хамы паркуются на тротуаре возле жилого дома. как с этим бороться?

То есть по двору ходить нельзя? Исключительно вдоль стен подъезда передвигаться?

Likohka

Ну живет, и дальше что? Это как то влияет на то, кто и где может ходить?))
Водитель тоже может там ездить, ходить пешком, выходить с коляской...

Анекдот вспомнился

Когда я ходил пешком, я ненавидел автомобилистов. Когда я сел за руль, я возненавидел пешеходов. А теперь я езжу на велосипеде и ненавижу и тех, и других!!

Sheloris вы спрашиваете про того, кому автор того поста адресовала свое сообщение?

Нет. Это я и так знаю

Sheloris

Ну у них и спросите
Но вообще они могут там ходить
Какая логика в том, чтобы не идти по тротуару мне неведомо, но не могу вообразить, что у вас там вереницы колясок, которые вы пропускаете по 30 минут

Sheloris

Еще раз правила перечитайте. Вы на машине во дворе можете передвигаться только по дороге, пешеходы могут где угодно, хоть по дороге, хоть по тротуару, у них приоритет в данном случае.

Sheloris мне пофиг

ну и идите мимо, раз пофиг

Sheloris

Читаю. Но двор это не проезжая часть. Где хотят там и идут. Не сложно наверное одним посторониться, а другим пропустить?

У нас во дворе ситуация в целом нормальная. Я сама и водитель, и пешеход с коляской. С парковками беда, конечно, но меру-то тоже надо знать. Вот все пишут, что ставят на ночь только -ради бога, но вот я прихожу в 8 утра в соседний дом с ребёнком в коляске, а там прямо перед лестницей к подъезду стоит автомобиль. И мне надо ооочень постараться, чтобы хоть как-то изловчиться и затащить коляску на лестницу. И это прогулку, с люлькой вообще анриал, наверное. Ну приехал ты поздно, встал коряво, почему утром нельзя перепарковаться на одно из десяти свободных мест? Машина может и до обеда, и до вечера стоять… или вчера пошла за старшим в садик, младший в коляске. Туда нормально дошла, обратно во дворе у арки втиснулась вторая машина и мне просто никак не пройти.

Sheloris и пешикам такой же штраф за переход в неположенном месте, тогда и бегать перестанут

какие у нас водятлы, такие и пешики, все закономерно
потому что пешики становятся водятлами и водятельницами, исполняют за рулем, а потом вылезают из-за руля и продолжают исполнять ))

А я считаю, что парковаться на площадках для спецтехники непростительно
Остальное все фигня. Все друг друга обойдут

вот когда тема вырастет до общения водителей и пешеходов, тогда она будет конструктивна

Sheloris

Да хоть 20 минут за ними крадитесь по двору, они имеют на это право. Я понимаю, это может вас и бесит, но стоит ли таким нервным вообще на машинах ездить.

я сама так парковалась всегда. пока кто-то не стал обламывать всем неправильно припаркованным машинам дворники. Быстро все отучили.

Sheloris ну а на кой тогда надо было огораживать тротуары?

думаю, чтобы водители не ставили свои машины на тротуары. но это не означает, что пешеходы не могут ходить по внутридомовым дорогам

Sheloris ну и снова вернемся к вопросу - чем и кому мешали машины на тротуаре которым пешеходы все равно не пользуются?

вы издеваетесь чтоли?)) запрещено парковать машину на тротуарах. для тех, кто этого не понимает - поставили столбики. при этом пешеходы по территории двора могут ходить где угодно. вам не нравятся эти правила , вы считаете что ваши права как водителя ущемляют? обратитесь в соответствующие органы или продайте машину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы