хамы паркуются на тротуаре возле жилого дома. как с этим бороться?

Sheloris

Слушайте, ну вместо ребенка может быть старенькая бабушка, инвалид-колясочник, беременная женщина.. Куда им всем? Сидеть дома и всего боятся даже на тротуарах, потому что вам запаковаться больше негде?

пару лет назад ситуация в нашем дворе была просто аховая - машины были припаркованы по тротуарам (прямо друг за дружкой, как так и надо), да так, что зимой пройти просто невозможно (даже просто одному пешеходу, не говоря уже о колясках там всяких)... однажды шла утром на работу - у ВСЕХ машин со стороны тротуара были оторваны зеркала.. и у иномарочек, и у ведрышек.. у всех до единой! молодец кто-то..
сейчас ситуация более-менее, машины ставятся так, что пройти можно и с коляской, и с ребенком.. но всегда найдется 1 удод, который выползет так, что его надо обходить по проезжей части..

Sheloris

С ночной парковкой во дворе на тротуарах тоже большой вопрос, случится пожар или понадобится кому-то скорая к подъезду из/за ваших машин не подъехать!

Sheloris объясните мне, почему моя машина так мешает тем, кто во время стоянки моей машины на тротуаре, даже на улицу не выходят

ну вот какой-то такой возникает интерес да
и еще обидно, что спускают колеса именно моей старой разваленной малявке, а не соседнему мерсу или хонде, которые стоят рядом с моей сыкло.....оне ж в бубен дадут, когда узнают кто. и у них регистраторы....вот и все

так смешны оправдания: да я на минуточку, я с утра уезжаю и ставлю только на ночь, и т.д.
а вы не подумали, что ночью может случится форс-мажор: например колясочнику стало плохо - и родные его тащут к машине, чтоб поехать в больницу и прочее...
я - за правила. если пешеход - то я по дорогам не бегаю. если я водитель-то не нарушаю на дороге
кто не соблюдает - тот хам
вот ролики показывают как за границей: если машина, припаркованная неправильно мешает пожарным - они ее таранят или разбивают окна и тянут рукав через машину. ну а как иначе - спасение людей важнее

Потолковый Лампонюх и еще обидно, что спускают колеса именно моей старой разваленной малявке, а не соседнему мерсу или хонде, которые стоят рядом с моей

ха, так за мерс выйдут и по морде дадут, а ты чего а так и соци справедливость восторжествовала и свои вторые 90 в безопасности.

Lera но всегда найдется 1 удод, который выползет так, что его надо обходить по проезжей части..

хоспади, как хорошо, что не ваш сосед. Капец, народ озверел.

Девоньки, если Вам негде парковать машину по правилам, значит Вы не можете себе ее позволить.
Обслуживание авто требует денег, если бесплатной парковки нет, требуется платить. Если платить нечем - ходите пешком.
Это как с бензином. Нет денег на бензин, велком на трамвай, нет денег на парковку - вэлком в пешеходы.
А все остальные, паркующиеся на тротуарах, да, безответсвенное хамло.

Katy7788 хоспади, как хорошо, что не ваш сосед. Капец, народ озверел.

не озверел.. я вот, например, не совсем понимаю, почему моей проблемой должно быть то, что кто-то не умеет парковаться нормально (коль уж все равно на тротуар залез!). На дороге - грязища по щиколотку и я туда лезть должна, чтобы кому-то попроще жилось??

скоро с коляской ходить буду, тоже каждого умника обходить, которому лень время потратить и припарковаться по-человечески? да ни разу!!! хорошая-таки идейка была с зеркалами...

koza_belai Если платить нечем - ходите пешком.

думаете кто то проникнется и последует вашему совету? сомневаюсь

koza_belai

Согласна с вами. Я хоть и водитель, но пешком с детьми тоже хожу. И некоторые водятлы откровенно удивляют.

Lera не озверел.. я вот, например, не совсем понимаю, почему моей проблемой должно быть то, что кто-то не умеет парковаться нормально (коль уж все равно на тротуар залез!). На дороге - грязища по щиколотку и я туда лезть должна, чтобы кому-то попроще жилось??

я не знаю где вы живете, что у вас ток акашки, то грязь по щиколодку. Но уж то, что вы ни сантиметр не подинетесь. что бы кому то проще жилось, это я за сегодня усвоила. И продолжаю радоваться, что не живу в вашем городе.
Глотку порвут за свои "права" удивлена я. Да.

Lera да ни разу!!!

да кто б сомневался

koza_belai Девоньки, если Вам негде парковать машину по правилам, значит Вы не можете себе ее позволить.
Обслуживание авто требует денег, если бесплатной парковки нет, требуется платить. Если платить нечем - ходите пешком.
Это как с бензином. Нет денег на бензин, велком на трамвай, нет денег на парковку - вэлком в пешеходы.
А все остальные, паркующиеся на тротуарах, да, безответсвенное хамло.

ППКС!

Katy7788

Нет, не думаю
Если своих совести и мозга нет, я при всем желании ничем помочь не смогу

Просто кричать о своих правах парковаться как осел - ну как минимум глупо

Sheloris

Вблизи - это сколько метров в Вашем понимании?

Sheloris если плохо и форс-мажор, то принято вызывать скорую

а в скорой кто по вашему работает- врачи или грузчики?
как тащить пожилого тучного человека. иногда проще самим поехать в больницу - и родственникам тоже на себе не поволокут
вот и думайте - как колясочника везти? видимо спускать его на дорогу и катить, объезжая машины, припаркованные на тратуаре и брошенные вкривь-вкось во дворе

и вот мне интересно, почему не решается вопрос с уборкой двора и гоняющими по нему машинами, а все шишки на несчастных соседей, занявших тротуар? Нет желания собственный двор довести до ума, что бы по нему можно было спокойно перемещаться, не прячась на тротуарах?

Можно тут выскажу возмущение.,., а как вам когда за парковку вт дворе некие деятели на тонированной тачке и с будкой деньги собирают? Типо мы тут посторожим платите.

Тапочка от и думайте - как колясочника везти? видимо спускать его на дорогу и катить, объезжая машины, припаркованные на тратуаре и брошенные вкривь-вкось во дворе

а что мешает скорой подъехать к подъезду?

Тапочка а в скорой кто по вашему работает- врачи или грузчики?
как тащить пожилого тучного человека. иногда проще самим поехать в больницу - и родственникам тоже на себе не поволокут

в этом тоже виноваты занявшие тротуар?

Katy7788

Тротуар для пешеходов по определению
ПДД почитайте, там все понятия прописаны точно.
И грязь не при чем

Просто некоторые личности попадая за руль, напрочь забывают, что тоже были пешеходами. и что тротуар - для пешеходов! при любом раскладе!

Katy7788 ток акашки, то грязь по щиколодку

не только, а на дороге.. на тротуарчике - чистенько и приятно... как раз для пешеходов!
а когда все научились вести себя как люди, а один "мне на всех на...ть, я паркуюсь, как.. муд хочу!" - это.. ну тоже норма.. для кого-то... на 100 нормальных людей всегда найдется 1 тот, которому плевать, кто и как будет его обходить..

и никто никому глотки не рвет.. машины стоят, детки - по площадке бегают..

koza_belai

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы