Курсы контраварийного вождения

ВДУЧ

верно сказал.
А вообще, не забацать ли в этом разделе тему, где опытный народ будет описывать аварийные ситуации и как удалось избежать ДТП. Ну или не удалось:). Типа работы над ошибками. И теория новичкам опять же. Ютуб смотрю, если чо.

ВДУЧ Отрицают не хороших преподавателей, а перепрыгивание через голову - в школе почему-то сначала букварь изучают, потом книжки посложнее и лишь потом Войну и мир. Почему так, идеи есть?

Я понял где порылась собака. Я курсы предлагаю не абы какие, а именно как букварь, который лучше читать с преподавателем высокой квалификации, чтобы потом другим не пришлось править неграмотно сформированные звуки
У нас на дорогах высокий процент хорошо подготовленных водителей? Спрашиваю потому, как они прошли именно ту школу, которую предлагаете вы - "И опыт, сын ошибок трудных... И случай, бог изобретатель"

СашA Я курсы воспринимаю именно как букварь, который лучше читать с преподавателем высокой квалификации, чтобы потом другим не пришлось править неграмотно сформированные звуки

Никто не пытается почему-то открыть учебник 10 класса сразу, обозвав и его букварем.
И в 10м классе, в Войне и мире звуки уже не учат. Почему? Да все потому же.

Чаще всего в аварии попадают в первый год вождения и в третий. По вполне понятным причинам.
В одном случае ситуация слишком быстро разворачивается, во втором голову поднимаем мы ж уже опытные.

СашA У нас на дорогах высокий процент хорошо подготовленных водителей?

Какое это отношение имеет к только что начавшей ездить девушке?

СашA Спрашиваю потому, как они прошли именно ту школу, которую предлагаете вы

Это та школа с логичным развитием, а не попытка 8 языков за полгода изучить?

Я тут смотрю кто-то за,кто-то против сразу идти на такие курсы,есть свои плюсы и минусы,но если не дано водить машину ни какие курсы не помогут,а автору темы совет:сначала научитесь "чувствовать" машинку,а потом уже примете для себя решение стоит ли идти на курсы или нет

Абривеатура какой-то дурацкий вопрос
начнем с того , что у разных машин разный тормозной путь, и она, и я, и вы соответственно, потратите на это разное время исходя не только из умственных способностей и быстроты реакции, но и массы машины, свойств дорожного покрытия и т.п....

Есть такой параметр как минимально допустимая эффективность тормозов. В первом приближении можно считать, что любой исправный легковой автомобиль на одинаковом покрытии потратит примерно одно и то же время (расстояние) на торможение. Но в данном тесте действительно есть параметры, которые зависят именно от водителя, его умений и скорости реакции. Среди того, что требуется, нет ничего экстремального, т.е. какая-то специальная подготовка не нужна. Вот именно об этом и речь - нет смысла проходить даже настоящие курсы экстремального вождения, если не умеешь быстро переключать передачи, удерживать машину на прямой и быстро реагировать на новую ситуацию. Так что тест очень даже правильный.

IlyaEka любой исправный легковой автомобиль на одинаковом покрытии потратит примерно одно и то же время (расстояние) на торможение

чет я не могу въехать Лехус 570 - 2,6 тонн, и матиз - едва ли 800 кг наберется, не может у них быть одинаковый тормозной путь.

IlyaEka если не умеешь быстро переключать передачи

о боже мой!!!
на дворе 21 век... какие передачи?

IlyaEka быстро реагировать на новую ситуацию

Вот она - основа основ!!!

Абривеатура Лехус 570 - 2,6 тонн, и матиз - едва ли 800 кг наберется

Если у Лексуса тормоза Матиза... Но тогда он не должен пройти ГТО.
Разница будет при столкновении. На тяжелой машине небольшая вмятина, а маленькая - в лепешку.
Еще раз повторюсь - замедление у всех исправных легковых машин лежит примерно в одном диапазоне.

Абривеатура на дворе 21 век... какие передачи?

А, ну да. На не слишком дорогих машинах автомат дает водителю меньше шансов выжить в экстремальных ситуациях, в том числе созданных самим водителем

ВДУЧ Никто не пытается почему-то открыть учебник 10 класса сразу, обозвав и его букварем.

Программы у всех разные. От куда информация, что новичкам дают материал сравнимый с учебником 10 класса?

ВДУЧ Какое это отношение имеет к только что начавшей ездить девушке?

Очень простое. Сначала вроде рано - потом уже не до курсов. Давай опрос проведём, каков процент водителей с юмамы такие курсы закончили и через сколько лет после получения прав?
Между тем первоначальные навыки очень сложно менять. После автошкол многие водители ни держать руль не умеют, ни крутить его, ни зеркалами пользоваться, ни парковаться, ни габариты чувствовать.

IlyaEka нет смысла проходить даже настоящие курсы экстремального вождения, если не умеешь быстро переключать передачи,

Вообще то в названии темы контраварийного. Т.е. безаварийного.

IlyaEka у всех исправных легковых машин лежит примерно в одном диапазоне.

Настаиваю на не "у всех" , а у многих. Всеж разнятся ныне тех. характеристики машин и свойства их узлов.

IlyaEka На не слишком дорогих машинах автомат дает водителю меньше шансов выжить

На счет выживаемости из-за цекны автомата не знаю, но то, что не надо дергать передачи, по мне так плюс только.
За 5 лет у меня было всего три реально экстримальные ситуации, грозившие авариями. Во всех трех надо было жать на газ - не тормоз. Но первая, то реакция - перекидываешь лапу на тормоз, лично я бы не успела , наверное, передач на втыкать - нет навыка.

IlyaEka На тяжелой машине небольшая вмятина, а маленькая - в лепешку

Может купить большую машину и не париться?

СашA каков процент водителей с юмамы такие курсы закончили и через сколько лет после получения прав?

я поначалу хотела, прямо рвалась. а потом остыла. причем по меркантильным соображениям. все эти дерганья ручников для создания заносов и прочая подобная фигня, может мне потом вылиться в ремонт. а я не хочу. мне деньги с неба не падают.

Про_хвост в этом разделе тему, где опытный народ будет описывать аварийные ситуации и как удалось избежать ДТП

Лучше, если удалось. И я двумя руками ЗА! Ибо с удовольствием смотрю всяческие передачки типа "главной дороги" и "первой передачи". Там постоянно советы дают.

Абривеатура на дворе 21 век... какие передачи?

Кхм...А что, у всех автомат? Или я чего-то не понимаю?

СашA ни парковаться

Вот чему мне ещё учиться и учиться. Граждане знающие! ПомоЖите,а? Ну вот дома прекрасно парковалась впритык. В городе боюсь и всё тут. Лучше проеду на 200 метров, чем припаркуюсь рядом с нужным местом, но где много машин... Беда прям!

Нинчик я поначалу хотела, прямо рвалась. а потом остыла. причем по меркантильным соображениям

ППКС...

КатеринаВ Кхм...А что, у всех автомат? Или я чего-то не понимаю?

IlyaEka - нет смысла проходить даже настоящие курсы экстремального вождения, если не умеешь быстро переключать передачи,

Не у всех и механика, или я не права.....?

Нинчик все эти дерганья ручников для создания заносов и прочая подобная фигня,

На контраварийных курсах не учат этому. Это из другой стихии.

КатеринаВ Вот чему мне ещё учиться и учиться.

Как вариант, посмотреть видео уроки, может что не так делаешь. И вперед практиковаться.

аноним преподаватели должны быть профи и заинтересованы в передаче знаний и навыков практических, а не только зарабатывания денег на практикантах.

Это пожалуй самое сложное
Есть очень хороший полигон для тех, кто уже овладел начальными навыками. Но екатеринбуржцам не доступен)))
www.youtube.com/watch

СашA посмотреть видео уроки

Столько уже пересмотрено! На автодроме не боюсь. На парковке боюсь. Выбираю место, где наименьшее количество машин, пусть даже от него далеко топать.

научу недорого экстремальному вождению без ручника (неоднократный призер чемпионатов УРФО и не только по автоспорту(спринт),на разных покрытиях),а если серьезно,то если честно то ни какие курсы не помогут пока не почувствуеш машину,а на это надо время,курсы которые допустим 15 дневные где все наворочено,машину врят ли научишся чувствовать,там все сжато до невозможности,ВАМ теорию напихают и пару часов вождения-эт не серьезно
Это мое мнение.
С Уважением Дмитрий

Абривеатура Может купить большую машину и не париться?

Ну, большие машины тоже улетают с дороги, особенно дорого ошибки стоят на полном приводе, который гораздо требовательней к правильному вождению, чем передний. Но в случае столкновения разных по весу машин - да, большая безопаснее. Видел как-то последствия столкновения - Матиз укоротился вдвое. Что осталось от людей из него...

dimkin_76

Сами чем занимаетесь. Ралли...Гонки..
И чему научить можете? В двух сл.

IlyaEka полном приводе, который гораздо требовательней к правильному вождению

Вот это открытие!
Блиин, че делать -то

Абривеатура Сами чем занимаетесь. Ралли...Гонки.

Гонки эт на перекрестках,я участвую только в оф соревнованиях,спринт это мини ралли именно на рулежку авто,повторюсь на правильное управление автомобилем в разных условиях погоды и покрытия,на счет научить Я не знаю чего Вы хотите
С Уважением Дмитрий

dimkin_76 Я не знаю чего Вы хотите

Мотик :))) на 1500 кубиков

dimkin_76 без ручника

PS у меня нет ручника. Мож Вы че другое имели ввиду

Абривеатура На счет выживаемости из-за цекны автомата

Есть у меня примерчик, возможно, причиной был как раз автомат (а может водитель ездить не умел). Машина типа Матиза (М), без разгона идет обгонять фуру, двигающуюся со скоростью около 100 км/ч. За ним в хвост идет другая. Скорость обгона крайне мала (тупой дешевый автомат, не способный быстро разогнать машину? ). Время истекло, появился встречный Камаз. Уйти назад М не мог, обогнать был не способен, встречный Камаз приближался.... Нет, финал нормальный. Тот, кто был сзади, решил не трепать больше нервы нахалу, да и свою жизнь сохранить, тормознул и ушел за фуру с запасом. М изо всех сил стал щемиться к фуре, надеясь пройти третьим рядом между (это ему вряд ли бы удалось). Водитель фуры пожалел идиота и оттормозился, чтобу М наконец-то сумел обогнать. Ободрав бампер, он успел втиснуться перед фурой. Вернувшийся за фуру тоже не пострадал, так-как оставил дистанцию.
ПС: Ручная коробка - красота. Не хватает тяги, переключился на пониженную и рванул вперед.

Абривеатура Мотик ))
PS у меня нет ручника. Мож Вы че другое имели ввиду

Вы спросили

Абривеатура И чему научить можете

Я ответил

dimkin_76 Я не знаю чего Вы хотите

На счет вождения,Я правильно понял или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы