ДТП при вовороте налево

Дусёчек

Угу, заканчивала движение (завершала маневр) под мигающий желтый

ВДУЧ

Так вот пишет, что уже что-то пыталась обжаловать

Аноним автор темы Обжаловала постановление в суд, оставили постановление без изменения (вообще цирк был, но это отдельная история).

Delightik да это понятно, что можно стоять. Только почему суд учел что автор ехала на желтый, а про второго не учел?

Окунёк водитель заканчивал маневр

при доказательстве вины/невиновности нужно брать в администрации режим работы конкретно этого светофора в тот период времени когда произошло ДТП и смотреть по секундам что там и как было
Но скорее всего, это простой светофор с обычным режимом. Т.е. когда автору был желтый, то и поворачивающему налево тоже был желтый.
Автор, а Вы въехали в авто или в Вас?

АрктикА автор вы по главной ехали или нет?

какая разница, где главная, если регулируемый перекресток.

мамаrf . Я так понимаю, что Вы обжаловали в федеральный суд, теперь прямая дорога в областной.

Первый суд для административки мировой

Капучино вот и мне кажется автору нужны свидетели

мигающего желтого?

ВДУЧ Аноним автор темы
водитель, при повороте налево, обязан убедиться, что встречный транспорт
только тех кто имеет преимущество

Автор как раз имела преимущество, т.к. ехала прямо.

Аноним автор темы Ехала прямо, по главной. Мигал зеленый светофор

Вопрос особо одаренному водителю-автору. Какое значение имеет главная дорога, если перекресток регулируется светофором?
Если Вы так же грамотно в суде свою правоту доказывали, не удивляюсь результату.
Раз свидетелей нет, кто на какой свет ехал, то как доказать, что Вы правы?

Для Вас почему так важно признание Вас невиновной? У Вас КАСКО нет?

Автор сама говорит о том, что ехала на желтый... т.е. признает свою вину, что ехала на запрещающий сигнал светофора...

Delightik Так вот пишет, что уже что-то пыталась обжаловать

И? Так тому суду все равно на сигнал второму участнику... Автору вменили проезд на запрещающий сигнал как я понимаю.. суд установил что да на запрещающий ехала.

Mrss Автор как раз имела преимущество, т.к. ехала прямо.

преимущество??? Она на запрещающий сигнал ехала... Вы о чем?

АрктикА у вас видео есть как он работал и кому что светило?

у меня нету, но если светофор работал - то без разницы где была главная

Окунёк т.е. признает свою вину, что ехала на запрещающий сигнал светофора...

желтый же не запрещающий.

Mrss Автор как раз имела преимущество, т.к. ехала прямо.

На запрещающий сигнал это какой пункт ПДД про преимущество?

Дусёчек желтый же не запрещающий.

приехали.... ПДД учите...

Дусёчек желтый же не запрещающий.

Надеюсь прав нету у вас?

Окунёк

ВДУЧ

На основании пукта 6.14 ПДД на желтый сигнал светофора проезд разрешается только в тех случаях, когда для полной остановки водителю потребуется прибегнуть к резкому торможению.

ВДУЧ Надеюсь прав нету у вас?

у меня и права есть, и даже грамота от автошколы за особые успехи в изучении ПДД.

Дусёчек я ошиблась. Думала, что автор поворачивала налево.

нет, автору просто глубоко наплевать на других водителей
она решила, что она самая умная и зачем ей останавливаться на мигающий зеленый, пусть другие стоят, им же ехать не надо

Капучино жутко бесит когда очередь стоит ждет поворота налево - но кому то надо на затухающий желтый проскочить - и все потом стоят скопом посреди дороги - еле влезая в новый поток

+++++
автор, я на вашем месте сделала бы выводы на будущее - на дороге будьте взаимно вежливы

Дусёчек На основании пукта 6.14 ПДД на желтый сигнал светофора проезд разрешается только в тех случаях, когда для полной остановки водителю потребуется прибегнуть к резкому торможению.

Так желтый запрещающий или разрешающий?

Аноним автор темы в тоже время я нашла постановление Пленума республики Башкортостан (у них наши ПДД и КоАП), в котором говорится, что водитель встречного потока при повороте налево обязан убедиться, что встречный транспорт остановился

В "наших" ПДД и КоАПе такое найдете?

Дусёчек у меня и права есть, и даже грамота от автошколы за особые успехи в изучении ПДД.

Верните, сдайте и не покупайте больше)

Автор, настаивайте на том, что вы завершали маневр! Даже пускай и под оранжевый мигающий

Аноним Автор, настаивайте на том, что вы завершали маневр! Даже пускай и под оранжевый мигающий

Какой маневр завершал автор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы