этот чертов руль

молоко и яйцы ну вот на каком занятии(если считать 1 за 45 мин) люди чувствуют руль?

Вот когда вы почувствуете машину, тогда будете вспоминать это время с улыбкой и думать ну как же я не чувствовала ничего))) Я руль сразу почувствовала, но я по специальности крановщица. Мне как бы легче. Когда училась на кране, наставница тоже мне говорила ты должна кран чувствовать. А я никак понять не могла как это его чувствовать. Ну вот говорит маленький груз подняла и вот большой, ты разве разницы не чувствуешь? Нет, не чувствую. А потом когда стала работать сама одна и работать хорошо вспоминала наставницу и думала вот правда дурында, ну как я могла не чувствовать. Всё приходит с опытом и практикой.

Биг Тэйсти это лёгкое плавное движение, после манёвра руль можно не выворачивать обратно, отпустите его между пальцами, он сам вернётся на исходную, Ваша задача просто вовремя его снова прихватить и зафиксировать. на исходную он не возвращается, у домашней машины возвращается- у этой нет. когда поворачиваем на 90 градусов надо резко и быстро руль до упора, потом бегом назад, вот тут я ступорю, где там его начать поворачивать и где возвращать назад

А ещё выехали с мужем за населённый пункт на ровную дорогу и я села учиться, а машина глохнет и не едет. Тьфу ты блин! Муж сел за руль и всё окей. Плюнули и поехали к дому, по дороге к дому решили на другую дорогу уехать учиться, но там реально нет дороги, там ямы сплошные. И вот о чудо! Я поехала)) А муж и говорит так эта дорога так то лучше для обучения)) Сразу приходится отрабатывать навык сбрасывания и набора скорости. Получилось типа змейки, как выше советовали. На ровной дороге такого нет навыка, тут приходилось руль из рук не выпускать и внимательно крутить и дорогу ловить))

Аноним Вы поймите - машина она железо, у нее мозгов нет. Куда поворасивать будете - туда она и поедет. а я порой не знаю, куда я руль вообще накрутила, сначала бегом туда, потом сюда тоже бегом
jane air эээ. как бы вам сказать я вот так перекрестки с поворотом проезжаю. пешиков что ль давить? может меньше, еду на скорости автомата, если не давить педаль газа вообще. я не знаю есть ли в рф зеленая стрелка при включенном красном, которая разрешает тебе повернуть направо на красный, вот там надо быстро, т.к куда выезжаешь- у них зеленый и времени у тебя мало

молоко и яйцы на исходную он не возвращается, у домашней машины возвращается- у этой нет. когда поворачиваем на 90 градусов надо резко и быстро руль до упора, потом бегом назад, вот тут я ступорю, где там его начать поворачивать и где возвращать назад

Ну так крутите резче руль то, а в обратную сторону резко так не надо, главное обратно повернуть так, чтобы машина ровно пошла, вперед смотрите а не на руль.

молоко и яйцы тык инструктор кричит, чтоб поворачивала быстро, не задерживала движение

послать инструктора на три буквы.
ехать с той скоростью, какая ВАМ комфортна на данном этапе
не суетится и смотреть вперед, да.
и еще: при повороте в середине где-то уже не нужно поворачивать руль, его уже нужно выпрямлять

молоко и яйцы может меньше, еду на скорости автомата, если не давить педаль газа вообще

ну так пока. потионьку поддавливайте. а как с педалькой газа у вас?

мне помогло в самом начале, дверку открыть под колеса свесится и рулеи крутить и смотреть куда и как колеса поворачиваются при каком положении руля как стоят.

молоко и яйцы

мне кажется, что у вас в голове непонятки в плане соотношения поворота руля и колес. поверните руль на один круг, выйдите посмотрите, как стоят колеса, потом еще круг, опять смотрите, где колеса и обратно так же.

para1

вот да!

jane air а как с педалькой газа у вас?

на поворотах боюсь, чтоб нечаянно не вылететь на встречку, вторую полосу или бордюр(если руль выверну неверно)

молоко и яйцы чтоб нечаянно не вылететь на встречку, вторую полосу или бордюр(если руль выверну неверно)

на автодром вам надо. без остановки.

Даже не знаю что вам посоветовать. училась на 15-ой с механикой и таких проблем не возникало. ни разу не выехала ни на встречку, ни на бордюр. первое занятие на автодроме, начиная со второго в городе и как-то проблем с рулем при повороте не возникало. при этом до этого момента машину ни разу нигде не водила. видимо вам нужно больше практики. скажите, а по городу вы с какой скоростью ездите? может правда сменить инструктора? или есть возможность, чтобы родственники за городом, где мало машин, с вами попрактиковались.

Fuchs07 скажите, а по городу вы с какой скоростью ездите? 40-50, максимальная разрешенная по городу 50 км

молоко и яйцы на поворотах боюсь, чтоб нечаянно не вылететь на встречку, вторую полосу или бордюр(если руль выверну неверно)

Не надо ничего бояться. Сели за руль и все страхи оставили за дверью! Даже если и произойдёт ДТП, я уверена, оно не будет на бешеной скорости, т.к. у инструктора есть педальки свои тоже и он сведёт к минимуму аварию. На то они и инструкторами работают. Вы думаете одна такая? Я думаю полным полно проходит через этих инструкторов людей, которые не сразу всё могут. Вы за ДТП отвечать не будете, отвечает ваш инструктор ( может хотя бы эта мысль вас будет греть и успокаивать). Это конечно не значит, что надо лихачить и создавать аварийную ситуацию, но и не напрягайтесь сильно и не переживайте, вы со страховкой ездите в лице инструктора.

Хм, может люфт большой на машине?

СветланочкаЯ Вы думаете одна такая? Я думаю полным полно проходит через этих инструкторов людей, которые не сразу всё могут. В

он говорит, что я первая у кого такие проблемы с рулем. вот собственно пришла я с занятия и завела тему

Fuchs07 или есть возможность, чтобы родственники за городом, где мало машин, с вами попрактиковались.

я тоже так считаю, и отработать повороты на разных скоростях, до 40км/ч, и более 40км/ч.

молоко и яйцы на поворотах боюсь, чтоб нечаянно не вылететь на встречку, вторую полосу или бордюр(если руль выверну неверно)

вам надо отработать органы управления машиной нормальнно. есть чудесной упражнение называется "восьмерка"
ставятся конусы 2 шт и ваша задача сначала правой стороной внутрь накатывать восьмерки вокруг них, потом левой стороной внутрь делать тоже самое. начать с большого расстояния, потом его сокращать.
и довести все до скорости примерно 10-15 км час.
вы ездите на автомате, я вообще честно гвооря ваших проблем не понмаю, но коли они у вас есть - берите допы прямо сейчас и отрабатываяте управление машиной вне города.
вы реально очень опасны для окружающих и очень молодец что не жмете на газ.

молоко и яйцы он говорит, что я первая у кого такие проблемы с рулем. вот собственно пришла я с занятия и завела тему

Ну не может быть чтобы вы одна такая были. Может автошкола такая? Которая не пользуется спросом и поток обучающихся не велик?И если всё так плохо, нафига он этот инструктор вас тащит в город? Почему бы с вами на автодроме получше не отработать навыки? Зачем тогда он сам рискует и вас заставляет нервничать?

молоко и яйцы автомат, с механики сбежала с первого занятия. У меня сейчас подкожный страх, что я и машина-несовместимые вещи

ну видимо так, т.к. чо уж на АВТОМАТЕ -

Аноним автор темы не в ту полосу, на встречку, на бордюр, когда поворот 90 градусов, начинаю выравнивать- еду вообще непонятно куда. Не понимаю, когда резко, когда плавно, когда начинать выравниват

на учебке, на скорости менее 40км/ч... может реально не надо. Машина это средство повышенной опасности. Стоит ли оно того, чтоб подвергать этой самой опасности себя, семью и другие тачки на дороге.

Страннно, что у вас сначала город, а потом автодром. Так то на автодроме такие занятия как змейка, разворот, параллельная парковка как раз и помогают почувствовать габариты машины, понять куда и как она едет. там все делается медленно, а потом уже едешь в город.

Вот как раз змейка, которой нас учили на автодроме перед тем, как выехать в город, дает хорошее представление о том, как сильно, когда и куда надо выкручивать руль. Может, получится где-нибудь потренироваться?

автор еще вам упражнение. значит садитесь. исходная позиция колеса прямо и руль прямо.
потом делаете и считаете обороты влево, потом столько же отсчитываете вправо до средней позиции и еще столько же вправо.
и так до посинения пока руль у вас в руках не будет с перебиранием сам крутится.
ну потом змейку и восьмерки.

para1 мне помогло в самом начале, дверку открыть под колеса свесится и рулеи крутить и смотреть куда и как колеса поворачиваются при каком положении руля как стоят.

я тренировалась дома на детских машинках,поворачивала руль,смотрела куда поворачиваются колеса и как будет машина ехать,в какую сторону,особенно мне это помогло при движении задним ходом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы