40% водителей отказались, от ОСАГО. ЧТО ДЕЛАТЬ НАМ, честным водителям???7

AALu Почему у них масса битых машин по дорогам ездит?

У них ОООчень большие франшизы на каско. Поэтому они по мелочам, бамперы и царапки не заявляются. Это за ДТП даже не считают. Но если серьезное ДТП, то выплата по Осаго может быть больше стоимости авто. Они когда паркуются, им пофиг другие машины бамперами расталкивают.

AALu А кто у нас осаго за 10-12 тыс. покупает? Мы в начале года платили по 5 тыс. С машины

Это зависит от того где вы прописаны, и лошадей У меня осаго 8тыс, но это из-за кбм. А так цена 12 если 1 кбм.

просточеловек

Так и я о чем! Бесплатного сыра там тоже нет. Ну и к виновникам ДТП гораздо жесче меры, чем у нас, в том числе со стороны страховых.

просточеловек

Ну так нефиг новичкам и аварийщикам мощные машины водить. Пусть платят, риски ведь реально выше. Когда у нас аварийность будет как в Европе тогда и страховки подешевеют.

Золотая83 Небольшая авария. Виновник-без ОСАГО. Штраф ему за это 500 руб. А наша ОСАГО 9000 руб. Вот честно, а не проще не платить? Это ж 18 раз штраф заплатить можно. Мы вот с мужем задумались...

все не читала, может вам ответили уже.
Подаете в суд на виновника аварии и взыскиваете с него сумму ущерба, если сразу не сможет оплатить, то в рассрочку, но хотя бы так.
Это еще ладно если ущерб небольшой, а если огромный? по мне (как если бы я была виновником) лучше заплатить 9000 за осаго, чем потом по суду к примеру 1млн руб. платить пострадавшему.

аноним

Миллион вы тоже будете платить по суду и при осаго))) осаго только 400 тысяч покрывает

Aнкa Миллион вы тоже будете платить по суду и при осаго))) осаго только 400 тысяч покрывает

уже не миллион, а 600 плюс судебные издержки. всяко меньше

Aнкa Миллион вы тоже будете платить по суду и при осаго)))

400 страховая выплатит, а если у виновника есть Добровольная автогражданская ответственность (ДАГО), то вобще из своего кармана платить не придется.

аноним Подаете в суд на виновника аварии и взыскиваете с него сумму ущерба, если сразу не сможет оплатить, то в рассрочку, но хотя бы так.

Я 3 года жду. когда мне выплатят, водятел без страховки разбил машину которая не подлежит ремонту( каско не было у меня) и суды все выиграли а у него нет ничего за душой. а суд 350 000 присудил и судебные приставы не хотят работать.

Спасибо))
Я иллюзию анонима про бесконечность выплат по полису развеяла

Блин, девочки
Так это как с капремонтом.
Главное - всех обязать сдать деньги.
А вот когда придет время отдавать - придумать тысячу отмазок.
Я думаю, что это правовая ловушка сделана специально, ТК страховым в любом случае выгодно с 50% честных деньги собрать и не нести по ним ответственность, дав остальным 50 возможность отделаться штрафом в 800 руб.
Всяко выгоднее, чем платить за восстановление машин.
А если учесть, что, в большинстве своем, страховые компании - это побочный бизнес действующих дохренархов и законодателей, то при существующих условиях осаго, он превратился в гарантированную кормушку.
Хотите - несите и каско в нее.

Настя о другом говорит - надо ЗАСТаВить изменить ответственность за езду без полиса. Чтоб боялись. Только пока это надо тем, кто честно платит.

Так эта проблема решается просто, как и с пьянкой за рулем: повышением штрафа за липовый полис. Это ведь выясняется, тогда и штраф накладывается с лишением и с повторной сдачей экзаменов по пдд по окончанию срока лишений.
Надо писать !

аноним Так эта проблема решается просто, как и с пьянкой за рулем: повышением штрафа за липовый полис. Это ведь выясняется, тогда и штраф накладывается с лишением и с повторной сдачей экзаменов по пдд по окончанию срока лишений.
Надо писать !

так вы докажите сначала что тот кто купил был в курсе что полис липовый. тогда решите вопросы с тем что люей обманывают впаривая им левак.
а перед этим решите вопросы про навязывание доп услуг не нужных тебе и не ДАГО ведь продают, а впаривают самое наименее убыточное, где шансы выплат минимальны.

jane air

значит штраф на и продавца полисов и на водителя . Ниче сложного

ОЧепятка

Спасибо вы меня поняли А то я косноязычием страдаю.

Аленаz Есть персоны, с которых кроме анализов взять нечего...

как минимум есть машина, на которой он въехал

Аноним как минимум есть машина, на которой он въехал

машина может быть не его, по доверенности например
либо тазик древний, который и 30 тысяч не стоит, кроме того, и эта машина в дтп хоть как-то пострадает, что тоже ее стоимость снизит

AALu А кто у нас осаго за 10-12 тыс. покупает? Мы в начале года платили по 5 тыс. С машины

так с какого-то там апреля... вроде с 12-го Осаго выросло в 2 раза
я успела в начале апреля за 4,5 т.р. оформить
через несколько дней оно же уже 9 т.р. стоило

В прошлом году получила права и купила машину, не ограниченная ОСАГО Обошлась мне около 9тр. В этом году при обращении в страховую (другую) оказалось что скидку в базу не ввели и я опять купила страховку с кмб 1. И вышла страховка более 17500 руб. ограниченная.

digelia В знакомых въехал парнишка без ОСАГО
ДТП не стали оформлять, написал расписку, пообещал сделать страховку и после этого оформят ДТП, чтобы те в суд не обращались и не взыскивали с него.

Давно? У меня знакомый недавно в роли такого парнишки оказался.

Mrss Случилось ДТП - оформили - заявили - получили направление на ремонт - починились. Что-то еще надо?

Да. Получили счет из сервиса, на следующий день у СК отозвали лицензию. Через полгода банкрот. Суды за это время все выиграли. Машину подлатали за свой счет (немножко).

Mrss С отзывом лицензии у ск не сталкивалась, врать не буду, а с банком - было дело. Никаких проблем.

А дальше очень интересно, если по ОСАГО РСА несет ответственность, по то КАСКО только сама страховая своим имуществом, которого, предполагаю, и нет. За КАСКО заплатили, за ремонт машины заплатили, суды, юристы и т.д. Красота!
Машине полтора года планировали по КАСКО восстанавливать у дилеров. Вместо этого починились у знакомого в 15 раз дешевле. Были бы свободные 400тр еще бы машину купили.

в том году купила полис ОСАГО и КАСКО на 2 машины, компания банкрот, в декабре купили КАСКО И ОСГА на 2 машины - компания банкрот.
если честно, то до 3-х лиц мне глубоко фиолетово, ежу мега аккуратно, правила знаю, соблюдаю, я же детей везу, пропускаю всех, джип у меня большой и дорогой. Кроме того работаю юристом по ДТП, смогу, наверное, протокол составить правильно. Решили с мужем взять машинки старенькие, типа лексусов или вольво или крузачек но начала 2000-х, что-бы не дорогие. Пусть в ремонт вкладываться придется, но цена то дешевле изначально, а комфорт будет, наверное и в такой.

просточеловек

А я вам объясню как. Более пяти лет проработала в отделе выплат, могу вам сказать, что каждый третий мошенник.
КАСКО. Все хотят "отбить" заплаченные деньги. Чего только не придумают. И подставные дтп, и Утс со своей же страховой. И взыскать по экспертизе по ценам дилера и еще и штрафы и нестойки. И обращения по всякой ерунде по 10 заявлений за неделю до окончания действия полиса. Короче, люди сами виноваты, что каско дорогое.
ОСАГО. то же самое. Надо же получить выплату, и машину починить и в отпуск сгонять на остаток. Но взыскать по суду со штрафами, неустойками, Утс и с кучей повреждений от других дтп. Еще и хвастаются друг перед другом: "вот я выплату получил, еще и в турцию сгонял".

Схем много. Задолбала эта работа, в людях разочаровалась, в страховых разочаровалась. Уволилась, нафиг.
Люди сами в виноваты.

У нас ДТП было в октябре 14г. Как раз вступили изменения в силу - НЕТ ПОСТРАДАВШИХ, идёшь в свою страховую за выплатой, ЕСТЬ ПОСТРАДАВШИЙ, идёшь в страховую виновника. Те кто пишет, что 500р штраф, ПДД откройте и почитайте - 800р штраф. Так вот у нас виновник благо был застрахован, потому как муж получил травму в ДТП. Максим. выплата по ОСАГО была у нас 120тыщ, потому как полис приобретали до 1окт 14г. Независимая насчитала больше. Но мы всё равно больше 120тыщ получили, через суд РГС влепили штраф 60тыщ, за то, что они отказались добровольно платить и признавать травму. НО адвокат сказал, что мы можем сейчас подать в суд на водителя виновника для возмещения той суммы, которая выше 120тыщ по экспертизе, т.е на получение этой разницы.

Теперь максимальные выплаты 400тыщ, ну скажите, неужели так часто после ДТП машину оценивают на 1миллион? Ну ведь редко это, 400тыщ, плюс всякие пени к СК, плюс штрафы и набегает сумма приличная. Но конечно, если вы в свою страховую идёте, а у виновника нет ОСАГО. Ну и хрен на него. Главное, чтобы не было травмы у вас, вам ваша страховая выплату произведёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы