О левой полосе на трассе

ladybug автор темы у кого здесь достаточно опыта? По трассам?

7 лет, 250 тыщ накатанного километража. Подхожу? Не бесят. Объезжать тормозов умею, неадекватов на тонированных девятках пропускаю и отпускаю подальше. "Маленькие красные мафыночки" меня ни разу не сгоняли с левого ряда. Даже смешно представить, что она может меня догнать))

СтарикЪ ПохабыЧ Моё нескромное имхо - понятия опыт и бесит несовместимы.

Слушай, ну не придирайся к определениям, а? Меня ничо не бесит на трассе, и ваще на дороге. А, не, вру. Однажды конкретно забесил один товарищ на тонированной девятке чтоль, который меня целенаправленно не пропускал, ни по какой полосе. Вызывает непонятки, досаду - да.

СтарикЪ ПохабыЧ Я тоже, бывало, ползу за грузовичком. Бывает

Дак вообще часто. Едешь в гору за караваном, например, и не жужжишь. Я даже и не думала, что у кого-то это является архи-запоминающимся событием

Аноним Даже смешно представить, что она может меня догнать))

Гонять - это плохо

ladybug автор темы Гонять - это плохо

Спасибо, кэп

СтарикЪ ПохабыЧ Давай ты сначала определишься, бесит тебя... не бесит... подбешивает или нет... а потом будем обсуждать определение.

Окей.

ladybug автор темы Вызывает непонятки, досаду

Такое определение тебя устроит? Про "конкретно забесил" - я, кажется, написала, к какому случаю это относилось. Ни в жизнь не поверю, что даже у опытных водителей не бывает редких случаев, когда кто-то или что-то на дороге вызывает негативные эмоции.

СтарикЪ ПохабыЧ то, что для тебя ничего не значит не иметт права быть для кого-то запоминающимся событием?

Для меня это рядовое событие, из того, что случается часто. Право быть запоминающимся событием - канеш, имеет. Даже пук с утра имеет право быть таким событием

Аноним Спасибо, кэп

Та не за что. Меня тут уже на этот счёт просвятили, поэтому, вот, делюсь

СтарикЪ ПохабыЧ КоАП не определяет ограничение скорости, это прописано в ПДД

В ПДД прописана скорость, согласна :) но КоАП не штрафует если вы превысили на 20 км/ч ...
вот они и сложились 90+20

аноним только 90 можно

Не, я порой начинаю размышлять (особенно если не за рулем, а пассажиром еду) чего человеку в жизни не хватает, раз он это скоростью и понтами на трассе компенсирует-кому денег, кому секса, у кого-то ПМС, у кого-то пиписька не наросла, кому-то просто лет еще мало, нечем дорожить-у каждого свои причины на дороге выпендриваться, я считаю.

Но мне страшно пугать на дороге пожилых, новичков, дам в возрасте, которые боятся дороги, боятся себя за рулем. Чисто по человечески им сочуствую, в то же время сама опасаюсь их.
как в той поговорке «убогого каждого обидеть может».. не смешно это, мне кажется

TincaTinca чего человеку в жизни не хватает, раз он это скоростью и понтами на трассе компенсирует-кому денег, кому секса, у кого-то ПМС, у кого-то пиписька не наросла, кому-то просто лет еще мало, нечем дорожить-у каждого свои причины на дороге выпендриваться,

Скажите, вот если вы идёте пешком, а кто-то идёт быстрее вас, - это, по-вашему, он выпендривается и компенсирует за счёт этого отсутствие секса или денег, да?

Автор, если я иду пешком и ко мне сзади к попе прижмется кто-то и начнет орать «Пустии, да пусти же!!! Пусти сейчас же!!!», то мне покажется это очень странным )) подумала бы, что как минимум, мозгов ему не хватает...

А представляете, если к бабуле так сзади подойти, по вашей логике ))

Вообще не утрируйте, все прекрасно понимают, что есть те, кто просто быстро ездит, и они не нервничают, когда им приходится подождать пока «тихоход» со своими 110–120 объедет пару машин справа, а есть и те кто самоутверждается, сливает негатив на других и т.п.

Все еще не утихла дискуссия сдавала теорию в декабре 13 . Пункт ПДД 9.4. Ненаселенные пункты. Просветите меня чайника

Простите точная формулировка "вне населенных пунктов"

За это вроде даже штраф предусмотрен, минимальный... Пару лет назад знакомого так показательно оштрафовали-ехал по пустой трассе слева, просто слева и все-дорога нормальная была, машин не было...

А у меня перестраивание из левой полосы зависит от настроения или от наличия ям
Еду по левой 110 к примеру, если настроение хорошее - уступлю мигающему сзади, если настроения нет - хоть умаргайся
И обычно левая полоса менее убитая, поэтому если кто хочет обогнать, то пожалуйста, справа по ямам.

TincaTinca

Т.е все, кто едут в левой полосе при наличии свободной правой, получается нарушают???
Интересовалась у папы. Сказал что гайцы обычно не вяжутся к полосам. Наверно это была "показательная порка"?
Зы: все мои родные и знакомые водители ездят по правой

правила для всех одинаковые, скорость не более 90 км/ч+19 км/ч сейчас допускается, во вторых - покрытие может быть лучше на левой полосе, соответственно каждый из водителей едет по "хорошей" полосе, ну в третьих, если едут рядом 2 машины, то подождите, когда машина в левой полосе обгонит машину, едующую по правой и перестроится. вот прямо бесят такие вот водители, не дадут обогнать, начинают моргать и сигналить, как будто им одним ехать нужно. на маленькой машинке ехать 150 км/ч вам не страшно? ладно на свою жизнь наплевать, так вы еще и кого-нибудь за собой утащите. может вы по трассе не ездили, я вот проехала 3 тыс км, насмотрелась на таких вот гонщиков, где даже не понятно, что это было машина или просто комок железа, приходилось стоять на перекрытых дорогах и ждать когда гаишник все измерят и трупы заберут.

+100500 особенно по ночам мотыльки эти залетают..

Не даром говорят, что ПДД написаны кровью.. По нашим дорогам опасно ездить быстро, по крйней мере мафынку любимую жаль по кочкам прыгать заставлять..

Сотая тема

Аноним правила для всех одинаковые, скорость не более 90 км/ч+19 км/ч сейчас допускается

Правилами допускается? Перечитайте правила

Аноним покрытие может быть лучше на левой полосе, соответственно каждый из водителей едет по "хорошей" полосе

А как же правила которые для всех одинаковы?

TincaTinca По нашим дорогам опасно ездить быстро

Быстро это кому-то 90, а кому-то 200.

ВДУЧ

Вот я тоже читаю и удивляюсь... Возникает вопрос, кто более нервный-тот, кто фарами моргает или тот, кто считает себя дюже правым и едущим по правилам... Почему собственно моргание фарами воспринимается как "пошел нафик, дурак"? Это всего лишь "уступи дорогу, пожалуйста". И мне лично все-равно по какой причине человек едет быстрее меня.

TincaTinca По нашим дорогам опасно ездить быстро

Можно еще десяток страниц спорить, что безопаснее - ехать по трассе со скоростью 50 км/ч или 150км/ч

фарами еще ничего, хотя бы просит - а вот когда прям в попу прижимаются, аж потряхивает. Сегодня такой прижимался в пробке, вот этого я вообще не понимаю, как будто от этих 20 см пробка быстрее рассосется - так и хотелось выйти из машины и втащить ему.

ladybug автор темы

Ехала вчера по левой полосе. 140 км, справа куча тихоходов. За мной пристроился мерс и начал мне фарами моргать, сигналить. Я включила правый поворотник, продолжаю обгонять. Так этот товарищ, на Г...но весь изошел. Пришлось, дабы этот товарищ, не въехал мне в зад, перестраиваться в правый ряд, сбрасывая скорость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы