ДТП при вовороте налево

Ехала прямо, по главной. Мигал зеленый светофор, когда въехала на перекресток начинал мигать желтый. Встречная машина не дождалась, когда я закончу маневр, стала поворачивать. Столкновение. Сначала ГАИ признавала виновным водителя другой а/м, потом вдруг вынесла постановление о признании меня виновной, мол выехала на перекресток на запрещающий сигнал светофора (приехал брат водителя другого а/м, о чем-то шептались с дэпасами). Обжаловала постановление в суд, оставили постановление без изменения (вообще цирк был, но это отдельная история). Слышала, что существует такая практика, что водитель, при повороте налево, обязан убедиться, что встречный транспорт остановился, а потом уже завершать маневр. Как думаете, можно ли в гражданском порядке установить виновника ДТП (ну чтоб не я была виновником)

Слышал что желтый запрещающий
Если могли остановиться - обязаны остановиться

Аноним автор темы водитель, при повороте налево, обязан убедиться, что встречный транспорт

только тех кто имеет преимущество

Аноним автор темы Как думаете, можно ли в гражданском порядке установить виновника ДТП (ну чтоб не я была виновником)

Формально - кто поворачивает налево, должен всю встречку пропустить, а потом уже ехать. Все моменты, кто ехал на красный, а кто на зеленый - очень трудно доказать. Ну если только куча свидетелей есть.

Аноним автор темы Как думаете, можно ли в гражданском порядке

это как? вы же уже обжаловали, надо было свидетелей искать сразу - неужели не нашлось ни кого , кто б подтвердил?
А вообще жутко бесит когда очередь стоит ждет поворота налево - но кому то надо на затухающий желтый проскочить - и все потом стоят скопом посреди дороги - еле влезая в новый поток

Дусёчек Формально - вы должны были всю встречку пропустить, а потом уже ехать.

Автор ехала прямо так то...

а тот водитель получается тоже ехал на желтый?

Дусёчек Формально - вы должны были всю встречку пропустить

так автор то наоборот прямо ехала, это поворачивающий ее не пропустил

ВДУЧ Автор ехала прямо так то...

пардон.

Delightik а тот водитель получается тоже ехал на желтый?

он пропускал встречный поток при повороте налево , там можно и до красного стоять

Дусёчек

Всмысле пропустить всю встречку? Она по главной двигалась, а тот поворачивал.
Автор, гаи нетможет признать вас виновной, только суд. Не подписывайте бумажку с признанием

Аноним ? Она по главной двигалась, а тот поворачивал.

Какая главная простите?

Аноним Не подписывайте бумажку с признанием

Правильно ГИБДД найдет пункт ПДД выпишет нарушение по КоАПу... этого хватит

Видео по камерам ищите, свидетелей
В окнцовке, если доказательств не будет с той и другой стороны, обоюдку могут вменить

Аноним Всмысле пропустить всю встречку?

я ошиблась. Думала, что автор поворачивала налево.

Аноним гаи нетможет признать вас виновной, только суд.

+

Delightik а тот водитель получается тоже ехал на желтый?

тот водитель заканчивал маневр, выехав на зеленый на перекресток...
автор ехала прямо, выехала на желтый запрещающий сигнал светофора
мигающий желтый меня сильно радует :)

ВДУЧ

Двигалась прямо, по главной, автор, акцентировала внимание, я и повелась)))

Капучино он пропускал встречный поток при повороте налево , там можно и до красного стоять

да это понятно, что можно стоять. Только почему суд учел что автор ехала на желтый, а про второго не учел? Просто бывают светофоры, когда загорается красный, а у встречки еще горит зеленый (как раз чтобы поворачивать). Вот если там такой, то может поэтому суд и решил не в пользу автора.

На желтый можно ехать через перекресток в том случае, если для остановки придется применить экстренное торможение. Так что можно за этот пункт правил и побороться. Но нужны свидетели.

Что что советуете не подписывать:>Аноним автор темы Обжаловала постановление в суд, оставили постановление без изменения (вообще цирк был, но это отдельная история) ???

была в такой ситуации, но в качестве поворачивающего налево,парень ехал прямо на красный.сразу подбежали несколько свидетелей ,дали свои телефоны -видели что он выехал на красный.Парень вину признал сам и гаишники говорили что если бы он не признал ,то виновата была бы я .

Delightik Только почему суд учел что автор ехала на желтый, а про второго не учел?

потому что тот скорее всего выехал на разрешающий зеленый и стоял там ждал до желтого, а автор на желтый выехала

Delightik да это понятно, что можно стоять. Только почему суд учел что автор ехала на желтый, а про второго не учел?

Какой суд?
Второй обязан был убраться с перекрестка

strizh то виновата была бы я .

вот и мне кажется автору нужны свидетели

обжалуйте постановление дальше, такие ситуации не редкость, надо хорошо понимать на что давить. Постановление по административки в порядке гражданского судопроизводства не обжалуется. Я так понимаю, что Вы обжаловали в федеральный суд, теперь прямая дорога в областной. Отмены там ни такая уж и редкость. Обратитесь к адвокатом они Вам составят правильно жалобу! Удачи.

АрктикА автор вы по главной ехали или нет?

какая главная если работал светофор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы