хамы паркуются на тротуаре возле жилого дома. как с этим бороться?

Собственно вопрос в теме. Очередной раз заезжаю к маме: вдоль дома на тротуаре припаркованы машины. Устные увещевания не помогают.... Как сделать чтобы машинки на эвакуаторе увезли? Если в ГИБДД обратиться среагируют?

ksundel автор темы Очередной раз заезжаю к маме:

На чем? На машине?

Ameliya

Да на машине, а разве вопрос в этом? Вопрос в том что она с внуком пройти по тротуару не может и вынуждена идти по проезжей части.
И что поменялось бы если бы я пришла пешком?

А где парковаться, если больше негде?

ksundel автор темы Если в ГИБДД обратиться среагируют?

Фото неправильно припаркованных машин, чтобы было видно номер и заявление в ГИБДД, реакция не заставит себя ждать. Проверено. Протокол на дом владельцу в 6.30 утра принесли ))). Теперь с коляской по тротуару люди ходят свободно, по другому не понимал никак водитель.

у нас так парковались- двумя колесами на пешеходке. прям вдоль всего дома реально не пройти-не проехать
закончилось тем, что тсж поставили столбики (после многочисленных жалоб жильцов дома)

У нас некоторые умники паркуются так у подъезда,что мамы с колясками выйти не могут. Постоят попинают и обратно тащат коляску домой.

ksundel Да на машине, а разве вопрос в этом?

А где вы планировали припарковаться?

Likohka А где парковаться, если больше негде?

+++++
Не знаю,может у нас двор такой,но у нас паркуются

Тапочка двумя колесами на пешеходк

всегдда спокойно проезжала на коляске и с ней же выходила из подъезда без проблем. Никогда не возмущалась.Тогда сама не ездила на машине

Ameliya может у нас двор такой

вот и у нас такой двор что когда парковались

Тапочка двумя колесами на пешеходке

то реально только один человек мог пройти (какая уж там коляска)!
и я считаю это не правильным. и не собираюсь принимать оправдание - мол парковаться негде
это не моя проблема, как пешехода. а водителя
дороги-для машин. дорожки-для людей
(при этом у меня есть машина. за рулем с 2006 г. и когда не было паркинга, то парковалась даже в соседнем дворе. где были места. или на стоянку ставила. ничего. ноги есть, дойду.
поэтому, даже как водитель, подобное хамство не понимаю)

данную проблему надо решать со своей УК/ТСЖ или

mama4detok заявление в ГИБДД

Тапочка то парковалась даже в соседнем дворе

там мамочек с детишками и колясками нет.

Ameliya

читайте внимательно я ставила машину на парковочных местах. свободных
не на чужом тратуаре даже на платн.парковку денег не жопила, если совсем мест поблизости не было

Likohka

Место искать надо, не факт что оно будет возле соседней двери? Перекрывать возможность прохода- не решение проблемы.

Ameliya

Я перекрываю другую машину и оставляю телефон под стеклом. Это рядовая практика! И по отношению ко мне люди так же делают, пешеходы не страдают!

Тапочка

Ппксс это проблема водителя! И если каждый "начнёт с себя" или воспользуется Вашим мнением, жить станет веселей!

mama4detok

Спасибо за дельный совет!

устанете за всеми бегать. чтоб штрафовали (одни поймут, приедут другие)
так что ограждать тратуар один фиг надо будет

ksundel автор темы Устные увещевания не помогают....

а кому вы увещеваете? Я вот ни разу не встречала владельцев припаркованных на тротуаре авто. Не стоять же и караулить..
Решение проблемы - оградительные столбики

Тапочка ак что ограждать тратуар один фиг надо будет

у нас типо клумб поставлено - кирпичные - и красота и машины на тротуар не заезжают

Пока так оградительные столбики

больше никак не решите

ksundel автор темы хамы паркуются на тротуаре возле жилого дома. как с этим бороться?

Тапочка ограждать тратуар один фиг надо будет

ага. У нас как заборчики поставили - красота и чистота, а раньше грязные машинки по весне самые сухие места занимали, а нам бедным приходилось их обползать по раскатанным газонам или дороге. И все ведь нашли выходы, паркуются где-то.

А у нас во дворе и тротуаров-то нет. Где парковаться? Была подобнвя тема уже.

у нас в доме любят парковаться прямо при входе в подъезд,что приходится бочком заходить,иногда хочется по крыше палкой стукнуть.

ksundel

Вот из-за таких вежливых перекрывателей я один раз полчаса с орущим ребенком перед машиной скакала дамочка потом на мои претензии очень удивленно глазками хлопала - ну я же телефон оставила, и всего полчаса меня не было

В вк такая темка была, девочка писала, что прямо коляской по капоту ездила такому умнику (ну и поцарапала там ему что-то). Там и фотка была, реально - ступеньки крыльца подъезда и впритык стоит машина... там даже без коляски не выйти из подъезда...

у нас все ооочень тяжело с парковками
платных вокруг нет
заставлено ВСЁ от и до
за домом-зона частного сектора и темные участки, где шатаются неблагополучного вида личности. если мне расхерачат мой танк, я останусь в жопе...
куда вставать в таком случае? не расскажете, пешеходики?

В нашем доме на первом этаже живет женщина. Ей жуть как не нравится , когда под ее окном кто-то машину ставит. Так у нее методы:

1. бросить на капот яйцо тухлое или помидорку.
  2. в выхлопную трубу веток натолкать
    и тп.
    Местные знают. Машинки берегут.
    "Гости" удивляются.
    Надо ее что ли более цивилизованным методам научить.

Тапочка и я считаю это не правильным. и не собираюсь принимать оправдание - мол парковаться негде
это не моя проблема, как пешехода. а водителя

ииии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы