Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос автомобилистам про психологию поведения мужчин на дороге...

Љва
может придут мужики и расскажут не по бапски

Завтра у своих спрошу - но так-то я рядом с рулем уже 15 лет езжу, не замечала такого.

Добрячок
Люда - запутала

прально Людка грит, подтверждаю))

Љва
и смотря какая дорога и общая скорость и своя скорость

Согласна. Но можно также и на четвертой и на пятой, лишь бы никому не мешать.
По Челябинскому тракту нормально обгоны совершать, просто переехал в соседнюю полосу и дальше на пятой. Там же четыре полосы на сколько я помню, а 2 уже дальше до Миасса, где идут красивейшие крутые повороты и узкая дорога.

Glamour

и начали материть чернецкага и всех вокруг, ога

SONька
и начали материть чернецкага и всех вокруг, ога

ну эт вы , точно про себя :) я про одно ...вы вообще другую тему %)

SONька
прально Людка грит, подтверждаю))

Я пока не спорю, пытаюсь ситуацию представить: у меня, чтобы на 4-ую передачу переключиться, надо скорость до 70-80 сбросить, а на 3-ю - до 60. И вот еду я на 100 км, хочу обогнать, сбрасываю со 100 на 80, потом на 60, перестраиваюсь, а потом начинаю все это в обратном порядке включать и разгоняться - по-моему, такой разгон будет еще дольше, чем "объехать другую машину" на 5-ой. Или я не права? %)

Љва
кто-то тащица в левом ряду на 5-й скорости

Ну, это когда скорость упала, а ее поднять с 5-ой передачи пытаются, тогда - да, это долго. Но когда я ничуть не замедлилась при обгоне...

Добрячок
3-ю - до 60

Мало. Так это все быстро, притормозила, на третью и пошел взлет :)

Добрячок
а потом начинаю все это в обратном порядке включать и разгоняться

не нада вкдючать в порядке и постепенно разгоняцца.. нада быра метнуцца, а это на повышенных оборотах делаецца, значит пониженную передачу надо включать

Добрячок
по-моему, такой разгон будет еще дольше, чем "объехать другую машину" на 5-ой. Или я не права?

хватит того , что ,просто, чуть притормозить(потом резко набирать) ...на резком повороте ...обязон скинуть скорость ..

Љва
зачем?

Блин, ты забыла, я же - чайник, а ты меня такими вопросами озадачиваешь.

Добрячок
я ничуть не замедлилась при обгоне

при обгоне надо ускоряцца так-то
если ты не ускорилась и не замедлилась - это опережение называецца, есси я ничо не путаю.
а опережение тока на свободной дороге

Glamour

капец. у меня щас взрыв мозга будет. Пошли пока покурим со своими АКПП

voevodina
Пошли пока покурим со своими АКПП

:)
С АКПП медленней разгоняется? Или не ощущается разница?

Љва
вам это не грозит

voevodina
Да, я такая!!!

:P

voevodina
капец. у меня щас взрыв мозга будет. Пошли пока покурим со своими АКПП

дааааааааааа :D :D :D а ведь так хорошо водила раньше на обычной :) но больше не хочу ;)

Chudobelochka
АКПП медленней разгоняется? Или не ощущается разница?

там скорости переключать не надо

Љва

что ей тоже не грозит?

Љва
ты должна ехать быстрее впередиидущего транспорта, значит еще быстрее чем ехала только что сама

По-моему, мы тут сильно подменяем понятия и рассматриваем разные ситуации. Я говорю вот о какой: я еду по правой полосе со скоростью 100 км, вижу, что довольно быстро приближаюсь к впередиидущей авто, показываю поворот, выезжаю в левый ряд, обгоняю, снова показываю поворот и снова перестраиваюсь в правый. Зачем здесь замедляться?

SONька
при обгоне надо ускоряцца так-то

Тем более если с выездом на встречку и в лоб летит кто-нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы