЗАВЕЛА!!!

такое тоже бывает, как выснилось у нас было. Там же при безаварийной езде скидка копится, вот нужно следить, чтоб все коэффициенты понижающие заносились. Нам ничего не занесли, как оказалось, какой смысл без аварий ездить? Ну и у нас не одна машина в семье, если все застраховать по каско (осаго не буду комментировать), то еще на одну машинешку хватит. Ну и плюс сейчас не самое лучшее время, чтоб продавать свою машину и покупать новую, если нет нареканий, то мы поездим еще на ней.
А вот еще газель есть у нас, дак ее в этом году за 19 тыс по осаго застраховали, плюсом жизнь еще предлагали страховать %) В общем, идея с осаго изначально то была хорошая, но с годами превращается просто в грабительскую компанию :(

С недавних пор ненавижу всех водителей без ОСАГО! протаранил в лоб нас газелист без осаго. машина восстановлению не подлежит, а он неделю в нашей стране, и взять с него нечего, теперь суды и скорее всего выплаты по копейке всю жизнь, и то если сбежать не успеет.
Делайте все каско кому машина дорога и на покупку новой свободных средств не лежит)

Neotkuda Спасибо, что подсказали, где глянуть

Где можно проверить свой полис на оригинальность?

AALu

Безусловно и тут каждому своё. Печаль ведь в том, что мы в своей родной стране не можем это всё получить.

Каtюша

если заставите - заплатит :) ну или если совестливый.

ulana

сайр РСА
Там графа что-то вроде "проверка полисов на оригинальность"

просточеловек Хотя сейчас подделок не меряно, а полицейские не будут их пробивать есть полис и до свидания.

не, ловят , они тоже в курсе, что подделок до .**- ставка в руки -2500, официально не знаю

Neotkuda если заставите - заплатит ну или если совестливый.

хм... ну суд, наверное. От страховой то тоже пока выбьешь... у нас был один страховой случай, заплатили столько, что жаль потраченного времени только

Каtюша

вот про это и топик как раз.
в том то и беда, что суд.
по суду то присудят выплату, а если взять нечего?.. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы