О левой полосе на трассе

Вот подскажите мне, уважаемые форумчане... Почему некоторые водители на трассе едут по левой полосе и совершенно не заморачиваются перестроениями на правую, даже когда правая свободна, а сзади к ним приближается другой автомобиль? Хочешь обогнать - а тут его величество едет по левой, 100-110 держит, и даже и не думает на правую уйти Едешь за ним - ноль внимания. Мигала фарами пару раз (не люблю я это дело) - без толку. Ладно, обходишь по правой, если есть возможность. Но иногда они ж вровень идут с теми, кто по правой, вот это подбешивает чуток Или, как всегда - тут, на форуме, таких "непропускающих" водителей нет?
Да, и, пользуясь случаем, не могу не поблагодарить тех, кто с уважением относится к окружающим и не считает зазорным перестроиться и пропустить, даже если сам держит неплохую скорость... и даже если его догоняет маленькая красненькая машинка Таких всё-таки большинство, и это радует

А ваши варианты какие?

ladybug автор темы и даже если его догоняет маленькая красненькая машинка

Вот объясните мне зачем на маленьких -красненьких гонять 150 км ?

Вариант: " Я еду по правилам и мне пофиг на нарушителей". Сразу скажу- я так не делаю.

ladybug автор темы иногда они ж вровень идут с теми, кто по правой

И куда по-вашему должен отпрыгнуть водитель с левой полосы, если на правой машина? :)

Потому что эти величества считают, что если едут не менее 90 км/ч, то имеют полное право ехать по левой полосе. Тоже бесят такие))

Ms Альфия зачем на маленьких -красненьких гонять 150 км ?

А чем они отличаются от больших и чОрных?))

ladybug автор темы 100-110 держит

могу только предположить: я еду с предельно допустимой скоростью и даже не допускаю мысли, что кто-то может двигаться быстрее

Камелия8 величества считают, что если едут не менее 90 км/ч, то имеют полное право ехать по левой полос

А в правилах сказано иное?)

Смешная тема. Новопасситу вам, дамы.

я езжу на большой красной, дорогу ступаю, но мне страшно когда

ladybug автор темы догоняет маленькая красненькая машинка

и перегоняет...куда летят? зачем? и ведь не бояться

Tigrа

Да, в правилах сказано, что по левой стороне можно совершать опережение, а потом водитель обязан вернуться на правую полосу
Так что тормоза еще и нарушают

MaZi правилах сказано, что по левой стороне можно совершать опережение, а потом водитель обязан вернуться на правую полосу

Да, я в курсе, спасибо. :) У авторессы в первом посте в правом ряду машина :)

ЛуизаВебер А ваши варианты какие?

Неужели у них проблемы с мозгом?

Ms Альфия зачем на маленьких -красненьких гонять 150 км ?

А зачем на иных машинах ездят не более 70 км/ч? А зачем вообще ездить на машине? Вам не кажется, что в данном вопросе каждый выбирает то, что ему больше подходит?

Milena29 Я еду по правилам

На дорогах вне населенных пунктов, на дорогах обозначенных знаками 5.1 3 "Автомагистраль" и 5.3 "Дорога для автомобилей", а также где разрешено движение со скоростью более 80км/ч, водители ТС должны двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. (п.9.4 ПДД)

Tigrа И куда по-вашему должен отпрыгнуть водитель с левой полосы, если на правой машина?

Не, когда на правую не перестроиться из-за плотного движения - не вопрос, я ж вижу. Но тут - и не обгоняет правого соседа, и за ним не становится, просто едет вровень

А может впереди разворот именно с левой полосы? Я так ехала. Через 200 м навигатор показывает разворот, по трассе еду первый раз самостоятельно и боюсь его пропустить, т.к следующий будет уже только через город. Скорость около 100. и куда мне? Один бешеный сначала мигал фарами, потм несколько раз подрезал сильно. Кстати правая полоса была чистая и свободная.

ladybug автор темы 100-110 держит, и даже и не думает на правую уйти

вот гад, ползет так медленно, другим ехать нормально не дает

ladybug автор темы На дорогах вне населенных пунктов, на дорогах обозначенных знаками 5.1 3 "Автомагистраль" и 5.3 "Дорога для автомобилей", а также где разрешено движение со скоростью более 80км/ч, водители ТС должны двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. (п.9.4 ПДД)

т.е. вам нарушать те же самые правила ДД можно, а остальным нельзя, подвинуться надо?

потому что левая полоса лучше, чем правая в плане дорожного покрытия.

анонимка А может впереди разворот именно с левой полосы?

Вариант, да. Но не за несколько ж километров на левую перестраиваться в ожидании?

GALAktika-Z вот гад, ползет так медленно, другим ехать нормально не дает

Да ваще Не, если серьёзно - ну едь ты хоть скока, но не запирай левую при свободной правой, от тебя ж не убудет, разве не?

Ms Альфия вот и им так больше подходит

Именно левая? А по правой стрёмно чтоль? Я так понимаю, вы именно так и ездите, да?

limpopo2 вам нарушать те же самые правила ДД можно, а остальным нельзя, подвинуться надо?

Я не пытаюсь учить кого-то жизни, каждый ездит так, как ему нравится. Мне всего лишь непонятно, зачем принципиально создавать при этом помехи другим участникам движения?

Чайная мадам левая полоса лучше, чем правая в плане дорожного покрытия.

Нууу, далеко не всегда так-то.

ladybug автор темы 100-110 держит

И на том спасибо. Есть деятели, ползущие 70 по левому ряду и хоть заморгайся. Ну не убивать же их за это. Хотя и хочется

ladybug автор темы А по правой стрёмно чтоль?

вам стремно ехать 90 , им по правой - все квиты.

я недавно как автор торопилась. фотку прислали потом платную

Капучино вам стремно ехать 90 , им по правой - все квиты.

Да, только я при этом никому не мешаю. Есть разница? Я не негодую на тех, кто, к примеру, по однополоске едет 70, это их право, если я хочу быстрее - это мои проблемы, буду также ехать или идти на обгон. Но, блин, нафига другим мешать, если есть возможность этого не делать, - вот объясните мне?

Нинчик фотку прислали потом платную

Хорошо хоть вышли на фотке?

Реально, нервные на дорогах очень заметны и мешают. Расслабьтесь, получайте удовольствие от езды, а не генерируйте яд.

ladybug автор темы если я хочу быстрее - это мои проблемы

ну вот если я хочу быстрее (а я иногда хочу даже если в правилах нет такой скорости ) - то я и ищу пути как ехать быстрее и ни кому не мешать. Если вы так в себе уверены , обгоняйте по свободной правой. это же не трудно - мне вот фарами трудней мигать, если честно - я все время путаю что там надо делать

ladybug автор темы Мне всего лишь непонятно, зачем принципиально создавать при этом помехи другим участникам

Вот уж прям принципиальных -очень мало. Видала нерасторопных, а еще возможен вариант, что ваши нервные моргания просто не видели.
и да, часто

Чайная мадам левая полоса лучше, чем правая в плане дорожного покрытия

ladybug автор темы Нууу, далеко не всегда так-то.

вы просто не в курсе состояния правых полос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы