А вы ставите машину на газон/участок земли?

А самое смешное, или печальное, что, допустим, кого-то вы переубедили, перевоспитали, и этот кто-то перестал въезжать на участок незаасфальтированной земли на своем авто.
Так на освободившееся место тут же найдется другой желающий.
И этот вопрос в масштабах России - из разряда риторических
Хотя в отдельных местах ретивые безлошадные жильцы массово ставят оградки вокруг всяческих площадок,
и в общем правильно делают, по-другому русского человека не убедить

СнежнаяKоролева вы идеалистка?

Почему идеалистка-то? Я тоже не посещаю организации, которые не позаботились о парковке. По-моему это нормально. Если ты рассчитываешь на поток клиентов, будь добр обеспечь им условия доступа в твою организацию. У меня в свое время фирма мужа целенаправленно переехали из центра города в более отдаленное место именно по причине проблемной парковки для клиентов.
Но даже при наличии парковки, любителям парковаться на газонах (а так же вторым рядом) бывает крайне лень пронести своё тело лишних 100м. И тут ИМХО только запреты действенны.

Волшебница автор темы Высокий борт и земля

у вас ТСЖ или УК?
Попросите сделать Гео-(газонную) решетку под парковку, или экопарковка вот так[/url] [url=[better-house.ru/dacha/gazonnaya-reshetka-dlya-parkovki/](/away.php?to=http%3A%2F%2Fbetter-house.ru%2Fdacha%2Fgazonnaya-reshetka-dlya-parkovki%2F&s=4800bfa54d95f21d73e284748980aa9f)]и еще

Волшебница автор темы Высокий борт и земля видимо для неё не являются признаками газона

нет :) и для ГАИшников не газон, читайте ГОСТ 28329-89 , согласно которому…

Газон — это травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции.
www.drive2.ru/l/288230376153111719/

АрктикА мы столбики вкопали ибо надоело замечания делать

В нашем старом дворе один дед с первого этажа самовольно под своими окнами вкопал два столба, чтоб не ставили. На другое утро картина - столбы валяются, ведро стоит.
А мне на площадке для выбивания ковров одна невоспитанная девушка делала в резкой форме замечание, что я хлопаю коврик, а на её машину пыль летит... а у неё... ребёнок маленький.
Ребят, я бы понимала. Но наше ведро стоит на охраняемой парковке, например. Ну может пару часов постоять, когда разъезды всякие и место есть. Мы не олигархи и нам не трудно. У меня дети ещё маленькие, ну не проблема до стоянки дойти, если ты не хромаешь на обе ноги.
Кто паркуется не на газоне, а на тротуаре, не гордитесь этим, вы всё равно поросята. Расшатываете бордюрный камень, покрытие трескается... так-то покрытие тротуаров гораздо слабей, чем покрытие проезда, а ремонтируется только по очень большим праздникам. И ещё. Когда с коляской не пролезть в просвет между такими парканутыми и ограждением тротуара, приходится выкатываться на проезжую часть. И порой даже сильно назад возвращаться, когда вы плотняком стоите, как в ловушке, мля.
Парковка у дома раньше и называлась "гостевая", т.к. она для тех, кто подъехал-разгрузился, привёз, а не для тех, кому ходить лишние 100-200 метров лень. Сами подумайте, сколько должно быть парковочного места у подъезда 12-ти этажного дома, если в каждой квартире есть по водителю, которые хотят ставить под окном. Не говоря уже о более высоких зданиях.
Крик души у меня... Ну заключите договор со стоянкой, ребзя.

Аноним и платных стоянок тоже не густо

Нормально там со стоянками, мы в день покупки машины нашли в трёх местах куда ставить. И пустующие места были, зато дворы заставлены

на тротуар могу, на газон ни в коем разе - весной это грязь разносить, летом красивую травку портить. Что касается тротуаров, иногда в центре такая критическая ситуация с парковкой, что волей-неволей...... У дома таких проблем нет.

Аноним но если трава там росла, то она и с апреле там будет - сухая только

Откель? Около новостроек-то? Ее только-только насыпали в том году, не успело вырасти. А в других местах и не вырастет. Из-за любителей колесами землю месить

Вот например, смердюк, который сломал столбики. По этому газону, кстати ещё тропинка пешеходная проложена была , проезд узкий, тротуара нет. Но нам же пофигу, будем распахивать грунт, развозить грязищу, дорожку перегородим.

Vivienne W вы дак нет

мы-нет. Честное слово

Vivienne W Хорошо бы , если все зависело от тех, кто будь добр был. Есть еще техническая возможность, против которой ничего не сделаешь и экономическая целесообразность переезда

Часто от них и зависит, только (пока по крайней мере) экономически это не выгодно, да, ибо город не желает участвовать в организации парковочных мест, а только карательные меры пытается внедрять (в центре по крайней мере). Ну и глаза закрывает на отсутствие по факту парковок, присутствующих при согласовании проекта. О согласовании тоже отдельная песня, ибо не по наслышке знаю, каким образом на 26 этажку получается 20 парковочных мест.

Аноним адреса и время когда вы нашли место огласите

2007 год на Патриса Лумумбы. на Титова(правда, там сказали, что место сначала будет "плавающее"), и что-то там на перекрёстке той же лумубы с ферганской. Ходить от дома было не сильно близко, но есть. Переезжая на Ботанику, я тоже наслушалась про "некуда машину". 2013 год по Крестинского на ВСЕХ стоянках есть места. Дворы забиты по самое немогу.

111 а только карательные меры пытается внедрять

ага - тут все первые наказывать. Ну вот реально если 2-3 года назад я первая кричала припаркуйтесь подальше и пройдите пару кварталов пешком - то теперь это для нашего города вообще не актуально - 4-5 кварталов и то мало будет если прилично парковаться

У нас во дворе нет возможности заезжать на газоны, так что никто на них не паркуется. Но проблема парковки есть у нас в городе. Я живу в таком районе, где нет мест для парковки, днем приезжаешь все у дома утыкано машина с соседнего офисного здания. Достали... пытались поставить шлагбаум, нам не разрешили нам.

Vivienne W за места с пистолетами дрались

Я слышала. мне обещали драться. По факту ложь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы