О левой полосе на трассе

Дамиана ну а если не 80?

если в правом ряду едут с нормальной скоростью 100-110 км, то я и не полезу в левый ряд. ибо не нарушаю.

Дамиана

Нинчик

и далее - сгоняю только при пустом правом ряду. если идет поток фур - иду как все. воспрос исчерпан?

аноним ну а впередиидущая тоже на принцип пойдет и по тормозам

держу дистанцию в любом случае - оттомозиться или уйти успею

Дамиана А чел на девятке сзади 140 хочет идти, а тут ты взлетай, чо

пропущу, нервных надо пропускать, да и не люблю гонять, 110 меня вполне устраивает, везде успеваю

красавица если в правом ряду едут с

скоростью 90 км/ч четыре фуры и грузовик, то, пока ты будешь их обгонять со скоростью 110 км/ч, водительница маленькой красной машинки сзади вся издергается и будет возмущенно думать "понапокупали тачек, а ездить не умеют"

седня еще весело было. на трассе ремонты бесконечные. еду я в правом ряду, висят желтые знаки, я сбавляю скорость. какая-то чебурашечка-тарантаечка возмущенно выскакивает в левый ряд и старательно меня обгоняет. пардон, опережает. к этому моменту действие знака заканчивается, я набираю нормальную скорость и... тарантаечка обиженно опять перестраивается за мной

Тёма и Жучка сгоняю только при пустом правом ряду.

а смысл? стать виновником аварии? если правый ряд пустой, что мешает вам спокойно объехать по правому ряду? и никаких истерик и метаний по дороге.

Нинчик скоростью 90 км/ч четыре фуры и грузовик, то, пока ты будешь их обгонять со скоростью 110 км/ч, водительница маленькой красной машинки сзади вся издергается и будет возмущенно думать "понапокупали тачек, а ездить не умеют"

тут да, уела ты меня

Нинчик и... тарантаечка обиженно опять перестраивается за мной

Тёма и Жучка сгоняю только при пустом правом ряду.

вот опять из сегодняшнего (блин, ощущение, что я до челябы и обратно сгоняла ). начинается длинный карман. фура передо мной туда сворачивать и не собирается. я не гордая, я сама туда уехала и фуру объехала. зачем я буду свои нервные клетки тратить на незнакомого мне человека, который задумался/тормозит/правил не знает?

Автор, создай такую же тему на ОАКе, ну пожалуйста поржать хоть вечерок

Тёма и Жучка

Понимание что дорога не место для писькомерства приходит с опытом. Однажды чудесную картину на тюменском тракте видела. Все стоят в пробке. И тут по обочине на ВСТРЕЧУ едет внедорожник. ))))) гаишники стояли за поворотом. Ну и торопыжки обьезжающие пробку по обочине сильно удивляшись наверное))))

Так-то фура тоже не обязана сходить вправо в карман, может она груженая, мало ли что она везет, ее замотает и мало не покажется... Например бензовозы никогда полные не маневрируют.
Я тоже обгоняю (опережаю) в таком случае справа.

Забавно было на прошлой неделе-ехала по левой 110, сзади подъехала ока, начала к попе моей жаться, я ее пропустила, а ока слева впереди метра на 2–5 держится... Потом ее джип подпер вправо и водила долго ехал справа в колонне примерно 90 км/ч, я колонну опередила и минут через 10 эта дикая капсула смерти (с восклицательным знаком, кстати) прошуршала мимо меня со скоростью 120–130.. :) не, так-то забавно, только боязно рядом с такими суетливыми..

Е-мое, все еще эту фигню обсуждаете... Аж на семь страниц уже раскатали.

Типичный Ебуржанин И тут впереди идущий автомобиль резко бьет по тормозам.

1. Что останется от зада его машины?
  2. Сможет ли он после этого удержаться на дороге или улетит, скажем, на встречку?
    Правый (возможно), но мертвый!

Дамиана зачем при свободной правой полосе мигать фарами?

И то правда, у нас, в отличие от заграницы, это за "запрещенный обгон справа" не считается, обычное "опережение" ну и шашки походу. Да без проблем!

Дамиана Если машины идут вровень-куда перестраиваться с левой?

Если рядом идут по 90 км/ч две машины, а впереди них свободная дорога... Левый явно "чудак" , нарушает ПДД и... достоин порицания

кстати, едущий по левой полосе - фигня. его чаще всего можно объехать справа. седня машинка одна отжигала клево так. честно признаюсь, фарами помигала. начинается очередной кармашек, и машина едет ровно посередине разметки - его ни справа, ни слева не объедешь. вот тут мне даж смешно стало. это ж надо было так суметь потроллить-то

ladybug автор темы Вам не кажется, что в данном вопросе каждый выбирает то, что ему больше подходит?

Кажется. Вы пейте успокоительное перед дорогой, а то вдруг чего пострашнее случится, чем дорогу Королеве-на-маленькой-красной-машинке не уступили срочно

TincaTinca Я тоже обгоняю (опережаю) в таком случае справа.

Очень умное решение лезть под фуру справа. "Мама, меня фура убила!"

Я, наверное тоже кого-то раздражаю По трассе езжу в основном по левому ряду, просто потому, что там дорога лучше, нет колеи и сбоку никто не встраивается с прилегающей дороги. И справа обычно едут 90, а я чуть быстрее
Меня больше умиляют мумрики, которые сигналят, мигают, прижимаются - требуют пропустить. Я не гордая, пропускаю. И они тут же упираются в попу впереди идущей машинки и начинают тормозить . Видно же, что впереди идет поток по левому ряду - в чем же цимес обогнать одну машину и дальше тащиться со скоростью потока?

СтарикЪ ПохабыЧ если фура сразу не ушла правее на расширение, то она и не будет дёргаться

Я за таким ехал и материл за то, что он не принял правее на расширение...оказалось там фура с аварийкой стоит. Хорош бы я был, кабы справа ломанулся опережать

Не, вот водители фуры вообще-то самые адекватные по-моему, если есть возможность пропускают, и показывают часто когда обогнать можно, когда нет.. Да и ездят они нормально 90–100.. терпимо

СтарикЪ ПохабыЧ С первого поста понятно, что диагноз тредстартера - недостаток опыта

И всех прочих, кого подбешивают ползущие по левой, - тоже? А у кого здесь достаточно опыта? По трассам? Ну, у тебя, знаю. У дам, которые водят лет 10 по маршруту дом-работа-дача на выходных? У тех, кто говорит "однажды я ползла за грузовичком"? Усраться можно, какой опыт, дооо

Аноним Е-мое, все еще эту фигню обсуждаете... Аж на семь страниц уже раскатали.

Шли бы вы... минеты обсуждать

IlyaEka Если рядом идут по 90 км/ч две машины, а впереди них свободная дорога... Левый явно "чудак" , нарушает ПДД и... достоин порицания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы