хамы паркуются на тротуаре возле жилого дома. как с этим бороться?

Natalynx .и получается я его должна везде за руку водить

а это не само собой разумеется? вы в городе живете, он полон опасностей. Ваш ребенок тоже кому то мешает, но это жизнь. Как то логично терпимее быть и входить в положение других. Крики вашего ребенка терпят соседи, вы терпите их машину на тротуаре. И все живут нормально.
У нас вот так получается почему.

Natalynx водители на машинах по тротуарам ездят,

ездят или стоят? вам так сложно взять за руку на 30 секунд и обойти машину? дойдете до площадки и отпустите ребенка в свободное плавание.

Katy7788 ездят или стоят? вам так сложно взять за руку на 30 секунд и обойти машину? дойдете до площадки и отпустите ребенка в свободное плавание.

прикинь, я до того, как подобные темы на юматери не увидала, не думала, что по этому поводу надо париться даа......даже когда с коляской гоняла-не думала. ну стоит и стоит....подъезд же не загораживает на коляске мне и ладно

Natalynx я должна "входить в их положение", а они закон не должны соблюдать? странная у вас логика.

вы не должны, вы могли бы.
А про какашки, у вас вообще улицы убирают? Почему у нас есть собаки, но нет какашек? Может решить этот вопрос с ЖЭКом, пусть дворники таки начнут убирать, если люди не сознательные.

Потолковый Лампонюх

ТСЖ или УК есть у вас? обратитесь туда, организуйте своим силами дополнительные парковочные места

Потолковый Лампонюх выбираю меньшее из зол, на самом деле.

не дай бог наедете случайно в темноте на ребенка на тротуаре, где уж тут меньшее из зол

Возле дома по всей улице камеры, газончики со знаком "собаки запрещены", если не оплатишь парковку, штраф 45 евро. Не уберешь собачьи какашки - 60 евро. Собаки и машины есть почти у всех, ни говна, ни лая, ни мешающих машин нету.
Дети тоже, собственно, не орут и даже нет соседей с убойной музыкой. Русскому человеку очень тяжело - даже пострадать не из-за чего :)

fly_mama А женщина может на минуту убежала, а ее уже животным нарекли

если бы она вышла и извинилась, проблемы бы не было. А она начала наезжать на соседнюю автовладелицу и ржать. мол, ставила и ставить буду. Кстати она - жительница этого нового дома, у которого есть своя парковка и подземный паркинг

fly_mama Ну и пешеходной дорожки там нету

за школой есть, но на ней всегда стоят машины и я с коляской,а также мой сын вынуждены ходить по проезжей части из-за таких вот автолюбителей

Natalynx обратитесь туда, организуйте своим силами дополнительные парковочные места

знаете, там земли больше нет
все, что было, отведено на парковки и на детскую площадку

Natalynx ТСЖ или УК есть у вас?

есть

Natalynx не дай бог наедете случайно в темноте на ребенка на тротуаре

на том тротуаре не ходят, это невозможно практически
это БОРДЮР, там входит только одно колесо, такое ощущение, что он декоративный какой-то, даже коляскам там места нет

Natalynx не дай бог наедете случайно в темноте на ребенка на тротуаре

а по вашему нормально, что ребенок будет идти один в темноте на тротуаре?? вы его не будете держать в таком случает за руку??

Katy7788 а это не само собой разумеется? вы в городе живете, он полон опасностей.

вы не путайте двор и тротуар для пешеходов с проезжей частью.

Katy7788 ездят или стоят?

они как бы двигаются прежде чем на тротуаре запарковаться.

Katy7788 А про какашки, у вас вообще улицы убирают?

убирают, но не везде. вот например я живу в доме где убирают и парковка во дворе в принципе запрещена. но я пешком хожу с ребенком в детсад и ежедневно вижу как ездят и паркуются на тротуаре, как выгуливают своих питомцев и не убирают за ними. по вашей логике я снова должна войти в положение и возить ребенка в детсад на машине, лишь бы не видеть всего этого?) а может все просто будут соблюдать законы, м?

Katy7788 Может решить этот вопрос с ЖЭКом, пусть дворники таки начнут убирать,

мне в каждый дом заходить и жаловаться в чужое ТСЖ?

Katy7788 а по вашему нормально, что ребенок будет идти один в темноте на тротуаре?? вы его не будете держать в таком случает за руку??

у вас есть дети?

Вот все понимаю, понимаю, что негде парковаться, пониаю, почему ставят на газонах и тротуарах. Я даже не верещу. если есть где пройти не просто пешеходу, а например с коляской или с великом, но вот когда напрочь заставляют все - вот выбешивает, когда я из-за чьей-то лени должна подвергать свою жизнь опасности или решать проблемы: а как же мне перебраться, чтоб через машину не скакать? Я реально не понимаю, почему автолюбители вои проблемы решают за счет пешеходов. Вот хоть убей не понимаю

fly_mama

Вот, кстати, та пешеходная дорожка за школой искусств - ну не пролезу я тут с коляской!, сообенно после дальних машин. И это еще цветочки,бывают и похуже картины

МышЪ так этот кадр еще чуть не с кулаками кидался и фиг уехал

ну такой риск не исключен, кроме того, после получения протокола он может к вам домой явиться - так как - та-да-дам - все ваши данные с адресом будут у него в бумажках от ГИБДД на руках

Потолковый Лампонюх

возможно, в вашем конкретном случае все действительно так печально с парковкой. но честно ответьте, если вы нарушаете в своем дворе, вы ведь и в любом другом месте правила парковки также легко нарушаете? в центре города пользуетесь платными паркингами? оставляете машину за 2 квартала до работы, но так чтобы не нарушать? или бросаете по привычке на тротуаре?

Natalynx вы не путайте двор и тротуар для пешеходов с проезжей частью.

ну во дворе есть тротуар, а есть проезжая часть. Что тут можно напутать?

Natalynx они как бы двигаются прежде чем на тротуаре запарковаться.

иии? вам так тяжело взять за руку ребенка, если рядом двигается машина? я во дворе с места не двинусь, пока кто нибудь не возьмет ребенка за руку. Причем не важно где я его увидела, но вижу ребенка,с разу останавливаюсь. Мало ли что ему в голову стукнет. А вы мать и у вас это не на автомате?

Natalynx по вашей логике я снова должна войти в положение и возить ребенка в детсад на машине, лишь бы не видеть всего этого?)

вы ничего не должны, второй раз. Это вопрос терпимости и только.

Natalynx а может все просто будут соблюдать законы, м?

а вы никогда не нарушаете ничего? ни пр каких обстоятельствах?

Natalynx мне в каждый дом заходить и жаловаться в чужое ТСЖ?

дело ваше.

Natalynx у вас есть дети?

нет, но у у нас во дворе в темноте дети не ходят не за руку. Думала это ка кбы вообще норма... ребенок маленький, его тупо не видно.

свиньям бесполезно что-то доказывать.
им же пять минут пройти до дома - это ужас ужасный. парковку можно всегда найти, было бы желание.

Варварка Вот, кстати, та пешеходная дорожка за школой искусств - ну не пролезу я тут с коляской!

тоесть вас возмущает необходимость спускаться на дорогу, а не отсутствие путей объезда?

Sheloris не хотите это видеть - возите на машине

даже странно, что вы не написали " не нравится - валите туда, где все соблюдают законы, вас тут никто не держит"

Разве это хамы.Вот те которые у детского сада № 10 по улице Ломоносова паркуются так что в садик не попасть,вот те хамы.

читаю и грустно
реально сколько хамов и считающих - что Я и Мое - главнее
и пусть другие подождут/обойдут/объедут

Natalynx оставляете машину за 2 квартала до работы

у нас личная парковка

Natalynx если вы нарушаете в своем дворе, вы ведь и в любом другом месте правила парковки также легко нарушаете?

если нет места, я нахожу его. это не ночь простоять, простите
у сада опять же место находится на нормальной парковке, ибо рано....
так что я не вспомню, чтоб где-то делала так, как делаю у себя во дворе. если я приезжаю в 8, там еще можно найти место гденить с торца дома
а так-у нас 2 корпуса и с обеих сторон как мухами все облеплено

пригород....все на колесах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы