О левой полосе на трассе

Аноним вот проехала 3 тыс км, насмотрелась на таких вот гонщиков

Бугага

Летающая™ а меня бесит..едешь по левой, обгоняешь поток машин.. итут догоняешь маленькая красненькая))и давай сигналиить фарами да к попе прижиматься) так и хочется на тормоз резко надавить. чтоб впредь соблюдала дистанцию и вела себя спокойней

меня раздражает когда догоняют и прижимаются близко, тоже хочется в тормоз дать сама когда догоняю фарами помигать могу но прижиматься не стану. а так всегда пропущу если машина едет быстрее, мне не жалко)

MamaLENCHIC Ехала вчера по левой полосе. 140 км, справа куча тихоходов. За мной пристроился мерс и начал мне фарами моргать, сигналить. Я включила правый поворотник, продолжаю обгонять. Так этот товарищ, на Г...но весь изошел. Пришлось, дабы этот товарищ, не въехал мне в зад, перестраиваться в правый ряд, сбрасывая скорость

чаще всего такие товарищи потом еще едут с твоей скоростью)) как будто дело принципа тебя попросить с полосы и самому там ехать...

crime меня раздражает когда догоняют и прижимаются близко

Задумалась... Интересно, почему ко мне не прижимаются близко? Что я делаю не так?

111 Задумалась... Интересно, почему ко мне не прижимаются близко? Что я делаю не так?

а вам надо чтоб к вам прижимались?) я не говорю что так бывает каждые день, но встречаются такие товарищи по трассам...

111

Вам такие просто не попадались. Мало по трассе видимо ездите

MamaLENCHIC

возможно, интонация 111 сарказтична :) и имеется в виду, что просто не надо допускать до такой ситуации, когда к тебе прижимаются. просто надо смотреть в зеркала заднего вида и тогда такую ситуацию можно спрогнозировать заранее. едешь по левому ряду, смотришь в зеркало, видишь, что к тебе приближается машина, перестраиваешься в правый ряд. а бывают водители, которые зеркалами не ползуются, а потом :" откуда он взялся то?"

если я еду по трассе и ко мне "прижались" сзади, значит я сама виновата, допустила такую ситуацию. если мест нет сразу уйти в другой ряд, то включаю поворотник, чтобы водитель видел, что я его вижу и при первом удобном случае пропускую машину.

MamaLENCHIC Мало по трассе видимо ездите

Ну да, ну да.... 7500 за август... На двоих, правда... Мало, наверное

лиssка а потом :" откуда он взялся то?"

Ну да, как-то так

Расскажу один случай на европейской трассе. Магистраль, три полосы в одном направлении. Любое опережение в принципе считается обгоном (даже если полосу не меняешь), обгонять справа в принципе нельзя. Запрещено ехать по второй (третьей) полосе при свободной правой.
Ну, собственно сама ситуация. Машин на трассе не много, расстояния между ними большие. После очередного обгона машинки, идущей по первой полосе, остаюсь во второй и начинаю догонять впереди идущую. Догоняю, а она продолжает идти по второй, хотя правая свободная. Еду не слишком быстро - около 130-140, так-что решил не выходить на третью полосу, тем более там машинки пролетают 180-200 км/ч. Ну и по российской привычке решаю "забыть" о правилах и обойти ее справа по первой.
И вот тут-то мои действия пошли в разрез с менталитетом немцев - обгон справа запрещен, значит правее тебя никто не может ехать быстрее, можно даже в зеркала не смотреть. Именно так думал водитель той машинки. И вот когда я с разницей скоростей около 30 км/ч начинаю опережать (обгонять) его справа, он, не глядя в зеркала, начинает смещаться на мою полосу! А я уже рядом с ним. Ладно, реакция и тормоза помогли, но немца я в шок ввел, он даже потом на обочину съехал отдышаться
А дома то я без зазрения совести в шашки играю, когда упрямцы пилят по левой...

Так-то немец сам дурак, в зеркала всё равно смотреть надо. )

Ладно, все прикинулись, что у нас на дорогах есть просто те, кто быстро едут и они вежливо говорят всем «Милый водитель, подвинься»
Тогда объясните мне, что это кроме как неуважение и быдлятсво, когда стоишь в пробке на пару км на трассе, а по обочине едут те «кто просто едут быстрее»? Им все можно только потому , что они ездят быстрее ? )
А все остальные просто постоять приехали )
И попробуйте такого не пустить, в драку полезет, сам при этом нарушает и на всех остальных ему плевать! А из-за таких пробка в разы больше становится...

Навеянно пробкой в сторону Тюмени...

IlyaEka случай на европейской трассе

TincaTinca по обочине едут

это, имхо,

TincaTinca неуважение и быдлятсво

а обочина в принципе для езды не предназначена, в отличие от левой полосы. Разница есть.

TincaTinca

я про обочечников однажды нетолерантно высказался здесь...и улетел в бан. Кто-то из модеров понужает по обочине, видать:)

лиssка
возможно, интонация 111 сарказтична и имеется в виду, что просто не надо допускать до такой ситуации, когда к тебе прижимаются. просто надо смотреть в зеркала заднего вида и тогда такую ситуацию можно спрогнозировать заранее. едешь по левому ряду, смотришь в зеркало, видишь, что к тебе приближается машина, перестраиваешься в правый ряд. а бывают водители, которые зеркалами не ползуются, а потом :" откуда он взялся то?"

ой не факт...
сегодня. еду в первоуральск, народу полно. правый ряд занят грузовиками разного колибра... все легковушки едут в левом. примерно 100км\ч впереди штук 10-20 машинок. и тут меня догоняет ... Газель и повисла мне на "хвосте" реально в 1 метре))) я конечно не отпрыгнула в сторону. 1. некуда, 2 зачем? впереди еще много таких же.
ко всему прочему газели вообще в правом ряду запрещено ездить)))

ладно, дорога немного раширилась, тусня рассосалась. доехали до следующей узкой части. ситуация такая же. правый зянят, в левом все остальные со скоростью 100)))

тут нарисовался ДЖИПП))) черненький)))) повис... висел долго. деваться то некуда))) потом я притормозила (т.к. машины в рядах параллельно ехали, обогнать я не могла. ) и перестроилась в правый, чтоб уйти на первик.. так тот ДЖИПП еще и прижал меня, типа наказал

ну пожелала я ему "счастливого пути" и пожелала такого же "барашка" на дороге встретить

неадекватов полно...

Rumpelstilzchen В каком пункте ПДД это написано?

номер не знаю. но там написано, что грузовой транспорт должен ехать по крайней правой))

знакомого так оштрафовали. пунктик показывали в правилах))

выяснили машину автора то? И куда ездит? А то мож до сада и обратно. И кричит потом " Я гоняю по трассе".

Задумалась. Я иногда быстро еду. Очень. 140-150 . Если сильно тороплюсь. Это не означает, что у меня комплексы какие то Иногда могу плестись 80 км в час. Пофиг. Но наезжено за 11 лет стажа даже считать не буду, сколько. Много.

Ну и если кто-то прижимается на трассе, как к родной, чуть притормаживаю. Но чуть, чтобы показать водителю, что мне неприятно. Сама никогда не жмусь.

И не обращаю внимание, какая мафинка меня обгоняет - красненькая, не красненькая.

Я не против быстрой езды, я против хамства. А жаться к попе и нервно моргать, считаю хамством-появится возможность и уступлю.

Есть вежливое моргание, а есть понторылое, с прижиманием к попе.

Сегодня одного такого на обочине не пропустили, он драться лез, машину зажимал нашу, бутылкой в нас кинул..
После этой возни обочину заблокировали еще несколько машин впереди нас (его же и не пускали) и после нас... Через несколько км этот герой с гаишниками поздороваться остановился..

Не думаю, вот только что он пропитался уважения ко всем остальным участникам движения, как был ослом так и останется...

Хотя сегодня опять же видели желтую копейку, он сначала пер по левой на 80 км/ч, не уступал, его все объезжали справа, а когда доехал до пробки поехал по обочине...

Если по теме, то не надо грести всех под одну гребенку. Бывает что уступить неудобно, поэтому и не уступают...
Что те, кто из принципа не пропускают, что те, кто из принципа жмутся и сигналят, а потом еще «учить» пытаются, одинаковы-автохамы.

Помню в тестах для сдачи экзамена есть вопрос что нужно делать, если едущий сзади автомобиль прижался слишком близко. Правильный ответ при этом - снизить скорость (тип дать понять, что не жмись)...

Если я ничего не путаю..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы