40% водителей отказались, от ОСАГО. ЧТО ДЕЛАТЬ НАМ, честным водителям???7

всегда думала, что ОСАГО обязательно и без страховки выезжать нельзя.
новость для меня, что так много авто без страховки ((
машине 8 лет, по КАСКО не страхуют

до 7 лет КАСКО было всегда. И как то мы отбивали эти деньги (без ДТП). Стекло лобовое треснуло (микротрещина +мороз+горячий обдув) поменяли бесплатно, в подземный гараж (узкий зараза) заезжала, поцарапала дверь и крыло, тоже за счет страховой ремонтировали и тд. Справочка для страховой стоила 1500-2000 руб. И за рулем была спокойна, как удав (езжу шустро), и машину оставляла где попало.
А сейчас задумываюсь

х.з у меня все машины до 5 лет застрахованы по каско ~~ а потом я их продаю~~, всегда нормально выплачивали. экспертизу всегда делаю независимую, всегда!

jane air

У виновника ОСАГО нет. Гаи выдало штраф 500 руб. Машина пострадавших будет ремонтироваться за счёт КАСКО (она кредитная).
Получается виновник частично в шоколаде: на ОСАГО съэкономил, чужой ремонт не оплачивает (там КАСКО), свою машину сам чинит. А было бы у него ОСАГО, он тоже бы сам свою ремонтил как виновник ещё и ОСАГО бы уплатил, т.е.расходов больше.

[user]Получается виновник частично в шоколаде: на ОСАГО съэкономил, чужой ремонт не оплачивает (там КАСКО), свою машину сам чинит. А было бы у него ОСАГО, он тоже бы сам свою ремонтил как виновник ещё и ОСАГО бы уплатил, т.е.расходов больше.

но тоже не все так просто - во первых - вы можете стать виновником дтп в котором ваш пострадавший оппонент будет весьма не прост и может такое случится, что почку будет продать проще. чем то что он с суд обратится
во -вторых - если вас есть что взять, кроме анализов, конечно, то опять лучше страховать осаго
пы.сы. тоже начала подумывать а не послать ли мне осаго...порассуждала - нет ~~тихо я сама с собой веду беседу ~~

Mrss Как обычно, КАСКО рулит!

КАСКО на старенькие недорогие машины с повышением цен перестало себя оправдывать. Даже если машину, не дай вселенная, расхерачат в ноль, продать ее на запчасти будет выгоднее чем получать возмещение по КАСКО, ибо стоимость оплаты КАСКО за 3-4 года по таким машинам вполне может превысить стоимость самой машины.

просточеловек А вот когда в вас оленьчик без Осаго въедет, я с удовольствием послушаю и советы по поводу Каско пораздаю Вас же жабка в этом году на КАСКО задавила.

мадам спасибо за пожелание, но стоит помнить что все выданное в козмос возвращается.
не страхуя каско я прекрасно осознаю все риски, истерить не буду. елси что мне есть кого привлечь для решения вопроса в стиле 90-х

просточеловек С продажами все идеально, я Осаго не делаю вообще мне на него пофиг

если так все хорошо, осагу не срахуем - цифры откуда? или так просто клиентуру на каско собираем?

Ласточка платишь за КАСКО туеву тучу денег. а потом пороги оббиваешь, доказываешь, мол оплатите мне мой страховой случай. плавали, знаем. 35 я отдала за каско, потом Христа ради просила ходила, что-то там доказывала. насчитал оценщик 18 тыщ. ну и побегала я. еще две недели деньги держали после решения.
каско надо когда машину в хлам, да пригодится, или от угона. остальное чаще всего можно и самому починить на сумму этой же каско-страховки. всякие там царапки, бампер, вмятины... а если машина дорогущая, то с нее и страховку залупят. вобщем ерунда эта каско.

на моей машине сменено по каско 5 лобовух. из за скола. в еврогласе+ еще дофига выплат. даже все сколы оплатили. ничо не бегала и не обивала.

на мою машинку страховка 14700, цена машины 15000, ну и на кой мне это осаго?

На чем вы ездите?

AL-LЁ, ALЁNA у меня есть каско и нет осаги, машина попадает в дтп - у виновника осаги нет. Мне ж ее тогда по каско отремонтируют, верно?

Верно И даже если у виновника есть ОСАГО тоже можно по КАСКО чиниться.

Ласточка платишь за КАСКО туеву тучу денег. а потом пороги оббиваешь, доказываешь, мол оплатите мне мой страховой случай. плавали, знаем. 35 я отдала за каско, потом Христа ради просила ходила, что-то там доказывала. насчитал оценщик 18 тыщ. ну и побегала я. еще две недели деньги держали после решения.
каско надо когда машину в хлам, да пригодится, или от угона. остальное чаще всего можно и самому починить на сумму этой же каско-страховки. всякие там царапки, бампер, вмятины... а если машина дорогущая, то с нее и страховку залупят. вобщем ерунда эта каско.

Странно, я страхую машину 18 лет, абсолютно другая практика и мнение. Никаких проблем, никаких доказываний.
А про дорогущую машину и вовсе смешно. Если у человека есть деньги на дорогущую машину, и на КаСКО найдутся тоже. У нас несколько % от оценки машины стоит КАСКО на обе машины в семье. В чем проблема? А что это за машина

Аноним за 1/4 от стоимости моего авто

даже не могу предположить.

просточеловек Я про другое, может как-то в РСА пошевелятся. Пусть тем кто Осаго оплатил выплату делают, а с виновника пусть страховая взыскивает, как хочет.

Так если человек нигде не застрахован, какое отношение он имеет к РСА?

Ласточка каско надо когда машину в хлам, да пригодится,

Тоже еще вопрос. Одна почти нулевая машина была разбита в хлам, без восстановления, каско было, на миллион с хвостом. А ей возместили 200 тыс. А вот так насчитали в страховой. Сейчас судятся.

Mrss Так если человек нигде не застрахован, какое отношение он имеет к РСА?

Нее вы не поняли. Я имею ввиду, что нужно внести корректировки в закон о Осаго. Допустим водитель покупает Осаго и в него въезжает другой без Осаго. Дак вот страховая пусть выплачивает пострадавшему!! А с виновника пусть САМА ВЗЫСКИВАЕТ!! Как с частного лица. То есть, чтобы не пострадавший бегал за виновником без Осаго, а страховая. Я вот о чем.

Krisik На чем вы ездите?

старенький ваз, лошадей 72, прописка городская, стаж маленький, в том году за 7 страховала, в этом не реально просто, подвезло в одном у мужа прописка в области ему в 4500 встала без ограничений на том и выехали

просточеловек Нее вы не поняли. Я имею ввиду, что нужно внести корректировки в закон о Осаго. Допустим водитель покупает Осаго и в него въезжает другой без Осаго. Дак вот страховая пусть выплачивает пострадавшему!! А с виновника пусть САМА ВЗЫСКИВАЕТ!! Как с частного лица. То есть, чтобы не пострадавший бегал за виновником без Осаго, а страховая. Я вот о чем.

те вы хотите предложить вопросы взыскания по регрессам переложить на страховые с физиков?

просточеловек Допустим водитель покупает Осаго и в него въезжает другой без Осаго. Дак вот страховая пусть выплачивает пострадавшему!! А с виновника пусть САМА ВЗЫСКИВАЕТ!! Как с частного лица. То есть, чтобы не пострадавший бегал за виновником без Осаго, а страховая. Я вот о чем.

Это все работает, только не по ОСАГО - это страхование ответственности перед другими. А по КАСКО - так, как Вы написали, и есть. Только люди денег жалеют на свой же комфорт и не покупают КАСКО - вот в чем проблема.

просточеловек То есть, чтобы не пострадавший бегал за виновником без Осаго, а страховая. Я вот о чем.

Тогда внести - виновник не хочет платить, нет денег - вперед на исправительные работы до погашения задолженности.

Mrss Только люди денег жалеют на свой же комфорт и не покупают КАСКО - вот в чем проблема.

Купили. Не первый год. Полгода по судам. Я за то, чтобы еще внести пункт и покупателей КАСКО страховать от недобросовестных страховщиков.

jane air те вы хотите предложить вопросы взыскания по регрессам переложить на страховые с физиков?

Да именно это, ведь законопослушные граждане застраховали свою ответственность. И вполне возможно, что они то как раз в ДТП не попадут. А те люди, что не страхуют свою ответственность, ни чем кроме штрафа в 800р не рискуют. Взыскать деньги с физика по исполнительному листу антиреал для простого смертного. Пусть страховые думают как взыскивать деньги, а не те кто заплатил, и остался у разбитого корыта.

Mrss Только люди денег жалеют на свой же комфорт и не покупают КАСКО - вот в чем проблема.

Я же выше писала уже. НУ НЕВОЗМОЖНО КАСКО!! Страховать старые авто, а у нас не все население может позволить себе менять авто каждые 5 лет. И еще у страховых чем меньше стаж и возраст тарифы по КАСКО конские.

просточеловек Пусть страховые думают как взыскивать деньги, а не те кто заплатил, и остался у разбитого корыта.

Никак не могу понять, почему Вы считаете, что этим должны заниматься СК. Это все равно, что человек подойдет к Вашей машине просто ногами и разобьет ее ломом или кирпичом. Если у Вас нет КАСКО, при чем тут СК будет? Будет полиция заниматься, возбудит дело о причинении ущерба чужому имуществу, и решать вопрос о выплатах будет суд. А возмещать ущерб будет лично виновник, а никакая не СК.
В случае ДТП с виновником без ОСАГО ситуация ровно такая е по сегодняшнему законодательству. И СК тут никак не задействовать в принципе, с ними виновник ДТП никаких дел не имеет.

просточеловек Да именно это, ведь законопослушные граждане застраховали свою ответственность.

я законопослушно застраховала свою ответственность. а брокер не донес деньги до страховой и имея полис оригинальный по сути у меня нет страховки.
выяснила я это вообще случайно. судебная практика есть. но все равно засада. и в том что такие ситуации я считаю виноваты страховые.
в общем не примут эту инициативу - лобби не допустит.

просточеловек А с виновника пусть САМА ВЗЫСКИВАЕТ!! Как с частного лица. То есть, чтобы не пострадавший бегал за виновником без Осаго, а страховая.

Тогда ОСАГО будет стоить столько же, сколько КАСКО.
Хотя главную мысль Вашу я полностью поддерживаю - управление автомобилем должно стать привилегией для ответственных и порядочных граждан, а остальные пусть ездят от.

mikka Купили. Не первый год. Полгода по судам.

Странно, почему я за 18 лет владения а/м и страхования ее все эти годы по КАСКО не была ни разу в суде? В чем разница между нами? Расскажите...

mikka Я за то, чтобы еще внести пункт и покупателей КАСКО страховать от недобросовестных страховщиков.

Это вопрос лицензирования СК.

просточеловек Страховать старые авто, а у нас не все население может позволить себе менять авто каждые 5 лет.

Но люди же знают правила игры, правда?

А ничо не сделать.
Сама я решила вопрос оригинально - не страхую свою машину, не езжу на ней, соответственно.
Такси по городу 60 рэ (Первоуральск), дешевле (и спокойнее) юзать других водителей.

Я поражаюсь.

Нет денег на страховку - вали на общественный. ППЦ мнение.
--
Вчера муж ОСАГО забирал. +99,9% от прошлогодней стоимости. 8й год пошёл машине. Да, конечно, я б продала, но за даром, что-ли? + Если она беспроблемная (т-т-т) то нафига мне это? Залазить в кредит, чтобы новую брать и платить за неё ещё и обязательное КАСКО от которого ни жарко ни фиолетово?

jane air выяснила я это вообще случайно. судебная практика есть. но все равно засада. и в том что такие ситуации я считаю виноваты страховые.

А этим вообще массовые посадки давно пора организовать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы