хамы паркуются на тротуаре возле жилого дома. как с этим бороться?

Likohka А где парковаться, если больше негде?

Ну, согласитесь, это не проблемы пешеходов, так ведь? Почему пешеходы вынуждены страдать?

Потолковый Лампонюх не расскажете, пешеходики?

а почему пешики должны вам рассказывать? Обратитесь в комитет по благоустройству, напишите запрос в ОБлГАИ. Или лень и проще пихнуть машину на тротуар?

Вот у нас у школы искусств встала одна коза, так вышла когда еще давай удивляться. чего это я нервничаю. А я что с коляской ее машину перепрыгнуть должна была?

Варварка Или лень

кому это мешает, пусть тот и обращается
мне некогда

На капот, на газетку, кирпич положите. Иногда помогает

вот сайт ГИБДД , сюда можно отправлять фотографии авто нарушителей

Потолковый Лампонюх простите, но на стиралку я найду
и на три стиралки

Договорились. Куда за деньгами подъезжать?

Потолковый Лампонюх я за себя одна отвечаю. и буду делать как мне удобно

Ну, что тут можно ещё добавить? ВАМ так удобно. И этим всё сказано. Так же мыслят те, кто загораживает проход к подъезду\выезду, паркуется на газонах, детских площадках, нарушает правила, потому что ЕМУ так удобнее, быстрее, лучше... Печально, чё уж

Тротуар для пешеходов, дорога для машин. Все логично, как и машина и отдельная парковка ( в народе- гараж ). :)

фоткайте, отправляйте в гибдд. Готовьтесь давать свидетельские показания, ежели чего. Тк насколько я знаю, просто по фото штраф не выпишут. В районе, где я раньше жила, просто клали таким чудо-парковщикам кирпич на капот, какбэ намекая, что в следующий раз-то... Да, во многих дворах парковаться негде кроме тротуаров, но это не повод там парковаться, имхо. Нет места во дворе - велкам на платные стоянки.

Потолковый Лампонюх кому это мешает, пусть тот и обращается
мне некогда

вот это я называю словом быдлячество, уж извините. Была лучшего мнения о вас. Жаль

Ути Бозе Мой ВАМ так удобно. И этим всё сказано. Так же мыслят те, кто загораживает проход к подъезду\выезду, паркуется на газонах, детских площадках, нарушает правила, потому что ЕМУ так удобнее, быстрее, лучше...

пусть потом не обижаются, фотик на сотовом, сайт гаи в закладках и мешок с крупой всегда при мне, птицы ныне дюже голодные

Ути Бозе Мой Куда за деньгами подъезжать?

мы про что щас с вами говорим
каждый сам за себя отвечает
и за свои проблемы/возможности
я лично-про это
если нет места - ухожу на бордюр да
пусть фотают и штрафуют, переживу. а коляскам у нас точно есть где объехать

Варварка быдлячество

+

Варварка Вот у нас у школы искусств встала одна коза, так вышла когда еще давай удивляться. чего это я нервничаю.

это диагноз, до таких людей в принципе не донести что то. У них объема памяти не хватает, что бы это усвоить.

Потолковый Лампонюх каждый сам за себя отвечает
и за свои проблемы/возможности

Странная Вы... Одно дело за себя самой отвечать, другое дело засчёт других свои проблемы решать.

Потолковый Лампонюх если нет места - ухожу на бордюр да

Вы серьёзно не понимаете, да?

Спор как обычно ниочем. Машин много, парковочных мест нет. ( их даже далеко иногда нет). Продавать машину и ездить с детьми на общ транс я не буду как и остальные автовладельцы, потому что те самые пешики которых мы должны уважать, нас нифига не уважают и фиг кто уступит место что беременной с ребенком. Проблемы с неправильной парковкой должны решать жильцы таких домов на общедомовом собрании.

пусть фотают и штрафуют, переживу. а коляскам у нас точно есть где объехать

одно дело когда загораживают проезд, а другое когда машина стоит на тротуаре, потому, что ей больше некуда деться, а человек может ее объехать. И да, даже если ему придется сделать из за этого на три шага больше. Первое это скотство, а второе это жизнь в социуме и иногда надо идти на встречу другим. Например пропустить мужика с пивом в 22 59.

пусть фотают и штрафуют, переживу.

посчитайте во сколько вам это выльется, если попадетесь на принципиального соседа. купите гараж, паркинг, арендуйте место на парковке...варианты есть, было бы желание их найти.

Потолковый Лампонюх за домом-зона частного сектора и темные участки, где шатаются неблагополучного вида личности. если мне расхерачат мой танк, я останусь в жопе...
куда вставать в таком случае? не расскажете, пешеходики?

ничего личного, но - а почему пешеходики должны думать о том, где вы, автомобилистики, будете держать свои танки\ведра и др. средства перемещения? это вы так-то думать должны

Natalynx посчитайте во сколько вам это выльется, если попадетесь на принципиального соседа. купите гараж, паркинг, арендуйте место на парковке...варианты есть, было бы желание их найти.

ну с таким подходом, чему удивляться, что у вас там места не уступают и не пропускают. Правда, читаю фору и такое ощущение, что на вас там холод влияет. Человек человеку волк во всем.
Пиво несчастное не пропустят, машину не обойдут, через собачью лужу не переступят.
Но ведь ка кто мир живет и относится к этому всему по другому, почему у вас такой напряг то?

fly_mama Проблемы с неправильной парковкой должны решать жильцы таких домов на общедомовом собрании.

а когда в городе такой кошмар? когда по тротуару только бочком протиснуться??? крещусь левой пяткой, что у меня уже нет колясочных детей...

Варварка

Да ладно вам, там благодаря новому дому теперь вообще машины ставить некуда, я с утра приезжаю, несусь отводить ребзя в дши при этом тащу мелкого в люльке, мне реально тяжело тащится например от той же бывшей моркови, хотя так я машину бы не оставила все же. Ну и пешеходной дорожки там нету
А женщина может на минуту убежала, а ее уже животным нарекли

Ути Бозе Мой другое дело засчёт других свои проблемы решать.

где?
за счет чего?
объезды есть для колясок

МышЪ а когда в городе такой кошмар?

Так и я не про деревню.

АрктикА иногда ради троллинга я выхожу с хорошим заметным фотоаппаратом и снимаю. поджимают хвосты и убираются, но к каждому убегаешься выходить.

по разному
муж фоткал урода, который умудрился заехать вообще за забор на пешеходную территорию школы - так этот кадр еще чуть не с кулаками кидался и фиг уехал
фотки ушли по нужному адресу, ГИБДД, кстати, вполне на это реагирует

Потолковый Лампонюх потому извините, ниче с вашими бордюрами не станется
я за себя одна отвечаю. и буду делать как мне удобно, ибо потерять машину для меня-неоправданный риск

мда
прав Кортнев, прав
"никогда"

Katy7788 ну с таким подходом, чему удивляться, что у вас там места не уступают и не пропускают. Правда, читаю фору и такое ощущение, что на вас там холод влияет. Человек человеку волк во всем.
Пиво несчастное не пропустят, машину не обойдут, через собачью лужу не переступят.

про пиво ничего не знаю, но вот машины на тротуарах и собачье дерьмо достали, да. ребенок не только в коляске ездит, еще и на велике и ногами бегает, если что...и получается я его должна везде за руку водить, потому что нерадивые водители на машинах по тротуарам ездят, а собачники за своими питомцами не убирают.
я должна "входить в их положение", а они закон не должны соблюдать? странная у вас логика.

Natalynx купите гараж, паркинг, арендуйте место на парковке...

этого действительно нет там, где я живу
парковки платной и гаражного комплекса
и паркинга не строили в нашем доме
ни-че-го!

боюсь, нет такого вообще во всей Арамили
я вам попробую вечерком плотности показать на нашей парковке, оцените масштаб бедствия

МышЪ это вы так-то думать должны

ну что делать, я думаю. выбираю меньшее из зол, на самом деле. но выбирать приходится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы