О левой полосе на трассе

Гризликова Я кстати тоже люблю разглядывать водителей-неадекватов

Я на самом деле никого не разглядываю, - неинтересно, да и как бы не до того, действительно. Иногда разве что. Да и в неадекваты не спешу записывать.

анонимЧЕГ Вы ж сами и ответили :) правая занята, еду по левой :)

Значит, если справа машина едет 90, и вы двигаетесь 90 - вы не будете перестраиваться за или перед ней, а будете двигаться рядом, перекрыв левую полосу?

GALAktika-Z Только не ругаю, а вежливо интересуюсь, зачем они другим мешают

нарушать...

А, то есть это они из самых благородных побуждений левую перекрывают? За других беспокоятся, чтоб не гоняли? Блин, неожиданно... Как это мило с их стороны.

Neiron Ищите как их обогнать да и все, зачем понимание того, что движет этими водителями?

Мне просто интересно... да и поболтать охота А в реале - канеш, найду способ обогнать, если надо будет.

ladybug автор темы справа машина едет 90, и вы двигаетесь 90 - вы не будете перестраиваться за или перед ней, а будете двигаться рядом, перекрыв левую полосу?

торопыги могут попытаться перепрыгнуть или обогнать по обочине

Как страшно ездить %) У кого что в голове? Вот из 5 страниц всего штук 10 нормальных постов. Это же дорога, тут все регулируется правилами... Ну бывает, кто-то тащится в левом ряду (может в правом плотный поток, плохое покрытие, поворот у него скоро, может просто не соображает), ну поворчи про себя, но спокойно его объедь, когда предоставится возможность. А все эти рассуждения кто перед кем специально затормозит... Я на большой машине езжу, если еду в левом ряду - обычно подвигаются, если меня догоняют, то по возможности стараюсь быстрее перестроится, но не рискуя, т. е. я дождусь удачного момента и пропускаю. Часто езжу за город, обычно происходит так, что самые торопыги, которые обгоняют и подрезают подвергая опасности не только себя, но и окружающих, что мы с ним встречаемся на первом светофоре в городе. Вот к чему все эти выкрутасы? Посчитайте, скорость у вас 100 км/ч, путь 100 км, его вы проедите за 60 минут, при скорости 120 за 50 минут, а при скорости 150 за 40. Это в идеальной ситуации без учета дорожных ситуаций, когда вы сбросите скорость и затратите больше времени. Подумайте, стоят ли эти 10 минут испорченного здоровья нескольких людей (скорее всего, не дай бог жизни), да даже поломанной машины

ladybug автор темы Я так понимаю, "маленькая красная машина"

• это для большинства как диагноз, да?

Так это ж Вы себе такой диагноз поставили, я и ради джипа оттармаживаться не буду, появится справа просвет, перестроюсь. Я так-то тоже по делам еду, почему я должна в скорости терять?
Я свою скорость расчитываю по своим возможностям, да и не экономично это по бензину разгоняться и тормозить..

Кстати 74 и 56 регионы очень часто пилят по левой при свободной правой и моргание не реагируют, но мне как-то не западло объехать их справа, не пойму к чему нервничать.. А если новичка напугать зажиманием, поначалу чуть что на тормоз жмут.. и совершенно разницы не будет, кто прав был...
Игры с ценою в жизнь, это идиотизм, я считаю...

:) Мое любимое в сети )

m.youtube.com/watch

[cit]ladybug автор темы Почему некоторые водители на трассе едут по левой полосе и совершенно не заморачиваются перестроениями на правую, даже когда правая свободна, а сзади к ним приближается другой автомобиль? [/
весь срач не читала. А почему, если правая свободна нельзя перестроиться и пилить дальше быстрее всех по правой? так принципиально, чтоб пустили по левой, отпрыгивая на пути его величества?

СтарикЪ ПохабыЧ Какие-то нововведения в ПДД? уже можно ехать 100-110?

auto.vesti.ru/doc.html
... Федеральное дорожное агентство, в ведении которого находятся все федеральные трассы страны. рассматривает возможность повышения разрешенной скорости до 130 км/ч на участках дорог М5 "Урал" ...
probeg.com/2013/novye-shtrafy-s-1-iyulya-po-gorodu-mozhno-ezdit-80kmch/

Складываем 80-90 (разрешенных) плюс 10-20 км/ч без штрафа и получим те же 100-110 км/ч :) .... Об этом четко написано в последней редакции КоАП, которая отменяет ответственность водителей за превышение скорости менее чем на 20км/ч.

ladybug автор темы Значит, если справа машина едет 90, и вы двигаетесь 90 - вы не будете перестраиваться за или перед ней, а будете двигаться рядом, перекрыв левую полосу?

да :)

Согласна с автором)) Бесят такие кто еле еле плетется по левому ряду да еще и правыми себя считают))))

Natalia89 Бесят такие

чо беситься-то на дороге? ну едет и едет. спокойнее надо быть. и уж тем более тормоз на дороге - не повод создавать аварийную ситуацию.

седня на трассе крутой перец всех обгонял с риском для жизни. все фуры обогнал (молодец какой) и остановился на обочине. видимо, терпел-терпел, так торопился домой в туалет. но в итоге не дотерпел

Нинчик и уж тем более тормоз на дороге - не повод создавать аварийную ситуацию.

ну что то мне подсказывает, что если человек сильно бесится и стремится торчать в чьей то жопе, не держа дистанцию, то может и не отуплять, что в данный момент перестроиться небезопасно. Яма, другая машина на правой полосе.
Почему то у нас народ, только научившись водить быстрее 60 км в час свято уверен, что дорогу по левой полосе ему просто обязаны предоставлять тут же. Если нет возможности перестроиться на правую-а в правилах не написано, что нельзя ехать по правой быстрее чем по левой, то может задуматься почему человек не перестраивается?

Дамиана то может задуматься почему человек не перестраивается?

ну даже если просто потому что гладиоус :) мне несколько раз попадались такие водители. раза 3 женщины и один раз - мужчина. они ехали по левой полосе 80-90 км/ч и не больше. в итоге правый ряд ехал быстрее. большинство спокойно объезжало их по правой полосе. но всегда находились упыри, вплотную прижимающие сзади, объезжающие слева по "обочине", потом перед ними оттормаживающиеся. по мне так, эти "герои" ведут себя еще хуже, чем те, которые тормозят. тормоза хотя бы аварийной ситуации не создают.

Нинчик по мне так, эти "герои" ведут себя еще хуже, чем те, которые тормозят. тормоза хотя бы аварийной ситуации не создают.

+++ ну и умение сильно жать на педаль газа не означает умение водить. Если едет такая как автор при свободной правой полосе и не способна совершить пару маневров, чтобы объехать препятствие никому не помешав, то учиться ей еще и учиться. Только некоторые почему то свое развитие на уровне обезьяны с гранатой останавливают

мама Посчитайте, скорость у вас 100 км/ч, путь 100 км,

т.е. Вы даже предположить не можете, что путь может быть длиннее 100км? причем во много раз длиннее...

Дамиана Только некоторые почему то свое развитие на уровне обезьяны с гранатой останавливают

так автор про таких и спрашивает

ladybug автор темы 100-110

только 90 можно

111 Вы даже предположить не можете, что путь может быть длиннее 100км? причем во много раз длиннее...

и? это повод нестись как сумасшедший и всех сгонять с дороги? не можешь вести себя на дороге спокойно, летай самолетом на большие расстояния. или поездом езди. ну или автобусом.

мне вот интересно, если некоторые торопыги в припадке бьются от человека, который по левой полосе едет 90 км/ч, то что с ними происходит, когда на двухполосной дороге при плотной встречке перед ними тащится грузовичок км так 40-50 в час? как нервов-то хватает?

Дамиана они потом по судам ходят за встречку

а если там встречка едет и едет. и фиг туда сунешься? я просто седня за таким вот грузовичком как раз ехала. а на встречке - либо знак, либо машины. мы долго так тошнились, хвостик приличный собрался. хорошо хоть доехали до карманчика, куда он съехал, чтобы пропустить народ. я вот просто спокойно в таких случаях еду, а некоторые так забавно выглядят.

ехала как-то фура, за ней праворулька. ну и я следом. чувак на праворульке то прижмется к фуре, то наполовину высунется на встречку, то наоборот подальше держится, чтоб встречку рассмотреть. ржачно так весь этот балет выглядел.

СтарикЪ ПохабыЧ Здоровый пофигизм на дорогах рулит непадецки

ну так да. если психовать из-за тех, кто едет медленно, из-за тех, кто едет слишком быстро и т.д., так и психом стать недолго.

зы. традиционно: все, кто едут медленнее тебя, - козлы, все, кто быстрее, - самоубийцы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы