40% водителей отказались, от ОСАГО. ЧТО ДЕЛАТЬ НАМ, честным водителям???7

Золотая83 Небольшая авария. Виновник-без ОСАГО. Штраф ему за это 500 руб. А наша ОСАГО 9000 руб. Вот честно, а не проще не платить? Это ж 18 раз штраф заплатить можно. Мы вот с мужем задумались

во -вот и я таких нескольких знаю

AL-LЁ, ALЁNA я, кстати, думала, что по осаго нужно обращаться в свою контору(в которой застрахован) с случае дтп, а не в компанию виновника. Вроде, такой закон был?

Да при условии что только 2 автомобиля попали в ДТП нет пострадавших и у обоих есть ОСАГО. Если у виновника нет ОСАГО, то пострадавший взыскивает деньги с ВИНОВНИКА САМОСТОЯТЕЛЬНО!!

аноним автор темы И если такой олень в тебя въедет, то всеее...

Как обычно, КАСКО рулит!
А также гражданский иск к виновнику, если с него есть. что взять, конечно.

просточеловек

Да это разве проблема для местных? Можно и новую купить. А чо бы не побрякать посидеть, ога?
Я солидарна с вами.

AL-LЁ, ALЁNA

Ну по идее-то виновник, кроме штрафа, должен заплатить за ремонт. Другое дело, что перечислять он потом может по частям лет 100.

jane air

У пострадавших КАСКО. Так что с него 500 руб, и ремонт своей машины за свой счёт. Я в смысле, вот если ты пострадавший и у тебя нет ОСАГО, то с тебя 500 штраф, машину тебе ремотрируют за счёт ОСАГО виновника? Объясните чайнику.

Mrss Как обычно, КАСКО рулит!

Про Каско прочитайте пожалуйста мой пост выше. Старше 5лет авто практически не застраховать. Это я вам говорю, как брокер страховой.

просточеловек Женя вот я понимаю вы в каждой бочке затычка! НО для расширения вашего кругозора, автомобили старше 7лет. На страхование КАСКО не берет НЕ ОДНА СТРАХОВАЯ. А старше 5до 7 лет берет только 2.

вам бы узбагоина выпить. а то несет вас милочка.
ну вот я страховала до 7 лет машины. отказалась не потому что не берут, а смысла нет тк дорого, а езжу мало.
очково вам? продайте свое старше 7 лет и купите моложе 5. проблема в чем?

AL-LЁ, ALЁNA а если взять с него нечего??
я, кстати, думала, что по осаго нужно обращаться в свою контору(в которой застрахован) с случае дтп, а не в компанию виновника. Вроде, такой закон был?

европротокол есть. но там ограничена сумма. у них возникает регресс в итоге и все равно выплату осуществляет компания виновника.

Золотая83 ты пострадавший и у тебя нет ОСАГО, то с тебя 500 штраф, машину тебе ремотрируют за счёт ОСАГО

Да все верно, только штраф 800р, а не 500. У виновника Осаго должно быть!!!

Золотая83 У пострадавших КАСКО. Так что с него 500 руб, и ремонт своей машины за свой счёт. Я в смысле, вот если ты пострадавший и у тебя нет ОСАГО, то с тебя 500 штраф, машину тебе ремотрируют за счёт ОСАГО виновника? Объясните чайнику.

так нет у пострадавшего каско и что? платить вам из своего кармана.

Золотая83 Небольшая авария. Виновник-без ОСАГО. Штраф ему за это 500 руб. А наша ОСАГО 9000 руб. Вот честно, а не проще не платить? Это ж 18 раз штраф заплатить можно. Мы вот с мужем задумались...

У меня несколько знакомых тоже так же поразмыслили и отказались от страховки. при этом люди не бедные. полагаю, что это определенного рода позиция..

просточеловек У виновника Осаго должно быть

а если его нет? у меня печальный опыт по взысканию задолженности с физика. Есть персоны, с которых кроме анализов взять нечего...

jane air вам бы узбагоина выпить. а то несет вас милочка.
ну вот я страховала до 7 лет машины. отказалась не потому что не берут, а смысла нет тк дорого, а езжу мало.

Мадам я этим занимаюсь!! Кроме AVS никто семилетки не страхует Каско. Либо безубыточные пролонги на спец условиях, для супер пупер клиентов.

пару месяцев, как купили новую машину, и в конце ноября, один осел на летней резине въехал нам в зад.Был поздний вечер, снегопад и день жестянщика. Виновник ДТП вообще черти откуда, а дело было на МКАДе. Оформили сами, ментов не вызывали. А у него не то что страховки, даже машина непонятно на кого оформлена. В итоге страховая ессно нам отказывает и предлагает, если мы не согласны, то в суд. Благо въехал не сильно, а только коснулся. Муж плюнул, т.к. больше потеряет, если будет с работы отпрашиваться на эти суды.
Вот тебе и ОСАГО, и муж не виноватый, второй участник признал вину.

jane air купите каско.

аха, за 1/4 от стоимости моего авто, молодец добрый человечек, садись двойка.

Аленаz
а если его нет? у меня печальный опыт по взысканию задолженности с физика. Есть персоны, с которых кроме анализов взять нечего...

То мы с вами в .опе о чем и речь веду. Только как в 90-е разбираться, через приставов не получить, уже проверяла.

Аноним аха, за 1/4 от стоимости моего авто, молодец добрый человечек, садись двойка.

тогда о чем речь???? ну на трамвай пересаживайтесь, что еще я могу посоветовать

просточеловек Мадам я этим занимаюсь!! Кроме AVS никто семилетки не страхует Каско. Либо безубыточные пролонги на спец условиях, для супер пупер клиентов.

я так смотрю продажи не клеятся? мой агент вполне спокоен, истерии вашей не разделает. спокоен, вежлив и не пылит.
вы реально обороты сбавьте, я вам ничо не должна и ваши упавшие продажи ввиду повышения стоимости осаги не моя головная боль.

просточеловек Кроме AVS никто семилетки не страхует Каско.

вы на прошлой странице писали что нихто. оказывается есть кто. так застрахуйте и спите спокойно.
помните песню - застрахуй братуху, застрахуй.
включите и послушайте, может отпустит. на меня кидаться не надо

просточеловек Только как в 90-е разбираться, через приставов не получить, уже проверяла.

я тоже! выиграли суд, отдали исполнительный лист. ииииии.... хрен с маслом: он, оказывается, нихде не работает, инвалид по зрению, своего ничего нет. вся пенсия по инвалидности уходит на выплату алиментов дочке, которой 7 лет. Супер))) С него взять НЕЧЕГО.

что делать, что делать... взыскивать с виновника теперь, если у него осаго нет, а что, есть какие-то варианты? писать в спортлото, жаловаться путину? кто паникует и склонен впадать в истерики по этому поводу - рекомендую общественный транспорт.
каско рулит, да. стоит, правда, как крыло от боинга нынче

просточеловек Про Каско прочитайте пожалуйста мой пост выше. Старше 5лет авто практически не застраховать. Это я вам говорю, как брокер страховой.

У каждого свои трудности...

jane air я так смотрю продажи не клеятся? мой агент вполне спокоен, истерии вашей не разделает. спокоен, вежлив и не пылит

Я писала старше 7лет С продажами все идеально, я Осаго не делаю вообще мне на него пофиг А вот когда в вас оленьчик без Осаго въедет, я с удовольствием послушаю и советы по поводу Каско пораздаю Вас же жабка в этом году на КАСКО задавила.

смотрю тут спецы есть - у меня вопрос
у меня есть каско и нет осаги, машина попадает в дтп - у виновника осаги нет. Мне ж ее тогда по каско отремонтируют, верно?

платишь за КАСКО туеву тучу денег. а потом пороги оббиваешь, доказываешь, мол оплатите мне мой страховой случай. плавали, знаем. 35 я отдала за каско, потом Христа ради просила ходила, что-то там доказывала. насчитал оценщик 18 тыщ. ну и побегала я. еще две недели деньги держали после решения.
каско надо когда машину в хлам, да пригодится, или от угона. остальное чаще всего можно и самому починить на сумму этой же каско-страховки. всякие там царапки, бампер, вмятины... а если машина дорогущая, то с нее и страховку залупят. вобщем ерунда эта каско.

Аленаz выиграли суд, отдали исполнительный лист. ииииии....

с юриков бывает трудно деньги выбить - у них уставной капитал в основном 10000 и если выплата большая вообще фирму реорганизуют
а с физиков - это наверное анреал.....или плата по 150 руб ежемесячно, в самом лучшем случае

Makeda что делать, что делать... взыскивать с виновника теперь, если у него осаго нет, а что, есть какие-то варианты

Слушай я согласна, у мну все с Каско кроме одной 8летки. Я про другое, может как-то в РСА пошевелятся. Пусть тем кто Осаго оплатил выплату делают, а с виновника пусть страховая взыскивает, как хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы