Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос автомобилистам про психологию поведения мужчин на дороге...

Прошло уже два месяца, как я за рулем :) Стаж, конечно, не ахти какой, но все таки. Стала гораздо смелее, научилась нормально парковаться, езжу уже не 80, судорожно вцепившись в руль, а иногда, на чистой сухой и полупустой трассе 120, и даже получаю от этого кайф :). Есть у меня пара-тройка соображений-наблюдений, разобраться в которых мне самой не получается. И даже с помощью мужа, хотя он за рулем уже лет 15 (со скольки там права-то дают, с 18-ти? - вот со стольки лет и до своих 33). Ну вот выношу эти мысли на суд общественности, может мне кто-нибудь популярно объяснить психологические заморочки у водителей на дорогах.

1. Еду быстро (не в женском понимании этого слова, а объективно быстро 110-120), обгоняю грузовики (несколько штук подряд - большие, страшные, не люблю грузовики %) ). Осталось обогнать чуть-чуть, ну буквально полтора корпуса машины - сзади догоняет ОН и начинает судорожно мигать фарами "Подвинься, мол". Естественно, не двигаюсь - куда я, под грузовик что ли? Он или продолжает мигать и давить на сигнал, или обгоняет чуть ли не по обочине, злобно пытаясь поймать мой взгляд и показать, как ОН зол, что ему помешали ЕХАТЬ!
    Это не разовое происшествие, оно уже многократно повторившееся, поэтому напрашивается определенная аналогия (допускаю, что может я как-то не так еду или как-то не так веду себя на дороге :))
  2. Когда мы едем с мужем и впереди какой-то авто непредсказуемо едет, мечется, или едет неоправданно медленно, или еще что-нибудь, он всегда выносит вердикт "Девушка за рулем". Обогнав, видим, что пол у водителя совсем другой :) Понимаю, что вопрос риторический, но почему мужчины не допускают, что среди них тоже есть бестолковые водители, а среди женщин - как раз наоборот?
  3. Как-то раз я стояла прямо в центре Проспекта Космонавтов на заглохшей машине на протяжении часа. Сделать с ней я ничего не могла - сломалась безнадежно. Я стояла на средней полосе с аварийкой, бегала вокруг нее, все меня объезжали и конечно же ругали на чем свет стоит. Но за этот час НИКТО не остановился и не предложил свою помощь (а может я многого хочу - может они и не должны были этого в принципе делать? %) ). Я сама, конечно же, не догадалась, что машину можно элементарно оттолкнуть на правую полосу, куда уж там - пару недель за рулем. И лишь потом, по истечении часа, муж подружки спросил по телефону: "Ты хоть в какой полосе-то стоишь?" И тогда сказал, что надо убрать на правую. МНЕ САМОЙ толкать машину? Ужас... Я начала толкать, и тут чудо свершилось - остановился на дорогой иномарке дядечка почти пожилой, помог оттолкать, спросил "Может помочь чем?". Но ко мне уже спешила помощь.
    Вот такое вот соображение. Почему мужчины, такие умные в машинах в частности, и в технике в принципе, не помогли глупой бестолковой девушке? Или гораздо приятнее высокомерно проезжать мимо, поглядывая свысока на нервно суетящуюся "дуру"? Не понимаю...

Ну, в общем, как-то не вспоминается пока больше ничего. Ну хотя бы это разъясните, а?

многа букав не асилил

Семен

Разбить на порции, о, Представитель Сильной половины человечества? Я могу :)

прокомментирую с точки зрения постоянного спутника мужа-водителя :)

1. Добрячок
    ОН и начинает судорожно мигать фарами "Подвинься, мол".

вполне вероятно, что при обгоне больших грузовиков твоя скорость не слишком большая, плюс еще ты осторожничаешь, пытаясь отъехать от движущегося справа грузовика на как можно дальнее расстояние и только потом перестроиться в правый ряд.
А мужчины - более рисковые в плане вождения, он бы на твоем месте уже и обогнал и перестроился, вот ему и не хватает терпения дожаться окончания твоего маневра.

А может, ты замечаешт его слишком поздно, когда он уже какое-то время маячит позади тебя? Перестроить зеркала?

1. Добрячок
    Когда мы едем с мужем и впереди какой-то авто непредсказуемо едет, мечется, или едет неоправданно медленно, или еще что-нибудь, он всегда выносит вердикт "Девушка за рулем".

когда мы едем и видим впереди неадвекватно ведущий себя автомобиль или мечущийся по дороге - Я говорю - баба за рулем (вот так некультурно ага :) ) - и - ТОЧНО!!! Попадание 90% !

1. Добрячок
    Я стояла на средней полосе с аварийкой, бегала вокруг нее,

вот извини, но и вправду - типично женское поведение на дороге :):):) надо было сразу - юбку повыше, тягостно согнуться над автомобилем, упереться каблуками в лед - и вперед!!!! пол-дороги были бы рады тебе помочь оттранспортровать машину на обочину :)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2007 в 16:22

Indigo
влезла в мужской мир - сиди терпи

Вот в том-то и юмор, что он уже давно не "мужской" этот мир, а они все еще чувствуют там себя полноправными правителями.
И еще, вот недавно читала в Телешоу, как в своей колонке ген.директор 4 канала В.Луговых сокрушался, что когда он стал пешеходом, после поломки его машины, он увидел, что женщины не пропускают на пешеходных переходах, что они менее внимательно ездят (с точки зрения заботы к окружающим людям). Вот странно мне это читать - как будто мужчины ездят просто исключительно как джентльмены. Мне кажется, они только и думают, как бы какую-нибудь каверзу придумать другим участникам движения, а тем более тем, кто как-то тебе насолил.

Добрячок
всегда выносит вердикт "Девушка за рулем". Обогнав, видим, что пол у водителя совсем другой

мой в этом случае добавляет - ну дядя как тетя.

а вообще наблюдений очень много.... и не обязательно касательно пола. за девушками не менее интересно наблюдать:)

Добрячок
Осталось обогнать чуть-чуть, ну буквально полтора корпуса машины - сзади догоняет ОН и начинает судорожно мигать фарами

ну да совсем чуть-чуть, перед обгоном стоит посмотреть в зеркало заднего вида... там может ехать авто с более высокой скоростью которое вы подрезали выехав на соседнюю полосу и неуспев разагнаться...

Фрези Грант
баба за рулем

сейчас носит нарицательный характер, не обязательно особа женского пола - это просто оскарбление...

Фрези Грант
Попадание 90%

А у нас почему-то 50/50 всегда :)

Фрези Грант
он бы на твоем месте уже и обогнал и перестроился

Фрези Грант
мужчины - более рисковые в плане вождения

Ага, мне особенно нравится наблюдать за ними, когда едешь в плотном ряду, а он сзади мечется, пытаясь "рисково" обогнать - ну, обогнал, ну, уперся в следующую машину - и че? Много выиграл в пространстве и времени? Просто некоторые кадры не могут спокойно ехать, им все надо куда-то дергаться, кого-то обгонять. :)

Жмурик
вы подрезали

Никогда! Я - дисциплинированный водитель по отношению к другим участникам движения. Щас можете мне ткнуть носом про нарушение скоростного режима - это да, но по отношению к другим машинам я никогда гадостей не делаю. Вот

Добрячок

Мужчины никак не могут смирится,что на дороге теперь есть женщины. Да к тому же есть такие,что ездят неплохо. Мне всегда смешно смотреть на таких шумахеров,которые разгоняют пинками с левой полосы все машины,а на ближайшем перекрестке все встречаются. А еще бывает,что встанет такой орел в левый ряд,а перед ним неожиданно другой орел поворотник налево включит в последний момент. Мне всегда даже немножко жалко таких гонщиков,но всегда смешно

Вы просто если уж решились обгонять, то разница в скорости с обгоняемым автомобилем должна быть существенна. А то он 100 а Вы 110. Долгова-то обгонять будете. А сзади приблежается кто-нить на 180. Ему ведь тоже не в радость в пол оттормаживаться, когда он Вам моргает-моргает, а у Вас впринципи есть щель чтоб пропустить, но Вы продолжаете дожимать, потому что не смотрите в зеркало заднего вида и не оцениваете скорость приблежающегося сзади автомобиля.

Вернитесь для осмысления данных вопросов хотя бы через 1-2 года, а не 2 месяца. Если они еще актуальны будут:).

ну а пока одни противоречия и каша

Добрячок уже давно не "мужской" этот мир , но почему-то эти самые мужики должны помогать %)

Добрячок поглядывая свысока на нервно суетящуюся "дуру"?

• это только Ваши мысли... может кто-то Вам наоборот посочувствовал
    В конце концов, можно было и самой помощи попросить %)

Добрячок
Никогда! Я - дисциплинированный водитель по отношению к другим участникам движения.

:D :D :D
Не зарекайтесь.

Осталось обогнать чуть-чуть, ну буквально полтора корпуса машины - сзади догоняет ОН и начинает судорожно мигать фарами

Добрячок

такой еще момент - когда у тебя машина просто не может моментально разогнаться сильнее и завершить маневр, а у "этого", сзади - педальку в пол и утонул в сиденье, он и не задумывается об этом

Добрячок на чистой сухой и полупустой трассе 120

А вы ПДД еще помните?

Просто мысли) Во Владивостоке практически в каждой семье по 2 машины. Если заглянуть в проезжающие машины днем, то в более чем 50% будут женщины. Вопрос разделения вождения по половому признаку как-то совершенно отпадает)) И еще тут левый ряд вовсе не для быстрой езды.. и сигнал практчиески не используется.. Забей)))

Добрячок
Никогда! Я - дисциплинированный водитель по отношению к другим участникам движения

ну тогда машину поперёк дороги поставели... вот обьясните как могла машина движущаяся в попутном направлении врезаться в левый бок если вы соите в крайней левой полосе?

Фигня какая-то,за рулем еще не бывали толком-то,а туда же"120-110",женщина-мужчина....

[user]

[cit]Добрячок
Сделать с ней я ничего не могла - сломалась безнадежно. ПДД-водитель перед началом движения должен убедиться в исправности автомобиля,села за руль-не фиг стонать! А то как ездить,то я сама,а как поломалась,так помогииииите......

Emma
Вернитесь для осмысления данных вопросов хотя бы через 1-2 года, а не 2 месяца. Если они еще актуальны будут

Не спорю - вполне очевидно, буду рассуждать иначе (и на другой машине, и с другим опытом, и возможно с другим уже менталитетом)

Emma
мужики должны помогать

Никто не должен - я же сказала, что может быть и ошибаюсь, что так должно быть... Но просто они же считают себя "сильнее, умнее, и тыпы"

Mousy Muse
А вы ПДД еще помните?

Да, все до единого правила. %) И превышая, осознаю, что нарушаю :( Но иногда хочется. А еще есть такое понятие "скорость колонны": если все едут 110 в правом ряду, а ты тащищься 90 - ты создаешь помеху для остальных авто. Я не знаю, может это все неправильно, но по-моему на наших дорогах все именно так :(

Жмурик
вот обьясните как могла машина движущаяся в попутном направлении врезаться в левый бок если вы соите в крайней левой полосе?

Что-то не понимаю? Это про меня? %)

я
водитель перед началом движения должен убедиться в исправности автомобиля

Он был исправен, просто вдруг на светофоре заглохла - и все. Даже приехавший муж не смог определить причину. Только в сервисе спецы определили, что машина работала на 2 цилиндрах вместо 4-ех.

Добрячок
Только в сервисе спецы определили, что машина работала на 2 цилиндрах вместо 4-ех.

Отпад ... :pozdr3: Набирайтесь опыта, полегчает.

Добрячок

Никто не должен - я же сказала, что может быть и ошибаюсь, что так должно быть... Но просто они же считают себя "сильнее, умнее, и тыпы"

А откуда вызнаете,что у кого в голове?
Соблюдайте правила,скоростной режим,и не будьте помехой другим в среднем ряду.И вообще,сидите-ка,Вы,автор,на крайней правой,чем по сторонам глазеть-кто-что подумал и сделал...

Добрячок
еще есть такое понятие "скорость колонны": если все едут 110 в правом ряду, а ты тащищься 90

Какая сказошная глупость...

Russkijmat
Отпад

Блин, вы че думаете, все тут совсем безголовые - цилиндры в дороге отказали, до этого все было нормально, мы на днях до этого новые свечи оставили, масло поменяли. Вот после этого и катушку еще поменяли. Прям лишний раз доказываете, как "хорошо" вы к женщинам относитесь :(

я
чем по сторонам глазеть

Вы считаете, по сторонам не нужно смотреть? Ну да, многие так и ездят - плевать на всех вокруг, главное мне проехать успеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы