А вы ставите машину на газон/участок земли?

у мамы теперь все забито у дома, ну ставлюсь дальше, иду пешком. не могу я на газоны...
а у нас во дворе крузак в две тонны землю постоянно с газона вывозит. перед своим подъездом мы столбики вкопали ибо надоело замечания делать - свиньи все равно грязь найдут. теперь надо и перед соседним вкопать.

Секуринега

Подумала что у вас садик во дворе но суть одна: ни в центре, ни в спальниках нифига нет паркинга, потому народ и извращается

EВА освальд

EВА поедки

EВА в крации.

EВА керкать

svetul вы оптимистка однако)

или мне просто везет

Секуринега А был тихий почти центр еще лет пять назад

Моя плачет со дня постройки моста....
газончик крохотный остался, с кучкой чудом сохранившихся тополей между парочкой высотных уродов и нашей девятиэтажкой. (ах, какие там были яблони!!!)

Esc У них нет парковки.

у них есть парковка

Irena_2 ни в центре, ни в спальниках нифига нет паркинга, потому народ и извращается

у нас есть. и места свободные есть, только денег многим жалко.

GALAktika-Z у них есть парковка

Вдумчиво читаем первый пост:

Волшебница автор темы 2 новых дома без нормальной парковки для машин этих жильцов.

Irena_2 ни в центре, ни в спальниках нифига нет паркинга, потому народ и извращается

да, дома строят. парковки в планах нет.
тут недалеко от дома решила квартикру посмотреть. спрашиваю у застройщика: паркинг будет.
да, отвечает на 25!! мест около дома...
и фигня что дом 26 этажей строят. два рядом будет стоять.... т.е. опять все дороги, газоны, тротуары....
а куда деваться то людям?
от покупки отказалась. нафиг надо каждый день в стрессе жить.
и так у всех домов, что строят в районе.

У нас во дворе бордюр высокий. Плюс трубы еще гнутые вмонтированы) С обоих сторон причем, и к дому, и наружу. Стоят все тачилы - только на асфальте. Зато весь двор - стоянка, она же проезжая часть, уже лет 20 с лишком. силами водителей, они же жильцы, сделана огороженная (железом) мини-площадка детская и посажены березки и рябины. вдоль дома кусты и цветуя, хотя и в тени постоянно. Был корт, потом площадка для шашлов, теперь кажется опять корт будет. маленький.

GALAktika-Z газончик крохотный остался, с кучкой чудом сохранившихся тополей сочувствую. какой дворик у вас был, мечта...

мне вот интересно почему штрафуют водителей, а не застройщиков. почему строят дома без паркинга? ведь ежу понятно, что все с машинами будут жить

Esc Вдумчиво читаем первый пост:

Вот и читайте вдумчиво - паковка есть, нет нормальной - грамотно спланированной.
я эти дома из окна вижу.Нормальной, может и нет. Есть подземная. Но платная. Есть около домов место для машин. машин стоит много, вокруг домов широченные проезды. Хватит и машину поставить и двум машинам разъехаться. На газон ставить совсем не обязательно.

Кто хоть раз писал и ГАИ и был толк? Мне вот пришёл ответ, что такими делами они не занимаются и надо обращаться в тсж

Волшебница автор темы Не )) Я сразу квартальному.

Не кстати, а какой толк от квартального, мне два раза наш квартальный оставлял извещение, о том чтобы я явилась, по определенному адресу ну не пришла я и че, полгода прошло, штрафа нет!!!
по поводу парковки на газонах, да ставила, когда места другого не было. А куда я могу деть свою машину, в квартиру что-ли занести, живу на авиационной в 5 этажках, есть одна милюсенькая парковка на авиационной- чайковского, но места там нет.
наши деятели 2 недели назад ночью у всех машин спустили колеса, сволочи по другому не назову, сейчас положили блок бетонный, и они счастливы, но автомобилисты в 3 ряда машины ставят(((((( Вот если бы знала кто это сделал, руки бы оторвала.

Фотки-заявки, особенно в данное время года бесполезное занятие и пустая трата времени.
Стоит учитывать, что закон оперирует строгими понятиями и терминами. ПДД точного определения слову "газон" не содержит. А вот по ГОСТ газон - травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции.
Найдите сейчас такой в городе?
Более менее юридически грамотный человек оспорит штраф довольно легко, только время на суд потратит. Да и гибддшники и участковые совсем не часто такие дела заводят. Реальные отказы судей в удовлетворении исковых требований - "повреждение травяного покрова не установлено", "зеленый покров на месте предполагаемого нарушения не обнаружен".
Гораздо полезнее было бы энергию направлять на письма в районные и городскую администрации, чтоб ограждали "газоны", до тех пор пока нет ограждения, а в городе дефицит парковок будут эти несчастные недо-газоны раскатываться вхлам.

А кто хором орет, что на "газон - ни вжисть" - расскажите мне, а где вы паркуетесь, когда детей в УГМК привозите? Там ведь два варианта - либо на землю (ну не газон это ни в коем разе), либо вдоль дороги, под знаком. В 5-10 минутах ходьбы не вариант - во-первых, там тоже нет парковочных мест, во-вторых, многие ли потащатся с маленькими и не всегда здоровыми детьми?

Я, конечно, за охрану природы, но...! Кто будет охранять часть природы, человека? Наставить надолбы, столбики, столбы и столбищи можно, куда машины девать? При наших просторах всё решаемо, но... не пущать и запрещать!!! Когда в прошлом году у нас ремонтировали дворовые проезды, мы пытались решить и расширить за свой счёт парковочные места, заявления, хождения, обращения. Нетттт! Территория не ваша, значит будем вас гнобить. Установили столбики и заборчики, территории навалом, но НЕ ПУЩАТЬ И ЗАПРЕЩАТЬ со времён Салтыкова-Щедрина. А ,может быть, взятку не сумели дать кому следует...
Практика российская такая, древняя, человек в последнюю очередь! Все законы и правила нацелены на защиту государства, предприятий, городов, деревень, в общем чего-то абстрактного и от человека отделённого и удалённого, хоть при коммунистах, хоть при капиталистах.
Какие-то мифические старики и старухи, вроде, протестуют, никогда их во дворе и не видели, собакам, извините, пос...ть негде ( так на то пакеты существуют), детям играть мало территории ( да кто же их на такое загаженное место пустит? да и ближайшая песочница в 30 метрах).
А нас не мало, чуть ли не половина избирателей имеют машины. Может быть, нам прекратить избирать этих ретивых, поискать других, которые будут думать о нас?

Oops! когда детей в УГМК привозите?

Не возим детей в организации, которые не позаботились о парковкЕ, нет варианта?
Один раз я туда ездила зимой и больше ни ногой.

Esc Вдумчиво читаем первый пост:

Там есть парковочные карманы аж на двадцать мест это для двух домов по 26 этажей то ))
Под - нормальной парковкой я подразумеваю парковку, рассчитанную по норме жильцов.
Но рядом много нормальных паркингов, один многоэтажный гараж в Мегамарте, второй паркинг в ТЦ Аида, 5 минут ходьбы аж. Так что нет у них проблем, есть лень и наглость.
А вообще, я поняла: этому городу никогда не стать чистым. С каждым годом будет только хуже.
"УНИХЖЕМАШИНЫ"!!!!!!

Волшебница автор темы Не возим детей в организации, которые не позаботились о парковкЕ, нет варианта?

вы идеалистка?

А продать все машины и ходить пешком - уже предлагали?

Я бы подопрос создал, сколько из тех, кто паркуется на тротуаре/газоне под окнами, оплачивает тренировки в спортзале.

Oops! Найдите сейчас такой в городе?

Издеваетесь? Не выросло еще. На календаре - начало апреля.
А с такими водятлами и не вырастет, хоть каждый день посевную устраивай. То что они грязь на дорогу разносят, их не волнует. Ваши же дети потом этой грязью около УГМК дышат.

Волшебница автор темы Один раз я туда ездила зимой

Под знаком машину оставляли?

Волшебница автор темы А вообще, я поняла: этому городу никогда не стать чистым. С каждым годом будет только хуже.

Дак чё, вы оградку-то будете делать? Или чисто воздух посотрясать горазды?

Волшебница автор темы рядом много нормальных паркингов, один многоэтажный гараж в Мегамарте, второй паркинг в ТЦ Аида, 5 минут ходьбы аж.

Как они оба могут быть рядом? Между этими ТЦ полчаса пешком (если Мегамарт, который на Советской)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы