А вы ставите машину на газон/участок земли?

Построили рядом 2 новых дома без нормальной парковки для машин этих жильцов. Естественно начали портить газоны.
Когда вижу водителей- делаю замечание. Сегодня поразила особенно одна дама с коляской. Когда я её мужу сделала замечание, она подошла и начала голосить: где здесь газон и не ваше дело, где хочет там и ставит.

Высокий борт и земля видимо для неё не являются признаками газона. При этом эта высохшая в будущем грязь превратится в пыль и будет кататься по её же двору, где она будет выгуливать своего же ребенка.
Два других водителя тоже проигнорировали замечание с формулировкой: мне некуда ставить машину. К слову, квартальный давно вызван, штрафы придут.

Интересно, насколько все запущено в городе.

Результаты опроса

Никогда.
54.1%
Периодически ставлю, если нет других вариантов припарковаться.
40.8%
Ставлю когда хочу и где хочу.
5.1%
Проголосовало: 316

У нас во дворе такая же ситуация. Отличие только в том, что есть место на освальде, куда поставить машину. И во такой дебильной тупости я вообще не понимаю.

EВА на освальде

EВА такой дебильной тупости я вообще не понимаю

Зы: никогда на газоне не паркуюсь

А вот те, кто периодически ставят, чем оправдывают свои действия?
Трудно пройтись пешком? Нет стоянок рядом? (что сейчас редкость, в нашем районе минимум 2 паркинга в ТЦ круглосуточных, платных). Не испортится за 1 раз?
При этом создается общая атмосфера того, что все ж ставят..я то что.
Кстати это первая фраза, которую отвечали мне ВСЕ водители ))) на автомате.

Т.е если б там не стояли соседние машины- он бы не обезьянничал и машину б не ставил. А в толпе вроде как и не заметно.
)))
Смешные такие.

EВА освальде

что за зверь

никада. Могу частично на тротуар, но на газон...

Ответила "Никогда" На самом деле пару раз в год ставлю, наверное, но только зимой, когда грязи нет.

Волшебница автор темы Когда вижу водителей- делаю замечание.

Заче связываться с дебилами? ФОтографируете машину, чтобы был виден номер и однозначно просматривалось, что она стоит на газоне (можно два фото сделать) и отправляете на сайт ГИБДД, указываете свои данные (как бы показания даете). И дальше все сделается само.
У этих домов УК или ТСЖ уже есть? Если есть, найдите председателя и посоветуйте поставить заборчик/столбики. Они же тоже заинтересованы, чтобы в их дворе было чисто.

Кстати вспомнилась вчерашняя ночь, где сожгли 8 авто и все были припаркованы на газонах.
Думаю это уже многих достало )))

ни разу за три года не пришлосьзапарковаться на газоне. нет места во дворе, еду за дом. нет там - есть платная парковка.
вот сегодня мужу во дворе места не досталось, встал за домом. я раньше приехала, при месте во дворе. но наши свинюшники-автомобилисты растаскали грязь с газонов по всему двору

Mrss Ответила "Никогда" На самом деле пару раз в год ставлю, наверное, но только зимой, когда грязи нет.

Ну зимой, думаю, можно не считать землю газоном.

Mrss Заче связываться с дебилами? ФОтографируете машину, чтобы был виден номер и однозначно просматривалось, что она стоит на газоне (можно два фото сделать) и отправляете на сайт ГИБДД, указываете свои данные (как бы показания даете). И дальше все сделается само.
У этих домов УК или ТСЖ уже есть? Если есть, найдите председателя и посоветуйте поставить заборчик/столбики. Они же тоже заинтересованы, чтобы в их дворе было чисто.

В том и дело, что на вид приличные люди. ))0 Молодая семья с коляской.

А фото я делаю, но штраф придет в течение месяца, там живого места не останется к тому времени ))). Заборчик ставить некому- газон муниципальный.

аноним что за зверь

Вы видимо недавно на ю-маме Не знаете основ. освальд, поедки, керкать и в крации.

EВА Не знаете основ. освальд, поедки, керкать и в крации

Волшебница автор темы Трудно пройтись пешком?

Всяко бывает. У меня мама только что умерла, например. Жила она в старом доме, где во дворе ни проехать, ни поставить. Как вывести из далеко стоящей машины больного человека и довести до подъезда, если для нее каждый шаг - подвиг?
Я заезжала на тротуар у подъезда, иначе моя машина перегородила бы проезд, пока я ее до квартиры доведу. А какие еще варианты?

аноним что за зверь

он Кеннеди убил. Ли Харви Освальд. мы не паркуемся на газонах, земле и прочих местах. только на парковках. машина стоит тоже на многоуровневой парковке. парковщиков на газонах порицаю.

Аноним правв своем негодовании,правильно писать надо Освальд

Волшебница автор темы Построили рядом 2 новых дома без нормальной парковки для машин этих жильцов.

Ох, не сыпь мне соль на мозоль незаживающую.

Волшебница автор темы (что сейчас редкость, в нашем районе минимум 2 паркинга в ТЦ круглосуточных, платных).

• рядом открытая охраняемая стоянка + паркинг при этих домах подземный трехэтажный. Прямо напротив нашего подъезда внедорожник четырмя колесами стоит на газоне каждый день. Обязательно сфотографирую.
    местоника

аноним что за зверь

словарик ю-мамы не знаете?

EВА керкать

что это? боже

Mrss А какие еще варианты?

В похожей ситуации перегораживаю проезд с аварийкой. Но у нас проще - двор сквозной и можно заехать с другой стороны.
А если переезд? Все равно проезд перегораживается, уж извините. временные неудобства.

Волшебница автор темы там живого места не останется к тому времени

Повесьте объявление. "все машины, паркующиеся на газоне, сфотографированы, данные отправлены в ГИБДД. Ждите писем счастья!"

EВА Повесьте объявление. "все машины, паркующиеся на газоне, сфотографированы, данные отправлены в ГИБДД. Ждите писем счастья!"

я думаю эту ленивую сволоту уже ничего не проймет.

Волшебница автор темы Кстати вспомнилась вчерашняя ночь, где сожгли 8 авто и все были припаркованы на газонах.

Об этом же подумала, глядя на внедорожник

Lily Marlen я думаю эту ленивую сволоту уже ничего не проймет.

увы, согласна

Тротуар не газон. С него ничего на дорогу не растаскивается.
А от порчи газон конкретный доказанный вред. 1- Трава там больше не растет, это значит, что нечему удерживать пыль, и она потом летает в воздухе, как это бывает мы видим каждое лето, когда дышать нечем. Все таки это функция травы.
Земля- разносится по асфальту, высыхает- также летает, после дождя все превращается в жижу.

Да и просто это не красиво- разъезженная земля у дома.

Красный жемчуг Аноним правв своем негодовании,правильно писать надо Освальд

С чегой-то? Мы по нему ходим....
керкать - черкать.

у нас во дворе нет парковки, только проезд вдоль дома, но есть огромный газон, который на половину заставлен машинами....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы