ДТП при вовороте налево

Аноним автор темы , желтый не мигал, простите. Он только начал загораться

Тормозить надо. Ну и не лететь к перекрестку с такой скоростью, что затормозить нереально

ВДУЧ

Давайте часа через три, я как раз домой еду, домашние первостепенны.

Автор, какого мы тут бодаемся, если вы уже все признали и подписали

У мужа похожая была ситуация, он поворачивал налево и в его машину въехала другая машина. Его спас только видеорегистратор, на котором отчетливо видно, как мигал зеленый, затем загорелся желтый и красный и он начал движение. Гаишники, кстати, сходили проверили как работал светофор для виновника. А так мужа бы признали виновным.
А вообще, очень часто на мигающий зеленый на перекрестке водители поддают газку вместо того, чтобы начать тормозить.

Аноним автор темы Это тоже нарушение правил, вы обязаны ехать на разрешающий сигнал светофора

Я обязана ехать на мигающий зеленый? Прям таки обязана? А если впереди перекресток длииинный, и к его окончанию я как раз на красный в лапы гаишников прикачу?

Дусёчек в данном случае - какая разница, если при имеющихся условиях автор имела право ехать на желтый сигнал?

Я вас спросил - желтый разрешающий или нет? На мой вопрос мне ответьте раз у вас есть знания и грамота?

Дусёчек Вы на желтый никогда не ездите? Если он по-вашему запрещающий?

Если я пьяным езжу или не езжу совсем как то относиться к теме?

Ovenka А вообще, очень часто на мигающий зеленый на перекрестке водители поддают газку вместо того, чтобы начать тормозить

++++

ВДУЧ Можно мне на мои вопросы отвечать а не просто говорить говорить

Вы по профессии следователь?

ВДУЧ Я вас спросил - желтый разрешающий или нет?

формально - нет. но ехать можно.

Аноним автор темы но может у кого-нибудь еще были похожие ситуации? Девушка на другом авто тоже, считаю, не права, чего рвать то не убедившись, что все проехали

У меня была похожая ситуация. Тоже девушка по главной ехала, желтый загорелся, она тормозит, ну я думаю, все, стоит, а она оказывается правый поворот задумала выполнять не торопясь под желтенький. А я уже левый делаю. Ну и встретились два одиночества. Виновной признали меня. 100 р штрафа, как сейчас помню. Хорошо, каска была (крыло она мне помяла бампером).

Аноним автор темы гайцы когда приехали, сразу сказали, что та не права, она обязана была меня пропустить

Даже если бы вы на красный ехали?
Может ей тоже показалось, что вы тормозите (как и мне в свое время, я четко увидела, что машина встала... с чего она дальше поехала, я не поняла)?
Вы притормаживали перед перекрестком? Почему она посчитала, что можно ехать?

Ludk нет, автору просто глубоко наплевать на других водителей
она решила, что она самая умная и зачем ей останавливаться на мигающий зеленый, пусть другие стоят, им же ехать не надо

Согласна! Она выехала уже на желтый свет, о чем речь-то? Очень не нравятся такие водители, они и на красный выезжают, а те, кому налево, стоят посреди перекрестка и ждут, когда "цари" закончат движение.

Аноним автор темы А вот это у нее надо спросить.

Так что вы не спросили?
Так то человек ведь не будет под летящую машину лезть.
Что-то ей подсказало, что вы остановитесь.

Аноним автор темы Стаж вождения у девушки 3 месяца, зато папа "не из простых"

А это к чему?

Аноним автор темы

Да ладно Вам. Ну кому нужно из- за ДТП заморачиваться, признавать Вас виновной. Это мелкие неприятности. И никакие связи не стоят этого. Это слишком дорого.

Ovenka Ну кому нужно из- за ДТП заморачиваться, признавать Вас виновной

о этого зависит, кто будет оплачивать ущерб.

Страховая, не? Или у дочки не простого папы даже КАСКО нет?

Аноним автор темы что у меня не было иной возможности, как заезжать на перекресток на зеленый мигающий и проезжать его на желтый

Вы ехали со скоростью более 60 км/ч?
Что значит не было возможности, поясните, пожалуйста.
Судья тоже спросит об этом.

Ovenka Или у дочки не простого папы даже КАСКО нет?

откуда мы знаем, на лбу не написано.

аноним

Зато мы знаем, что папа непростой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы