хамы паркуются на тротуаре возле жилого дома. как с этим бороться?

Katy7788 занявшие тротуар

это место для того, чтобы люди ходили - не для машин
и реально - неоднократно поднималась тема безопасности - когда во двор не может заехать скорая или пожарка

koza_belai ПДД почитайте, там все понятия прописаны точно.

я в курсе

koza_belai И грязь не при чем

вам ни причем, а я отвечала тому, кому причем.

Lera а когда все научились вести себя как люди, а один "мне на всех на...ть, я паркуюсь, как.. муд хочу!" - это.. ну тоже норма.. для кого-то... на 100 нормальных людей всегда найдется 1 тот, которому плевать, кто и как будет его обходить..

еще раз, почему в наших дворах люди договорились, может потому, что не так таких королев "я ни в жизнь машину не обойду и по фиг мне на всех". Только почему то о вас должны думать, а вот что бы вы о кому то...

Lera да ни разу!!!

так и будете жить в свинарнике и ломать зеркала, но никто не подвинется и не пойдет на встречу друг другу. Все принципиальные.

Тапочка и реально - неоднократно поднималась тема безопасности - когда во двор не может заехать скорая или пожарка

а скорая по тротуарам ездит?

Тапочка это место для того, чтобы люди ходили - не для машин

ваш ребенок тоже не кричит по ночам? или вот вы тоже позаботились о соседях и сделали шумоизоляцию
и пиво на кассе вы не пропустите, ибо не фиг и сейчас ваша очередь. Я уже поняла, свои права отстоят и гори все синим огнем)).
А потом удивимся, а чей то вокруг такие злые

Sheloris

ну это у вас до дворе так. типа широкий и всем места хватает
а у меня во дворе - был узкий проезд и узкий тротуар. где парковалась часть водятлов
тоже видимо рассуждают: ачетакого, где мне машину ставить?
итог - только столбики спасли ситуацию

Вот поэтому я купила квартиру в доме с паркингом :)

Sheloris и чтож тогда они все на дороге то делают?

мимо проходят... когда кто-то паркуется коряво..

Katy7788

Когда нечем оправдать свою неправоту, призываем на помощь все мыслимые и не мыслимые доводы....

Тапочка

Никак не пойму ход ваших мыслей. Вы колясочника прям в больницу на коляске ночью покатите?

Katy7788 в наших дворах люди договорились,

дак я и говорю, что и в наших договорились.. подавляющее большинство паркуется хоть и на тротуаре, но так, чтобы и люди пройти могли (в т.ч. и с коляской)!
но так или иначе на весь большой двор найдется один пофигист. вот он-то у нас как раз и "королева".. "ходите, как хотите, а я самый умный"!!

Katy7788 вы тоже позаботились о соседях и сделали шумоизоляцию
и пиво на кассе вы не пропустите, ибо не фиг и сейчас ваша очередь. Я уже поняла, свои права отстоят и гори все синим огнем)).
А потом удивимся, а чей то вокруг такие злые

а я добрая. как то ни разу меня в кассе не просили с бухлом пропустить их вперед
с простой едой да - просили. пропускала. видимо не разу критично так не спешила в этот момент
беременным и с детьми - я итак помогаю
с шумоизоляцией, парковкой, детской площадкой и хорошим двором - я решила вопрос переехав в хороший дом
НО: жила с бабулей-инвалидом, и сама водитель, и пешеход, поэтому многие ситуации для меня актуальны
если я сама могу и соблюдаю правила жития-бытия, то отмазки от других не понимаю
я за уважение и соблюдение правил (в данном случае законов ПДД), а иначе хаос и грызня

Sheloris

Ужас какой!
Раз цыганский поселок рядом, живете либо на ЮЗ, либо в районе репина/ викулова, правильно понимаю?

Вот не могу себе представить, что совсем нет парковок или хотя бы мест не на тротуарах

Avariya Вы колясочника прям в больницу на коляске ночью покатите

я колясочника покачу к машине. но не по тратуару, который занят машинами, а по дороге,
получается в данном случае
и это по вашему нормально?

Тапочка

А подогнать машину к подъезду не вариант?

Тапочка

+++++

Avariya

вот конкретно в моем случае, в старом доме, был не вариант - машины стояли на узком тратуаре вдоль всего дома (читайте выше) поэтому к подьезду - никак!!!
двор узкий-кто успел тот и встал
и слава богу, что бабушке тогда, не ходячему инвалиду ВОВы, не понадобилась "экстренная эвакуация"
поэтому я уважаю права других, как водитель
свое корыто я паркую по правилам
и рассуждаю так: раз я могу, то и другие смогут
найдут место, возможность или, в крайнем случае, припаркуются так - чтоб РЕАЛЬНО никому не создать помех
(нравственных в том числе. а то у нас во дворе, прежде чем поставить столбики, мы на газоне сделали клумбы, камнями обсыпали кустарнички. знаете - некоторых водителей это ни чуть не остановило!)

Ну ка кто тут самый умный и паркует свои машины на детских площадках? Разговор короткий

Вот больная тема-то!!
Еще раз повторяю - суровость закона компенсируется необязательностью исполнения. Если бы штраф был от 5000 руб. и наказание четко следовало за нарушением - уверяю вас, машины с тротуаров бы исчезли. Волшебным образом.
Поэтому пока порядочность и законопослушность в гражданах не вызрела (думаю, это при моей жизни и не произойдет), будем обходить машины на тротуарах и слушать мат в ответ на претензии.

Потолковый Лампонюх у нас личная парковка

;) а вот это тоже прекрасно!
"личная парковка" - ваша контора откупила территорию города что ли?
нет, просто огородила под себя - как и куча других контор в центре
вот с фига такое?
мечтаю, когда введут оплату за парковку в центре!!! тогда народ перестанет приезжать сюда на работу на машинах и оставляеть их на весь день - потому что это станет накладно

Sheloris и пешикам такой же штраф за переход в неположенном месте, тогда и бегать перестанут я не против. Закон для всех.

linmary Вот поэтому я купила квартиру в доме с паркингом

ну хорошо, когда это возможно
а вот сейчас втыкают многоквартирный дом (там до фига 1-комнаток) на Мичурина - вот где апокалипсис будет :(
расширять узенькую улицу, где и сейчас за частую едешь по очереди со встречкой из-за припаркованных машин, конечно, никто и не подумал - более того, и дом-то втыкают почти впритык, чтобы и шанса такого не оставить! вы думаете, там многоэтажные подземные гаражи? или огромная парковка? фиг!!! и где окажутся эти кучи машин? правильно, на всех окрестных тротуарах, газонах, дворах - хотя там и сейчас не персик с местами... а уж то, что улица Мичурина будет глухо стоять (ведь выехать из этого муравейника никак иначе нельзя!!!) это вообще очевидно; соответственно, будут проблемы на Малышева, на Бажова... короче, микрорайон будет тупо парализован

Вот "красавчики", которые считают себя пупом земли. На сотике нашла, не удалила ещё. 2 и 3 фотки нашего "чудесного двора" прошлой весной. Никому не мешают, но грязь машинами разносится по всей округе. Сейчас огородили, слава Богу. Зато некоторым ничего не стоит на газончике или прямо напротив подъезда... Весело живём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы