40% водителей отказались, от ОСАГО. ЧТО ДЕЛАТЬ НАМ, честным водителям???7

AL-LЁ, ALЁNA страховка на раф 4 2013 года стоит 10000! вот и ездят по липе или без страховки
а на газель 16000!

Месяц назад водитель мазды скорость превысил и въехал нам в бок
Итог у него морда всмятку,а у меня раф только грязь сцарапал, нафига я буду платить.....

Neotkuda Печаль ведь в том, что мы в своей родной стране не можем это всё получить.

Ну попробуйте не в своей родной стране "все это получить". Я же как раз о том и пишу - в европе большинство машин ездят покоцанные и тоже ничего не получают.

Neotkuda , а если взять нечего?..

так и страховая то платить не много.

Аноним а у него нет ничего...и платить нечем, либо будет всю оставшуюся жизнь платить по 100р.

поняла.

В знакомых въехал парнишка без ОСАГО
ДТП не стали оформлять, написал расписку, пообещал сделать страховку и после этого оформят ДТП, чтобы те в суд не обращались и не взыскивали с него.
Чем дело кончится, посмотрим.

digelia ДТП не стали оформлять, написал расписку, пообещал сделать страховку и после этого оформят ДТП, чтобы те в суд не обращались и не взыскивали с него.

это хорошо когда небольшие ДТП, а как у нас с пострадавшими не получится. А как вот заранее знать в какой момент бешеная горилла тебе в лоб прилетит.

А далее начинаются радости жизни которые если б было каско не случились, нужно сделать экспертизу за свой счет от 8-12 т.р., нанять юриста что б составить исковое 5-25 т.р.., эвакуатор, возможно и не один раз, конечно все эти расходы будут в исковом, но сейчас нужны эти деньги здесь и сейчас.

Каско теперь и только каско. У нас машине 5,5 лет, до 5 лет страховали каско.

просточеловек СТРАХОВАЯ ПОЛИС НЕ ЗАВЕЛА!!! Вот просто не заводят и все в базу

поэтому нужно позвонить не полениться в головной офис страховой и пробить не только номер полиса, но и что вы появились в базе и что полис у вас на год, а не на две недели, значится по базе

Каtюша

но хоть что-то да платит...

AALu

я не в своей стране водить не буду :)

ulana Где можно проверить свой полис на оригинальность?

xn--80aagwcmqkqjjc5b8c.xn--p1ai/po-osago

jane air купите каско.

Farfalle Только каско получается

покупала, больше не буду, банкротятся одна за другой. По факту, на сегодня заплатив за каско 44 т.р. отремонтировалась на свои же +16 т.р. и страховая банкрот. Что там мне после их процедуры банкротства достанется-непонятно. По осаго. С каких я должна вкладываться в общий котёл, если я езжу безаварийно. Мне непонятно. Может быть надо сделать возможным управление авто, имея определённый неснимаемый до определенного случая депозит в банке? Не знаю...

AL-LЁ, ALЁNA по осаго нужно обращаться в свою контору(в которой застрахован) с случае дтп, а не в компанию виновника. Вроде, такой закон был?

и есть, но

Сиpин выплачивает та компания, в который страховался виновник аварии.

компании сами разбираются

Neotkuda Мы, с Вами, увы, са-а-а-авсем не в Европе....

Европа. Машина стоит примерно 20 тыс. евро. Годовая страховка ОСАГО + КАСКО 587 евро. Получается около 3% стоимости. Сколько в процентах в России получается? Хорошо страховые живут!

AALu Особенно если у Вашей СК случится отзыв лицензии.

Для этого же все ск задействованы в системе резервирования, каки банки. С отзывом лицензии у ск не сталкивалась, врать не буду, а с банком - было дело. Никаких проблем.

Neotkuda ДТП или угон - судя по сообщениям в теме - не всегда покрываются КАСКОй.

Если договор страхования это предусматривает, то как? Расскажите.

Neotkuda Ну, 18 лет на двух машинах двум людям не могло везти. Не поверю, сочиняете

Зачем мне сочинять? Какой смысл? Случилось ДТП - оформили - заявили - получили направление на ремонт - починились. Что-то еще надо?

Сосед с ОСАГО стал виновником дтп, те в кого он въехал, пострадавшая сторона без ОСАГО. В СК сказали - не страховой случай, раз нет осаго у пострадавшего, ссылались на закон об осаго. Теперь сосед через суд будет выплачивать ему из своего кармана... Нафига осаго покупал? Очень и очень гомняный закон.

Аноним Сосед с ОСАГО стал виновником дтп, те в кого он въехал, пострадавшая сторона без ОСАГО. В СК сказали - не страховой случай, раз нет осаго у пострадавшего, ссылались на закон об осаго. Теперь сосед через суд будет выплачивать ему из своего кармана... Нафига осаго покупал? Очень и очень гомняный закон.

сосед с чего вдруг будет выплачивать? это вот пусть пострадавшие обращаются в страховую и потом в суд. сосед причем? я вам более скажу я по осаго получала выплаты по утрате здоровья, а виновник был НО в момент дтп и моя страховая ему регресс предъявила в объеме каско.

ой, а я похоже с КАСКО пролетела - нету теперь Северной казны, а до окончания страховки еще полгода( А теперь, получается, через полгода и новое КАСКО оформить не смогу на равчик 2006 года(

jane air сосед с чего вдруг будет выплачивать? это вот пусть пострадавшие обращаются в страховую и потом в суд. сосед причем?

потому чтобы наступил страховой случай, страховка должно быть у обоих сторон. сейчас они судятся со страховой

аноним автор темы ЧТО ДЕЛАТЬ НАМ, честным водителям???7

коско предлОгале?

IlyaEka
Европа. Машина стоит примерно 20 тыс. евро. Годовая страховка ОСАГО + КАСКО 587 евро. Получается около 3% стоимости. Сколько в процентах в России получается? Хорошо страховые живут!

Вот на 100% с вами согласна. Я уже изучала эту тему. И очень обескуражена этими цифрами. КАААААК НУ КАААК, такое может быть Почему в Европе тарифы соответствуют зарплатам И ВЫПЛАТЫ НЕ ОГРАНИЧЕНЫ!!!, то у нас все через одно место. Вот например там нет и не предусмотрен износ деталей, как у нас. Цена варьируется от страны. Но если считать по средним зарплатам, у них эти страховки намного меньше стоят
Вот смотрите средняя зарплата в Германии уже с вычетом ВСЕХ НАЛОГОВ И СБОРОВ 2700евро. Средняя стоимость Осаго 222евро. У нас сейчас Осаго 10-12тыс при зарплате 35тыс рублей Считайте сами.

Аноним потому чтобы наступил страховой случай, страховка должно быть у обоих сторон. сейчас они судятся со страховой

так тогда пешеходам и третьим лицам и имуществу выплачивать не должны. все по суду отсудят. сосед точно не причем и ничего платить не должен.

IlyaEka Европа. Машина стоит примерно 20 тыс. евро. Годовая страховка ОСАГО + КАСКО 587 евро. Получается около 3% стоимости. Сколько в процентах в России получается? Хорошо страховые живут!

ну есть такое и все стонут что мало.
в нашей стране доходности ожидаемые сильно завышены. так везде.
а снижение до нормальных европейских цен у коммерсантов вызывает панику и крики да нафег ваще работать. зажралися.

Ну до первого серьезного ДТП у них такая позиция.
Как повесят долги в сотни тысяч, так посчитают тарифы на ОСАГо божескими.

А так..есть программы ж специальные, до 10 тысяч стоимость. Покупаешь полис и если у виновника нет ОСАГО, выплату тебе страховщик все равно производит в пределах тех же 400 тысяч.

[cit]просточеловек [/cit
Почему у них масса битых машин по дорогам ездит?

Magic_ коско предлОгале?

предлОгале, предлОгале. Застрахуйте мне машину 2005 года выпуска? куда обратиться посоветуете, м?

просточеловек

А кто у нас осаго за 10-12 тыс. покупает? Мы в начале года платили по 5 тыс. С машины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы