этот чертов руль

Tаганай* ехать с той скоростью, какая ВАМ комфортна на данном этапе

Опишу, как учат водить в Голландии. Действует правило: к моменту сдачи "гаишнику" ученик должен водить почти как все. В городе плестись нельзя - очень часто дороги имеют в одном направлении только одну полосу и она отделена от встречной газоном - ученика не обгонишь. Поэтому ученику не позволяется ползти и тормозить городской трафик. Более менее освоился - и вперед, на городские магистрали, а там скорость 100 км/ч. При этом водитель должен не только вести машину, следуя указаниям штурмана, но и сам ориентироваться в городе, перестраиваясь в нужную полосу (навигатором пользоваться разрешено). В Амстердаме знаю как минимум одно очень непростое место на развязке: к магистрали примыкает справа кольцевой въезд, затем следует параллельный участок длительностью на скорости 100 км/ч примерно секунды три, и затем справа же кольцевой выезд. Трафик по въездной полосе очень плотный и большинству надо въехать на магистраль, напротив, с магистрали многим надо по выезду уйти на другую ветку, т.е. потоки пересекаются. Странные голландские правила считают эти дороги равнозначными, и порядок перестроения водители определяют "по договоренности". Съезжая с магистрали, включаешь поворотник, "согласуешь вопрос" с соседним водителем (кто ускоряется, а кто притормаживает слегка), и перестраиваешься. И на все это - 2-3 секунды. Если ученик не справился с данной ситуацией - значит готовит очередные 600 евро и приходит на экзамен в следующий раз.

раз законы позволяют, катайтесь с мужем. Вообще не понимаю, в чем проблема. Прямо вот каждый день по 1-2 часа. Серьезно. Только место найдите пустынное)

Крутите руль медленно пока. Выверенно, не торопитесь. Потом почувствуете возможно. Ну и лучше было на механике все-таки учится. Имхо

Автор, как у дела обстоят? нашли контакт с рулем?)))

Вроде с рулем чуть проще. Сейчас беда с парковкой. Не понимаю куда и как отправлять зад машины, чтоб было ровно. Т.к на экзамене нужно встать ровно посередине, а не просто вписаться в лунку. Плюс проблема с перестройством с полосы на полосу при наличии машин. Мне кажется, что очень близко машина, а он орет, чего не перестроилась. Сегодня был внутренний экзамен, хотя я сразу сказала, что это дурость, т.к я руль неделю назад еще не крутила. Надо было из крайнего правого перестроиться через 2 полосы на разворот почти у самого перекрестка( выезжали с прилегающей территории), завалилась в перую же минуту, т.к поток машин был большой, чего-то я уехала сильно вреред. В общем, все в кучу: я-тяжелый ученик, он-тяжелый инструктор. На автодроме руль почти всегда у него. С мужем катаем дополнительно очень много. От 2 часов ежедневно, плюс занятий 3 штуки в неделю. Сегодня откатали 3,5 часа по скоростным дорогам. Здесь минус в том, что маршруты экзамена именно по объездным и на скорости 70 у меня и скорости 80-130 у окружающих. Плюс большое количество фур. Пока ощущения все те де, что ездить-очень страшно

молоко и яйцы

Вот хотела сначала вас процитировать, ног потом не стала, т.к. абсолютно всё, что вы пишете,отрабатывается только практикой. Я габариты машины не чувствовала несколько месяцев.

молоко и яйцы на скорости 70

Что за бред?! Вы знаете, что до 2-х лет стажа вообще нельзя разгоняться больше 70?! А уж на экзамене и подавно...

молоко и яйцы 80-130 у окружающих

Капец....А как же ПДД? Почему вас волнуют скорости других? У нас максимум за городом 90 вообще-то...Автомагистралей у нас нет. Где это вы ездите с инструктором по таким скоростным дорогам?!

молоко и яйцы ездить-очень страшно

мне было, пока не выработался автоматизм в действиях рук и ног. ТОгда я смогла спокойно оценивать обстановку на дороге, не опасаясь в самый неподходящий момент заглохнуть. Хотите почитать мою тему в собое, как начинала рулить я? Там есть неплохие советы опытных водителей.
А вообще..Думаю, что вы будете хорошим водителем. Ну почему-то мне так кажется. Вы себя заставляйте ездить. Как можно больше. И по-потихоньку страх начнёт уходить. Вы сомневаетесь-это нормально. Уж лучше так...Дорога самоуверенности не прощает. Лучше перебздеть, чем недобздеть. Извиняюсь, если звучит слишком грубо...

КатеринаВ

Так автор вроде как не в России живёт. А скорость движения по автобану гораздо выше, чем у нас по магистралям

Анонимусь автор вроде как не в России живёт

А я вроде не к автору обращалась, а ответила на пост...

КатеринаВ

уже неск раз написали - Автор НЕ в России учится вождению

с рулём, меня инструктор оставил в машине в сторонке и сказал, пол часа крутиш ПРАВИЛЬНО руль в право-влево, потом снова на змейку..... как парковаться, посмотрите уроки в интернете...немного помогает, ели инструктор не может до вас достучаться..... парковку на раз два усвоила быстро, даже сейчас всегда проезжаю до края машины, потом руль выворачиваю, завожу зад, выравниваю руль и заезжаю задом, выравниваясь по зеркалам.

КатеринаВ Что за бред?! Вы знаете, что до 2-х лет стажа вообще нельзя разгоняться больше 70?! А уж на экзамене и подавно...

КатеринаВ Капец....А как же ПДД? Почему вас волнуют скорости других? У нас максимум за городом 90 вообще-то...Автомагистралей у нас нет.

Мало того, если я на экзамене сбавлю больше 10 км от положенных 70, в копилку мне попадет негрубая ошибка(их можно 8 шт). 80% экзаменационного маршрута будет по скоростной дороге. Скорости других меня волнуют потому, что я боюсь перестраиваться при таких скоростях окружающих. А это еще тех зона с кучей фур и развязок. Пока я ездила там, где знак был у окружающих 80, но в нескольких маршрутах будет кусок со скоростным режимом 130. Я на нем тупо не перестроюсь. Но-таки да, за неделю интенсива я езжу 60-65 км в час(не по городу, по маршрутам экзамена). Но мой день - это вождение, вождение, вождение. Вчера откатали 2,5 с инструктором, 3,5 часа с мужем, сегодня опять 3,5 с мужем. Выворачиваю с прилегающей или на зеленую стрелку при горящем красном(здесь поворот направо на красный почти всегда разрешен) очень туго, когда на горизонте прям совсем никого нет, боюсь на скорости не справиться с рулем

молоко и яйцы

Вы не в Екб? Просто всю тему осилить времени нет....

КатеринаВ Вы не в Екб? Просто всю тему осилить времени нет.... нет, я не в РФ

КатеринаВ Вы знаете, что до 2-х лет стажа вообще нельзя разгоняться больше 70?! Серьезно? Я считала, что необходимо двигаться со средней скоростью потока, независимо от стажа

сдала я-таки сегодня экзамен. Нафейлила в 3 местах, получила 3 некритические ошибки. Очень разволновалась на самом первом задании на автодроме и на выезде в город. Хотя я уже была готова подать на развод после катаний с мужем, даже билеты до Мск у меня были. Куча нервов, времени и слез, но все закончилось.

Вы права уже получили? Или внутренний пока сдали?

МамаСтёпика

права. точнее завтра получу

Airyka двигаться со средней скоростью потока

то есть если поток едет 70 по городу, вы также поедете?

молоко и яйцы завтра получу

Поздравляю! Вы мне напоминаете...меня...Моему ВУ вчера исполнилось 16 лет, а ездить начала всего 2 года назад по необходимости. Теперь жалею только о том, что не начала раньше)))Обожаю машину и себя за рулём)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы